Сборы в роддом

Девчонки, с этими сборами совсем запуталась… помогите пожалуйста… Что нужно для малыша и в каких количествах?

Катёнок
015904
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра НЕГОЛОСУЮ
аааааа
понятно!
тогда ладно, а то как наслушаешься… особенно про туберкулез  в 17.....
Пожаловаться
Катёнок
ну да, я ходила в жк при этом роддоме)
Пожаловаться
Александра НЕГОЛОСУЮ
смторя, какой роддом!
мы в 17 рождались, там для масика нужно было: распашенки теплые и легкие по паре штук, памперсы, влажные салфетки, детское мыло, пару чепчиков9 в твоем случае тепленькие) ползуночки, тоже лучше тепленькие и парочку, но я по своему опыту уже поняла, что лучше брать костюмчик целиковый на кнопках, он удобнее всего!
боди, которое в перечне написано было, мы так н разу и не использовали!
пеленки теплые и тонкие, тоже по паре штук, байковое одеяло одно, но лучше взть 2, детки очень мерзнут, а в палате может быть рохладно, ОБЯЗАТЕЛЬНО носочки или пинеточки теплые!!! у деток очень ножки мерзнут, рукавички, так называемые антицарапки на свой вкус, можешь брать, а можешь не брать
НИКАКИХ СОСОК И БУТЫЛОЧЕК!!! нас чуть не убили за такое!
но если незаметно, то можно сосочку))))
естественно на выписку компект, конверт бери лучше потеплее, правда, не знаю, бывают ли такие, но что-нибуд меховое было бы в самый раз

удачи!
Пожаловаться
Катёнок
спасибо большое))мы в 16роддоме планируем родиться))
Пожаловаться
Александра НЕГОЛОСУЮ

он же инфекционным считается
Пожаловаться
Катёнок
ну он таким и является))там инфекционное отделение отдельно и вход тоже))так что все нормалек
Пожаловаться
Любовь Иванова
Нужно: тебе прокладки, воду носки и трусы, лифчик и предметы личной гигиены.Не бери халат и ночнушку, там должны по сути выдать, но лучше спроси.А ребёнку на выписку конверт со всеми пренадлежностями и подгузник(один)можно ещё соску, но давать только когда выйдете.Всё!
Пожаловаться
нюрочка
у нас в роддом вообще для ребёнка ничего не нужно было, ну там только на выписку. так что узнайте в роддоме или в жк
Пожаловаться
Ирина
Я для малыша в роддом брала только комплект на выписку и памперсы на каждый день
Пожаловаться
Наталья

ДЛЯ МАЛЫША:

1. Памперсы для новорожденных (самый маленьки размер)
  2. Комплект одежки (1-2 шт.) (распашонки, боди, чепчик, носочки)/или пеленки, если одежду нельзя
  3. Конверт на выписку (лучше, чтобы расстегивался и превращ. в одеяло)
  4. Пеленки (2-4 шт.)
  5. Пеленки одноразовые (1 пачка)
  6. Крем, масло
  7. Ватные палочки
  8. Зажим для пуповины и скальпель (в аптеке одноразовые)? Скажут в роддоме…
Пожаловаться
Инна Илюхина
а у нас вместо скальпеля просят лезвия принести))) жууууууть
Пожаловаться
ОлесЯ
Берите все, чтоб не прогадать))))))))))))
Я приготовила.........
Памперс, слип, комбез полушерстяной, комбез на синтипоне, одеяло на синтипоне и шапочки тонкую и теплую!!
Пожаловаться
ОлесЯ
Упс эта на выписку..........
А если малыш будет находиться с вами необходимо, памперсы, пеленки(уточните в роддоме свои или вам свои принести надо будет), распашонки, салфетки влажные, детское масло, крем, мыло..........
Пожаловаться
Светлана
В роддом? Упаковка памперсов и влажных салфеток, детское мыло, детский крем. Пару распашонок, шапочку легкую(на всяк.случай) Я еще брала с собой бутылочку и средство от колик. Вроде все.
Пожаловаться
Елена Олеговна
Сходи в роддом, там дадут список