С четверга началось… левая сторона живота начала очень сильно болеть – будто мышцу растягивает. все сильнее и сильнее… В пятницу утром уже плакала от боли… даже сходить в туалет и просто перевернуться на другой бок-был подвиг. В ночь с пятницы на субботу в этом месте «резало»… Мышцы же болеть перестали. И если чуть пониже пупка дотронуться-сильная боль отдавала в район пупка и этого самого левого бока. Позвонили знакомой акушерке (30 лет роды принимает уже), она сказала-ребенок опускается, угроза преждевременных, треники; лежать, ноги задрать, пить дратоверин и колоть но-шпу 1р.в день. И мол не ждать января (у меня кесарево планово), а дотянуть до 37 неделек и рожать. До нового года. =( сегодня с утра все у меня улучшилось, я пошла на плановой прием к своему геникологу. Рассказала ей про то, как мне было тяжко эти 4 дня… Она просто ухмыльнулась (типа паникую я, придумываю все), сказала пить дратоверин, и ставить свечи с паповерином. Потом когда стала щупать живот – сделала удивленные глаза-ребенок-то опустился! Спросила совета у медсестры (гениколог молодая, медсестра-женщина в возрасте), та подтвердила, что ребенок опущен уже… В общем они со словами «как бы ты у нас раньше не родила» – дали мне направление ложиться на сохранение… А сейчас почитала форумы – у многих опускается на таком сроке и раньше, а рожают в срок… не все конечно, но все же… Вот думаю теперь – стоит ли ложиться? Девчонка знакомая лежала недавно-написала отказную и ушла- там все кашляют, чихают. Тоже не хочется ходить инфекцию собирать...
А у вас как было? когда опускался животик? лежали на сохранении?
Да, в Белорецке))
мы, смотрю, с вами соседи)))
а почему не в межгорье рожать будете?
да, вероятность одновременного попадания в роддом у нас велика)
Ну я завтра уже туда, сохраняться =(