Аллергия на щечках

Мы на ГВ полностью. С рождения никакие высыпания не беспокоили, кроме небольшого цветения в месяц примерно. Примерно в 5 мес покраснели щеки и немного шелушатся, держится уже недели 2 такое. Заметила что после кормления краснеет сильней, то спадет совсем краснота то снова. Дочку вроде не беспокоит. не чешет и т.п. Есть кстати сопельки еще, никак не пройдут. Педиатр сказала что аллергия, сесть мне на диету, но толком ничего не объяснила.Я вроде ничего нового не ела, все по чуть чуть как всегда… Вот гранат только. Может ли быть такое что на гранат и так долго не проходит? Может ли быть на другие продукты, на которые раньше не было аллергии? Спасибо за советы.


Танюшка
Танюшка
Киров
013795
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светланка
Светланка
Константин
11 лет
Егорьевск
Привет! Ну как у вас щечки? Наткнулась на запись-решила узнать. У моего тоже щечки красненькие и шершавые слегка. Мы на ГВ, но уже прикармливаемся кашками (Флер Альпин-овсяная, кукурузная и гречневая) и овощное пюре. И в принципе все новые продукты я тщательно вводила-ждала сначала реакции и только потом ели нормально. и я сама вроде ничего аллергенного не употребляю. тоже долго держала диету строгую… тебе что помогло?
Пожаловаться
Танюшка
Танюшка
Киров
так вот как борщ перестала кушать так и прошло дня через 3 — на свеклу похоже было! т.к. больше ничего не меняла особо. и вообще ем всё умеренно с рождения дочки, никогда не было ничего на щеках и где-либо. сейчас мы на гв дальше, щечки чистые.
Пожаловаться
Танюшка
Танюшка
Киров

Отчитываюсь -) похож на свеклу было… т.к. ела долго борщ, как перестала-все прошло ))

Пожаловаться
Людмила Симакова
Людмила Симакова
Георгий
2 года
Челябинск

Может уже не актуально, но расскажу. У нас тоже самое было, также с 5 месяцев началось сначала одна щечка покраснела, потом другая добавилась, то немного проходило переодически, то снова появлялось. НА ГВ, стала пересматривать свое питание, заметила что обостряется если выпью молока (или молочные продукты), или поем яйца. До этого все ела-не было. Врач объяснила, что аллергия может не сразу проявиться, вот как накопились токсины, так и вылезла. Вообщем пришлось исключить эти продукты из моего рациона (свела к минимуму) и к 8 месяцам все прошло. Сейчас уже снова все ем, больше не появлялись пятна, может потому что кормить грудью мало стала, ведь прикорм вовсю. Мой вам совет-понаблюдайте за своим питанием, попробуйте исключить подозрительный продукты- если щечки станут проходить-значит точно это был аллерген.




Пожаловаться
Анна Куркова
Анна Куркова
Михаил
7 лет
Москва

диатез.мажьте фенистил гелем и капельки фенистил давайте

Пожаловаться
Даша
Даша
Павел
7 лет
Москва
На гранат нас сыпало! и много на что еще сыпало
Пожаловаться
Танюшка
Танюшка
Киров
долго проходит после граната?
Пожаловаться
Даша
Даша
Павел
7 лет
Москва
Неделю точно
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Демид
5 лет
Лесной

Дак сходите к аллергологу, она все и разъяснит

Пожаловаться
ღЮлЯ✿ܓKAREGLAZAяღ
ღЮлЯ✿ܓKAREGLAZAяღ
Доча
8 лет
Куала-Лумпур

энтеросгель в помощь.так-ложку в рот.или с питьем.

Актуальные посты
можно ли супрастин при беременности
через какой период можно определить беременность с помощью теста