Эпидуральная анастезия-кто не делал?

Девочки кто не делал эпидуралку, расскажите как вы вытерпели, как справлялись?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Для меня это был АД!!! Сейчас уже не помню этой боли, хотя прошло меньше недели…
Пожаловаться
Катерина Шавкунова
терпимо, хотя боялась, что будет больнее и просила эпидуралку, но не стали делать. второй раз тоже буду сама)

Пожаловаться
Ромашка
старалась терпеть так как наслышалась о некоторых последствиях, правда   под конец, когда уже появилась головка, очень ругала себя за то что не согласилась, но было уже поздно. Но не жалею, сейчас почти все зажило, уже даже начинаю забывать

Пожаловаться
Светланка
а почему ругали? если не секрет)
Пожаловаться
Ромашка
больно было))
Пожаловаться
Анна
у меня месячные всегда были болючие, так что терпела и ждала, когда сына появится на свет=)
Пожаловаться
Александра
Не делала. Вообще роды прошли хорошо, делала себе массаж обезболивающий. Родила быстро всего за 6 часов. Без разрывов, сама. Все ждала когда же будет та адская боль о которой все рассказывают))) У всех роды проходят по разному, никого не слушай если будут пугать. Схватки вещь вполне терпимая, сами роды длятся минут 15 просто слушай врачей и все ок будет
Пожаловаться
Светланка
Спасибо!
Пожаловаться
Анна
Я рожала 2ое суток. Но мне это даже помогло, потому что боль наступала очень постепенно, и я успевала к ней привыкать. Конечно, когда вкололи окситоцин, не скрою, стало очень больно. Но мозги в этот момент выключаются, я многое и не помню, после того как начались самые сильные схватки. Помню, как заставили тужиться — а это уже вообще мгновение. Так что без эпидуралки можно родить, даже если роды очень длинные. Но у каждого свой порог болевой чувствительности. Думаю, во время родов Вы сами поймёте может ещё терпеть или нет. Ориентируйтесь только на свои ощущения. Ведь мы все разные. Лёгкой беременности и успешных родов!!!
Пожаловаться
Светланка
Спасибо! И вам!
Пожаловаться
Раиса
Родила дважды без эпидуралки))) вполне терпимо! Я не кричала вообще, только дышала… В первый раз когда начала подвывать мне акушерка сказала что я этим лишаю ребенка кислорода, после этого я ни звука не издала))) только дышала! Первого рожала 7,5часов, второго 2,5часа :)
Пожаловаться
Анастасия
Я буду договаривать о спиналке (эпидуриалку у нас сейчас не делают в род домах). У нас курсы ведет очень опытная акушер гениколог и ее слова о том, что рожать без обезболивания это самоотвержено, но никому не надо меня как то убедили. Говорит ни один ребенок сонным не рождался и никаких последствий не было. У нас все девочки в центре приходят после родов и рассказывают как чудесно они рожали. Ноги при спиналке не отказывают и если правильно поставили, то на потугах почти все чувствуешь. Еще от спиналки нет последствий, т.к. укол ставят не в позвоночник, а где-то рядом. 
Я вообщем решила, что посмотрю, если будет больно сильно, то поставлю. Не хочу лишнего стресса себе. 
Пожаловаться
ЭдельВейс
было терпимо… как первый день месячных, на потугах было больнее
как в этот раз будет, посмотрим, но хочу без
Пожаловаться
Светланка
если как при месячных, то это терпимо)хоть бы так было))
Пожаловаться
Мария
нормально. Когда были легкие схватки муж помогал очень хорошо. Когда сильнее стали уже приходилось потерпеть, но потом в сон проваливалась, а муж все спину натирал. Мне легче было. Дыхание, как минимум отвлекает. Потом меня спать положили на два часа (вкололи хрень какую-то) Вообще ничего не чувствовала, проснулась через час (врачи думали дольше будут идти схватки) сразу не поняла, а уже все шло к потугам. Вот тогда реально хреново было, но это всего минут 15. И повели рожать. А когда рожаешь вообще не больно. Больше тяжело физически. 
Пожаловаться
Веснушка
У меня были вполне терпимые схватки. Честно говоря, в моем представление все было страшнее и больнее, чем оказалось на самом деле. В общем, не так страшен черт, как его малюют
Пожаловаться
Екатерина
я намерено не делала, боль, очень больно, но ради своей   малышки я терпела. На здоровье ребенка эпидуралка влияет и не лучшим образом и это уже доказано. мне акушер сказал, что своей жене и дочери он бы не советовал и мне этих слов хватило)))
Пожаловаться
Куку

Я не делала, у меня муж анестезиолог:-)) Я его ооооочень просила ее сделать, когда прокололи пузырь при раскрытии в 5 см:-)) Он мне терпеливо объяснял, что нет показаний, что нельзя, анестезия может затормозить раскрытие… В общем, понятно было, что рожать мне придется без нее))) Сидела в душике, поливала водичкой на живот и подвывала))) Между схватками впадала в прострацию, наверное, спала, недосып был жуткий перед родами. Но меня недолго крючило, всего час, за час с 5 см до полного все раскрылось. На потугах уже не больно было, в голове стучало, что все-все-все, вот только потужиться — и все! Вообще, не скажу, что адская боль была, мучительное ощущение, что мышцы живота распирает и растягивает мощная сила… Но в моем понимании это не боль. Хотя молча терпеть я не могла)))

Пожаловаться
Поля
Нормально, не слушайте никого — женщины тут страху нагоняют, на самом деле всё терпимо, я бы и третьего пошла рожать хоть сейчас!
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
Пожаловаться
Поля
Пожаловаться
Елена
нууу)))) непередаваемые ощущения) роды принимала моя сестра двоюродная-акушерка с 18 летним стажем. могла я себе по блату все обезболить, но она запретила. только азотом дали 15 минут подышать перед креслом
Показать ещё
Актуальные посты