Рубец на шейке матки…

Скажите, пожалуйста, а будет ли влиять как-то рубец на шейке матки и огромная эрозия на все поле зрения, на ход родов? Очень страшно, не будет ли разрывов на шейке(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
У меня рубец на шейке. Из-за разрывов в прошлые роды.Так вот. Из-за него у меня не было раскрытия. Этот рубец мешал раскрытию. Шейка даже не становилась мягкой. В общем, меня несколько раз стимулировали. И даже стимуляция плохо помогала. На схватках врач сама раскрывала шейку.Ну разумеется, разрывы после этих родов опять появились.
Пожаловаться
Инна Муратова
Жуть.Извините, Олеся, а большой рубец у вас?
Пожаловаться
Олеся

Если честно, не знаю. Но пальцем на шейке прощупывается. Одна врач не могла понять, почему у меня нет раскрытия, хотя срок уже подошел. А потом другая смотрела, опытная. Она и выяснила причину. Спрашивает, кто ж тебя так зашивал? Отвечаю, так вы ж и зашивали)))) А она: да? ну и хорошо, зато эрозии не будет.

У меня в этот день схватки начались конкретные. Так даже при  них шейка не открывалась. Ппц, короче. Врач пальцами расширяла. Ну хоть родила быстро=))))

Пожаловаться
Катерина
А у вас тренировочные схватки были? у меня таже ситуация срок подходит к концу, а никаких тренировочных нет! врач боиться что шейка не готова к родам, не рожу в течении недели пойду на госпитализацию
Пожаловаться
Олеся

были только тогда, когда стимулировать начали. А до стимуляции все спокойно было

Пожаловаться
Катерина
Вот и у меня все тихо((кроме шевелений малыша нечего не происходит! этож еще больший кошмар придеться пережить!!! я в шоке была когда проверяли раскрытие, а тут сами раскрывают! бррр!!! у вас и пробка перед родами тоже не отходила?
Пожаловаться
Олеся

нет, ее врач сама убрала перед стимуляцией))) не бойтесь, все будет хорошо

Пожаловаться
Катерина
Да второй раз не так страшно))осмысленно знаешь на что идешь! пугают только последствия… спасибо за ответ))
Пожаловаться
Олеся
второй раз было еще страшнее, потому что уже знаешь))
Пожаловаться
Людмила
Насчет рубца не могу сказать. Я рожала с эрозией довольно большой и разрывов не было.
Пожаловаться
Анастасия Соколова
не знаю на счет разрывов но эрозия не столько будет мешать процессу родов так, как это делает прижженная эрозия.