Схватки, какие они?

Девчонки, как «выглядят» схватки? какие при этом ощущения? а то мое окружение по-разному изъясняет начало родов, не знаю кому и верить. а врач сказала, что живот будет периодически каменеть и обратно становится мягким при этом с определенной периодичностью. это они и есть?

Катёнок
2231379
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
боли как при месячных только раз в 70 больнее!!!
Пожаловаться
Provincialka
лично у меня было ощущение, что крутит желудок и каждые 3-5 минут были легкие и безболезненные толчки, я даже к врачу сходила, и сразу от нее поехала рожать.
Пожаловаться
Катерина
короче успокоили, девочки ))))
Пожаловаться
КоролеваЛьдышков
Пожаловаться
МаМа аЛенА
мне кажется, если у вас начнутся схватки вы сразу поимете!!! это чувство не чем не спутать.
Пожаловаться
мамуля
когда они у вас начнутся поверьте вы поймете что это они и не пропустите их! живот каменеет и отпускает с определенной периодичностью, и скаждой схваткой усливаются и становятся больнее

легких вам родов

Пожаловаться
Катёнок
спасибо))
у меня живот каменеет и иногда болит как при месячных, но периодичность как попало, то 10 минут, то 40… как я поняла это у меня сейчас пока ложные схватки..
Пожаловаться
Татьяна
Похоже на боли при М, только сильнее. Как бы смешно не звучало, надо постараться расслабиться и впустить боль. Так скорее все закончится.
Пожаловаться
Натали
Да уж… а как расслабиться, если скрючивает? А у вас получилось расслабляться?
Пожаловаться
Татьяна
Я старалась, насколько это вообще возможно. Родила за 4,5часа с момента прокола пузыря
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
мне все тело скрючивало, но сильной боли не было… Вот когда потуги присоединились-это п**дец(простите), как будто арбуз пытаются через тазовые кости вытащить!!! точно не спутаете когда оно начнется.. 
Пожаловаться
Катерина

типа боль как при месячных, только в 100 раз больнее и поясница сильнее болит, чем живот, ну это у кого как. то что больно не отрицает никто. Потуги не больно, главно слушай акушерку и все быстро и безболезненно пройдет.

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
потуги не больно когда тужиться разрешают, а я довольно долго ходила пока голова опуститься... 
Пожаловаться
Christi
типа боль как при месячных, только в 100 раз больнее и поясница сильнее болит, чем живот

у меня так же было....

Пожаловаться
Натали
Говорят, да. Именно так, как вы написали. Только это все дело еще и болезненными ощущениями сопровождаются. Как нам объясняли на курсах, в самом начале схватки боль с… как это сказать-то… легкой начинается усиливаться, достигает своего пика и… отпускает, мышцы расслабляются. Потом перерыв. Сначала полчаса… потом сокращается постепенно до 5-2 минут… а длительность самой схватки увеличивается. При полном раскрытии шейки матки будет чуть ли не одна сплошная схватки, а потом потуги и все, пошла ляля на выход:-)))
Пожаловаться
КоролеваЛьдышков
у мя каждые 10 минут на протяжении 13 часов а потом каждые 2 минуты… потуги и все, ААААААААААААА!!!!!
Пожаловаться
Александра
Это у всех по разному.Я вообще так и не поняла, когда он каменел.Одно могу сказать, что это не спутаешь ни с чем и когда они начнутся-вы сразу поймете, что это они)))
Пожаловаться
КоролеваЛьдышков
у мя поясницу крутило, да так, думала позвоночник в трусы осыпиться!!! Живот вошпе не болел и не каменел)
Пожаловаться
Натали
жесть:-)))) здорово вы про позвоночник описали-) Так вы практически безболезненно родили?)
Пожаловаться
КоролеваЛьдышков
ну в общем да, было не то чтобы больно, странно… эти блин потуги… вот хочешь какать… очень хочешь… а тут те врач потерпи пять потуг
Пожаловаться
Натали
и как вы «терпели»? на курсах говорили, что надо в это время дышать часто-часто как собачка
Пожаловаться
КоролеваЛьдышков
а хрен его знает… у мя такое состояние было полусонное, не спалаж за сутки даже часа… пофигу было… я ток рот раскрыла) как эт перетерпеть? Они говорят не тужься!!!
  А тама не получается не тужиться) в общем все хорошо было, сориентировалась
Пожаловаться
Вырпылка
правильно врач все сказала. Когда начнется- не ошибетесь – не переживайте :)