Я стала мамой!!!!!!!!! Мы родились 1 мая -)

Всем привет, кто читает. Мы неожиданно родились на 39 нед и 4 дня. Ровно 1 мая 2013 года. Девочка Вика, вес 3540, 52 см, 8/9 Апгар. Всё замечательно!

Для тех, кому любопытно, пишу как было более подробно… Слабонервным не читать!

Беременность протекала отлично, все анализы были в норме всегда, особо неприятных впечатлений не было всю беременность. (хотя это моя первая беременность в возрасте 29 лет) На последнем месяце стало тяжеловато ночью спать — переворачиваться и вставать с кровати, а днем вроде все как обычно — бегала -)

Накануне моих родов, я затеяла небольшую уборку — обувь перемыла прибрала, так еще кое-где поубиралась. (но я не считаю это поводом родить -) А так я конечно как и многие хотела родить раньше, а потом решила, что не буду раньше ждать и расслабилась — пока что до ПДР (5 мая по 1 УЗИ, остальные позже ставили)

Утром 1 мая просыпаюсь в 7-30 примерно от тянущей боли внизу живота. До этого вроде подобного не было и вообще никаких признаков предстоящих родов не наблюдалось — типа опустившегося живота, треников и т.п. В общем я сначала не придала этому значения, но стала наблюдать что будет дальше. Боли стали повторяться. Я решила записывать в блокнот как часто, так как уже стало подозрительно похоже на «то самое» -) Прочитала что настоящие схватки должны быть регулярными, усиливаться и учащаться. При интервале в 5 минут стоит поехать в роддом. Записываю — получается через 5 минут секунд по 40! Во время этого сходила в туалет — жидко раза 3! (тоже признак очищения организма). Записываю дальше и сумку в роддом в это время (в перерывах) перебираю, дособираю. Муж еще мирно спал )))) когда я сказала, что возможно скоро поедем роддом сдаваться. Попили мы чаю. Прошло минут 30-40 — Схватки продолжались! И я дала команду, что едем! Сходила в душ — привела себя в порядок -) Сумку в родом в зубы и поехали. Роддом рядом — минут 15-20 ехать на машине. Приехали. Звоним в звонок. Говорю — посмотрите меня я возможно рожаю -)) Рассказала, что да как. Посмотрели меня на кушетке — раскрытие 7 пальцев — типа и правда рожаю. Времени было часов 10. Меня оформили, мужу все лишние вещи отдали и понеслось!

Клизма, прокол пузыря и уже реально болючие схватки!!! То что было дома — это типа так… чуть чуть больно. Я конечно настраивалась на быстрые и легкие роды и вообще оптимист по натуре, но не все было мне подвластно -\ Где-то к часу дня начались такие схватки, что хотелось выть и я кажется это делала. Мысль была только одна, когда же рожать начнем! Спросила об этом — сказали, раз ты еще можешь об этом спрашивать. значит еще не пора… хе хе. Ну я же впервые, не знаю когда там пора. я думала если боль офигенная, значит уже пора. Но с каждой минутой я убеждалась что может быть еще больней! (я честно не из слабонервных, но это было что-то) Никого не хочу напугать, всё терпимо как оказалось -))

Наконец меня начало тужить — это когда словно очень хочется в туалет по большому. Меня положили на кушетку и мы начали тужиться на схватке и расслабляться между. Оказалось что головка высоко или что-то в этом роде, поэтому ничего не получается. Меня оставили на кушетке дальше ждать- я повернулась на бок и на схватке просто «терпела» — боль конечно… ни с чем не сравнить и не буду пытаться (пусть каждая узнает свою боль, что тут поделать) Мне казалось что прошел час или больше. на самом деле было несколько минут. Потом все-таки мы возобновили процесс «изгнание плода». Опять ничего не выходит ((((( Уже 4 врача вокруг собрались и помогали! Врачи вообще молодцы — терпеливые и добрые. Подбадривали как могли. Все равно никак ((( Я уже думала, что не рожу. Хотя во время беременность думала, что справлюсь быстро. В общем, вызвали врача мужчину на помощь )) Стали мне по животу помогать выталкивать скрученной в валик «рубашкой» что была на мне одета. И процесс вроде бы пошел лучше! После этого почти сразу все получилось!!!

Уфф… это было что-то. незабываемые казалось бы ощущения, но сейчас, глядя на свое маленькое сокровище уже ничего не помню ))

В 16-20 я родила! Малышку сразу положили мне на живот — такое счастье непередаваемое! Всем желаю испытать.

Во время родов делали мне надрез, и порвалась я сильно похоже -(( Есть и внутренние и наружние швы… вот так. Сидеть на попе нельзя 2 недели. Зато молочка хоть отбавляй — кормлю только лёжа -)) В общем это ерунда уже, болит конечно, но не обращаю внимания. занимаюсь ребенком.

В роддоме мы сразу с малышкой жили — это прекрасно, уже и попривыкли и освоились и не страшно ребеночка взять -) Выписали 5 мая, 7мая у мужа ДР! -))

В общем, не бойтесь! Больно. но это «правильная боль» — надо это пережить, чтобы получить такую чудесную награду — здорового и счастливого малыша!!! Готова за вторым пойти, но попозже )))) Оклемаюсь вот. Всем удачных, быстрых, терпимых родов! и здоровых деток! -)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Поздравляю с рождением малышки!))) Вы молодчинка!!!

Пожаловаться
Марина

благодарю за рассказ, прочитала и как будто не так страшно самой стало))) здоровья и счастья вам!!!

Пожаловаться
Танюшка

Я думала наоборот может кого испугаю вдруг -) Хорошо если это не так! Удачи вам!

Пожаловаться
White Swan

Пожаловаться
Svetlana

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Пожаловаться
White Swan

Пожаловаться
♥ღஐlesen-ok♥ღஐ

поздравляю.вас.первомайская девочка.

у меня сын тоже первого мая родился.но только в 2004 году

Пожаловаться
Вера
Поздравляю с рождением дочурки!!! Счастья здоровья вашей семье!!!
Пожаловаться
АЛЬБИНА
поздравляем!!!1 здоровья малышке
Пожаловаться
Мама Двоихпострелят

Поздравляю

Пожаловаться
Елена
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!Вы молодечики с малышкой! Здоровья Вам! Прочла и не страшно рожать!
Пожаловаться
Танюшка
Не бойтесь и все будет отлично! Удачи вам!
Пожаловаться
Мария

Поздравляю!!! Это здорово!!!

Пожаловаться
Ксения

поздравляю!!! супер!

Пожаловаться
НатаШенька

Пожаловаться
Танюшка

Спасибо всем за теплые пожелания!!! Люблю этот сайт. Столько позитива и полезной информации -)

Пожаловаться
Анна

поздравляю Вас!!! Мы тоже родились неожиданно 1 мая!!! у меня воды отошли

Показать ещё
Актуальные посты