Неудачные домашние роды

Что ж двигает мама рожать дома: боязнь врачей, больниц? Или мамы показывают всю свою самостоятельность?
Как можно быть уверенным на все 100%, что все продет на высшем уровне?

Свидетели Иеговы опять отличились… погиб новорожденные ребенок, потому как мамаша рожала дома, а акушером был муж.
Муж соизволили позвонить в скорую когда  новорожденный уже погиб, а его жене было плохо.
Когда же скорая подъехала, то женщина начала отказываться от осмотра и лекарств (совсем голова бо-бо)
Врачам пришлось срочно госпитализировать женщину – у нее было сильно е кровотечение. Сейчас состояние у женщины – средней тяжести.
Женщина рожала дома уже не впервые, у нее уже есть 2 детей.

Я ни «за» ни стопроцентно «против» домашних родов, но когда рядом профессионалы, во дворе скорая и роддом за углом...
А не так… папа почитал книжку и он уже «акушер».

Юлёк
0193180
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

это личное дело каждого

Пожаловаться
Мария

Эти Иеговы вообще странные люди! Ужас, я бы не решилась на роды дома добровольно!

Пожаловаться
Танюша
сильное кровотечение — это сказки врачей. Стремление сделать течение последового периода бескровным является необоснованным, учитывая гемохориальный тип человеческой плаценты. В последовый период физиологической кровопотерей после 5-го пленума Совета по родовспоможению принято считать кровопотерю, не превышающую 250 мл. Все что выше врачи называют кровотечением, и не правы. Физиологическая потеря 1,5 литра спокойно может быть.
Пожаловаться
Татьяна
Совсем дураки 
Пожаловаться
Елена
Моя подружка рожала сама дома. ОДНА. Тупо скорая не успела приехать (были стремительные роды за 30 минут). Так она сама все сделала: придержала головку, чтобы не порваться, пуповину перетянула, дождалась рождения последа, оделась и села ждать скорую. Вот так бывает в наш век продвинутых технологий.
Слава Богу, все обошлось хорошо. Мальчишке вчера было 3 месяца.
Пожаловаться
Аленочка
бооооже
Пожаловаться
Елена
И я о том же… Я после этого сразу начала читать, что нужно делать, как самостоятельно принимать роды… Не знаешь, где соломку подстелить. А в род. дом заранее ложиться все равно не хочу.
Меня, кстати, с первой мотали по род. домам города. когда у меня вовсю шли схватки и воды отошли. Зато схватки толком не прочувствовала, пока на скорой каталась из одного онца города в другой.
Пожаловаться
Вааль Александра
их не Бог наказал, а они сами себя! так проще всего сказать- «на то воля Божья», но тут такая ситуация, в которой Бог ни при чем, потому что по его велению, раз женщина до срока доносила и начала рожать-значит она должна была родить здорового малыша! а то что они натворили-ВИНА В ЭТОМ ТОЛЬКО ИХ И НИЧЬЯ БОЛЬШЕ!
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
да… соглашусь…
Пожаловаться
ღЖИХАРКАღ
Хм найдите про Колыбельку и почитайте, вот таких людей я бы точно убила!!! В нете есть сайт антиколыбелька! Там и видео можно посмотреть (оно маленькое, так что хорошо качается)!
Я бы этих Ермаковых на кол жопой посадила! Вот те натворили, так натворили, стоит задуматься!
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
а родителей у которых ум не весть где-не сажали бы? хотя их и так Бог наказал...
Пожаловаться
ღЖИХАРКАღ
Вы сами прекрасно знаете что беременые очень впечатлительные, и их всего лишь немного подтолкни (а тем более если это хорошие видео записи, рассказы тех кто рожал и тд и тп, и плохие рассказы о родах в больнице и нехорошие случаи) в общем накрутить беременную женщину легко! Конечно они сами должны задуматься над многим и учитывать раяд многих факторов, но все же советую найти про колыбельку в Питере и вы ужаснетесь почитав и посмотрев весь материал, а еще в контакте есть видео про нее!
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
мне по долгу учебы это смотреть приходится… видела не раз… хорошо! допустим у женщины мозг затуманен, а мужики-то куда смотрят????? соглашусь с Александрой в том, что люди от своей же тупости пострадали…
Пожаловаться
ღЖИХАРКАღ
Ну да, а это уже другой вопрос! Но все же нельзя их осуждать в этом, многие решаются на домашние роды, а зависит исход от того кто роды принимает, есть ли персонал подходящий, должна быть скорая обязательно (вдруг что не так пойдет)! Я про Ермаковых отдельно пишу, потому что там были грубейшие ошибки и нарушения, причем после смерти младенца, что бы на них не упало подозрение они даже предлогали самим похоронить ребенка! А когда женщины уже были при смерти тогда увозили к больнице и выкидывали! Тупо выкидывали, а вот если бы они вовремя вызвали врачей, а в лучшем варианте они присутствовали бы во время родов, то все было бы хорошо!

У каждого своя колокольня, прошу меня не судить! Это мое мнение!
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
нееее… никогда не приму и не пойму людей идущих на это… я рожать только в роддоме и никак иначе...пусть даже мне все оборудование и весь персонал дома соберут-ни за что не решусь!!!
а история с этими«докторами» вобще в ужас приводит…
Пожаловаться
ღЖИХАРКАღ
Да это точно! Я сама тоже ни когда не решуть! Тут в таких то условиях (в больничных) и то страшно что пойдет не дай Бог что не так! А там так вообще мне кажется пизд«ц…
Пожаловаться
Вааль Александра
осуждать можно-и нужно! Потому что роды-это не процедура маникюра- какая разница дома или в салоне! Это рождение Новой Жизни, и до сих пор в течение несколько тысячи лет ни один врач на планете не сможет сказать: «да, вы родите легко, поэтому в роддоме смысла нет, можно и дома!» почему врачи так не говорят? потому что никто не может исключить Факторов Риска! Ладно своей тупой башкой рискуют- ЖИЗНЬЮ РЕБЕНКА! Акушерки которые дома роды принимают в моем понимании что бабки повитухи на Руси, но с того момента цивилизация хоть как то вперед рванула, спрашивается для чего или для кого, если некоторые люди так и остальсь на том же уровне…
Пожаловаться
Вааль Александра
я абсолютно против домашних родов, женщин идущих на этот шаг считаю лишенных мозга напрочь, и всего остального, присущего нормальным людям!
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
мое мнение, которое касается лично меня, моё отношение-не дай Бог мне это испытать-роды дома… случаи бавают разные, понимаю… но чтоб осознанно на это идти, лично я-пас…