История родов

Пока моя Анюта спит, решила написать. Будет много букв)) Многие знают, что я параноик, переживаю за всё и всегда, поэтому в 37,5 недель напросилась на узи, будто ребенок мало шевелится, хотя под вечер мы в полне хорошо двигались, но что то меня дернуло и видимо не зря. Узи сделали- выраженное маловодие. В тот же день направление в рд. Целый день там пробыла, но врач не приходил, пришел только утром следущего дня. Сказала нет смысла колоть антибиотики, если можно родить и ребенку будет лучше. На этом и решили и в тот же день дали мифепристон, так как шейка была не готова, сказали дадут две таблетки за два дня, а потом катетор фолея. В обед выпила первую и в пол 5 утра начались легкие схватки, утром меня посмотрели и сказал врач, что вторая таблетка не нужна, ставит катетор и начался ад, схватки болючие, что руки тряслись от боли, крючило каждые 5 минут по секунд 40 и так несколько часов, потом все пошло на спад и к ночи все прошло. Естественно, я подняла, всех на уши, сделали ктг и отправили спать, сказали все равно утром рожу и это нормально, такое бывает. И я радостная пошла. Утром в 6 утра спустили в родовое, документы, клизма, осмотр и уже время 7. Спустили воды, ну как воды, три капли и сразу начались схватки, причем сразу ощутимые. Через час я начала уже изрядно поднывать. Сидела на корточках, мне казалось так легче, ходила по кругу и стонала и тут пришла акушерка с окситоцином, капельница и мой первый крик на схватку, я не ожидала такой боли, если до этого я ходила более менее, с окситоцином было тяжело стоять при схватке, а лежать запрещали, но я все таки ложилась. Между схватками я будто хотела спать, нереальная слабость наступала. Схватки наростали и я начинаю кричать, как оказывается это еще цветочки… в 7 утра, когда спускали воды, было 3 раскрытие, в 11 всего 5-6 см. Я уже от боли лезла на стену и попутно я чувствовала, что начинает подтуживать, ребенок опускался вниз. А мне страшно от путуг, думала, что порву точно шейку себе. В 12 раскрытие 7, акушерка только посмотрела раскрытие а я уже визжу от боли, она ушла, как через секунду меня начинает тужить на попу, я ее зову, она не верит, делает осмотр и говорит уже 8, на следущей схватке говорит попытаться подтужиться, что я и делаю. А у самой крови нет в зубах за шейку, тем более мне прижигали эрозию, а говорят, от нее она деревянеет.Какой это кайф тужится.После жутких схваток, на которых я уже просто визжала от боли как свинюшка, тужится начинаешь и боль полностью проходит, просто ощущение, что хочешь в туалет и все. В пол первого меня ложат на кресло меня тужит жутко, я делаю свое дело молча абсолютно, на что акушерка удивилась очень, говорит у меня уши от тебя закладывало, а теперь ты молчишь как рыба. А мне не до смеха, я уже измучена, молюсь всем Богам и святым и всем силам, что бы это кончилось. Голову у меня не получается протолкнуть самой и меня чикают?♀️ и с этого момента за три потуги я родила свое сокровище ровно 13 00. Ее плюхнули мне на пузо сразу и укрыли. Она толком не плакала и по апгар 7/8 всего. Сказалось маловодие на ней так, видимо не зря я переживала, мое предчувствие не подвело. В общем я очень рада, что это все кончилось. Потом поставили укол в ляху и вышла плацента, и меня начали осматривать. Шейка цела, внутри цело все, но вот эпизио надо шить. Перед тем как чикнуть меня, поставили новокаин и было не больно. Потом еще брызнули ледокаин и начали шить, было неприятно и чуть больно, не представляю кого шьют на живую. Кстати позже, я только увидела и поняла что меня разрезали не в бок, а вперед к анусу. Не знаю почему так. Первые три дня в рд очень больно ходить было, а дома начала пользоваться миромистином и уже в этот же день боль начала проходить и вот через три дня вообще не болит ничего, отлично мне подошло это чудо средство. В общем на второго я если решусь, то стимуляцию не хочу уж точно. В общем для меня это было сравнимо аду.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
RiNa

У меня без стимуляции после отхождения вод был Ад с деревянной шейкой. Почему только тебе не поставили эпидурал?

Пожаловаться
Элизабет Беннет
RiNa 

Типо нет показаний?♀️

Пожаловаться
Дуся
А эпидуралку не ставили? Здоровья вам и малышу)))
Пожаловаться
Элизабет Беннет
Дуся 

Нет, раскрытие пошло быстро, с 11 часов 5 см было, а в час уже родила. Поэтому не стали делать ?♀️

Пожаловаться
Дуся
Элизабет Беннет 

Понятно. Хорошо, что все хорошо прошло)

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Дуся 
Оой?? это точно
Пожаловаться
Лисёнок

Ох, намучилась же ты( Хорошо, что все прошло вполне приемлемо и без травм для тебя и малышки! А про потуги, да))) Тоже тут вспоминала как рычала, аки зверь какой, когда тужиться запрещали, а тужило уже хорошо. Зато когда разрешили — кайф? Восстанавливайся поскорее! Здоровья тебе и маленькой Анютке!

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Лисёнок 

Спасибо огромное, а тебе легких родов!)) жду твою историю!))

Пожаловаться
Лисёнок
Элизабет Беннет 

Спасибо! Надеюсь, вскоре успешно разрожусь)

Пожаловаться
Александра

Ох… У нас в рд кто с эпизио ели как ходил, как мы после КС. Я сына рожала тоже со стиммуляцией. Лежать наоборот не могла. Сидела на мяче и с него не слазила.

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Александра 

А я до такой степени спать хотела, что просто упала бы наверное ?не знаю, что это такое было, видимо организму было тяжело столько ходить со схватками, если считать первые самые

Пожаловаться
Александра
Элизабет Беннет 

Тоже спать хотела. Два дня потом отходила. Высыпалась

Пожаловаться
Нигяр

Боже мой? не смогла дочитать до конца. Чего только бедные женщины не терпят. Ну я вас конечно поздравляю.☺ но читать всё это до конца я не смогла, ибо самому стала страшно. При таких рассказах я радуюсь что у меня будет КС.

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Нигяр 

Да, хотя на девочек после кс тоже иногда страшно смотреть, а некоторые как ламы бегают, видимо как повезет

Пожаловаться
Kylia

Оххх. Мне повезло с КС))) Даже плевать, что ребра до сих пор болят! Схватки я б не пережила)))

Пожаловаться
Нигяр
Kylia 

? понимаю ваши эмоции.

Пожаловаться
Kylia
Нигяр 

?

Пожаловаться
Екатерина

Какая же ты молодец!!! Сильная, так долго терпела ??Скорее восстанавливайся и малышке крепкого здоровья ❤️?

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Екатерина 

Спасибо огромное! ?

Пожаловаться
Екатерина
Элизабет Беннет 

А эйфория после была? У меня после родов такой кайф был ?Когда в палате положили на живот, уснуть не могла! И моральное облегчение и физическое, адреналин и эндорфины зашкаливали, видать ?

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Екатерина 

Меня когда зашили, оставили кровь стекать и ее положили, я поверить не могла, а потом уже начала рыдать, когда разрешили встать с кресла и принесли покушать, я так долго ее ждала))

Пожаловаться
Екатерина
Элизабет Беннет 

Умничка! Вы вместе) я тоже так жду своего мальчика ??Лишь бы здоров был, так я замучилась переживать уже ?

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Екатерина 

Ой понимаю, я тоже параноик

Пожаловаться
Юлия

Ууух, я так боялась 3 скрининга, я тоже до него ходила на узи, чисто для себя, так мне маловодие поставили лёгкой степени… на скрининге недавно сказали, что в пределах нормы 13,90 см. И то же лялик мой днем путем не шевелиться, а вечером актив

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Юлия 

Легкой степени конечно не страшно, у меня уже было выраженное и прр чем за неделю, то есть даже 5 дней прошло от последнего узи, где была норма, а потом бах и вод нет почти, когда успели уйти никто не знает, но без вод она долго была получается

Пожаловаться
Юлия
Элизабет Беннет 

Я тоже когда была на узи, у меня воды были в норме, позже уже тоже маловодие поставили диагноз, ктг говорит эль делай, он у меня на попе еще сидит, сказала, что из за того, что места мало, перевернуться не может и бьет больно

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Юлия 

У меня в 36 только повернулась головой)

Пожаловаться
Юлия

Точно не скажу, сколько времени прошло между 2 скринингом и узи, но тоже не особо много, куда воды начали деваться сама не понимала

Пожаловаться
Юлия
Элизабет Беннет 

А ложные схватки не мучали?

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Юлия 

Мучали безболезненные, один раз схватило с болью и все, а так треники с 28 недели

Пожаловаться
Юлия
Элизабет Беннет 
Я с этими трениками скоро чекнусь, они у меня стали приходить чаще и сильнее, аж в.жар кидает и весь живот, точнее низ начинает каменеть и торчит сильно, если лежать
Пожаловаться
Элизабет Беннет
Юлия 

Да, верю, ну может тоже быстро родите))

Пожаловаться
Юлия
Элизабет Беннет 

Я уже тоже про это думаю, я конечно буду этому рада, но не раньше 36 недель??? еще рановато. У меня будут вторые роды, в первую беременность таких ощущений не было, совсем разные беременности

Пожаловаться
ТурецкаяЖена

Мне понравилось «визжала от боли как свинюшка» ?? Не представляю, что меня ждёт))
Поздравляю еще раз! Растите большими, здоровыми и счастливыми ????

Пожаловаться
Элизабет Беннет
ТурецкаяЖена 

Спасибо, но реально как поросенок, меня весь рд теперь знает ?

Пожаловаться
ТурецкаяЖена
Элизабет Беннет 

?? знаменитость))

Пожаловаться
Чудо

Ооо, я когда старшего рожала меня стимулировали проколом плодного пузыря. И сразу схватки начались. Как вспомню эти 10 часов ада и капельницу окситоцина при открытии 8 см и моментальные потуги, которые я терпела около часа потому как не могла никого дозваться.?♀️?♀️скоро опять предстоит, вчера уже часть пробки отошла… боюсь ппц

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Чудо 

Оох, вы героиня, не знаю как на второго решится?

Пожаловаться
Чудо
Элизабет Беннет 

Я на кресло залазила со словами "за вторым никогда не приду", а по факту разница между сыновьями будет 2.1г ?

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Чудо 

Ахах ? наверное все так говорят

Пожаловаться
Татьяна
Чудо 

прям про меня, разница между сыновьями будет 2.4, только я от прокола пузыря за 6 часов отделалась, и обошлась без окситоцина, но все равно жееесть...

Пожаловаться
Чудо
Татьяна 

Вот вот! Как вспомню так в дрожь бросает ?

Пожаловаться
Любовь

А мне тужиться было не легче. На схватках болел живот и спина, а тут по всему телу боль? Я даже вдохнуть не могла второй раз от боли.

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Любовь 

У меня схватки видимо были настолько больные, что мне казалось, что потуги это не больно?♀️