История родов

Пока моя Анюта спит, решила написать. Будет много букв)) Многие знают, что я параноик, переживаю за всё и всегда, поэтому в 37,5 недель напросилась на узи, будто ребенок мало шевелится, хотя под вечер мы в полне хорошо двигались, но что то меня дернуло и видимо не зря. Узи сделали- выраженное маловодие. В тот же день направление в рд. Целый день там пробыла, но врач не приходил, пришел только утром следущего дня. Сказала нет смысла колоть антибиотики, если можно родить и ребенку будет лучше. На этом и решили и в тот же день дали мифепристон, так как шейка была не готова, сказали дадут две таблетки за два дня, а потом катетор фолея. В обед выпила первую и в пол 5 утра начались легкие схватки, утром меня посмотрели и сказал врач, что вторая таблетка не нужна, ставит катетор и начался ад, схватки болючие, что руки тряслись от боли, крючило каждые 5 минут по секунд 40 и так несколько часов, потом все пошло на спад и к ночи все прошло. Естественно, я подняла, всех на уши, сделали ктг и отправили спать, сказали все равно утром рожу и это нормально, такое бывает. И я радостная пошла. Утром в 6 утра спустили в родовое, документы, клизма, осмотр и уже время 7. Спустили воды, ну как воды, три капли и сразу начались схватки, причем сразу ощутимые. Через час я начала уже изрядно поднывать. Сидела на корточках, мне казалось так легче, ходила по кругу и стонала и тут пришла акушерка с окситоцином, капельница и мой первый крик на схватку, я не ожидала такой боли, если до этого я ходила более менее, с окситоцином было тяжело стоять при схватке, а лежать запрещали, но я все таки ложилась. Между схватками я будто хотела спать, нереальная слабость наступала. Схватки наростали и я начинаю кричать, как оказывается это еще цветочки… в 7 утра, когда спускали воды, было 3 раскрытие, в 11 всего 5-6 см. Я уже от боли лезла на стену и попутно я чувствовала, что начинает подтуживать, ребенок опускался вниз. А мне страшно от путуг, думала, что порву точно шейку себе. В 12 раскрытие 7, акушерка только посмотрела раскрытие а я уже визжу от боли, она ушла, как через секунду меня начинает тужить на попу, я ее зову, она не верит, делает осмотр и говорит уже 8, на следущей схватке говорит попытаться подтужиться, что я и делаю. А у самой крови нет в зубах за шейку, тем более мне прижигали эрозию, а говорят, от нее она деревянеет.Какой это кайф тужится.После жутких схваток, на которых я уже просто визжала от боли как свинюшка, тужится начинаешь и боль полностью проходит, просто ощущение, что хочешь в туалет и все. В пол первого меня ложат на кресло меня тужит жутко, я делаю свое дело молча абсолютно, на что акушерка удивилась очень, говорит у меня уши от тебя закладывало, а теперь ты молчишь как рыба. А мне не до смеха, я уже измучена, молюсь всем Богам и святым и всем силам, что бы это кончилось. Голову у меня не получается протолкнуть самой и меня чикают?♀️ и с этого момента за три потуги я родила свое сокровище ровно 13 00. Ее плюхнули мне на пузо сразу и укрыли. Она толком не плакала и по апгар 7/8 всего. Сказалось маловодие на ней так, видимо не зря я переживала, мое предчувствие не подвело. В общем я очень рада, что это все кончилось. Потом поставили укол в ляху и вышла плацента, и меня начали осматривать. Шейка цела, внутри цело все, но вот эпизио надо шить. Перед тем как чикнуть меня, поставили новокаин и было не больно. Потом еще брызнули ледокаин и начали шить, было неприятно и чуть больно, не представляю кого шьют на живую. Кстати позже, я только увидела и поняла что меня разрезали не в бок, а вперед к анусу. Не знаю почему так. Первые три дня в рд очень больно ходить было, а дома начала пользоваться миромистином и уже в этот же день боль начала проходить и вот через три дня вообще не болит ничего, отлично мне подошло это чудо средство. В общем на второго я если решусь, то стимуляцию не хочу уж точно. В общем для меня это было сравнимо аду.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Меня тоже стимулировали, такое мучение☹️

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Дарья 

Вообще, второго ребенка хочу, рожать не хочу ?

Пожаловаться
Halat

Стимуляция, это ужас.
Она то и подпортила мне все мои впечатления от родов. Думаю если б само начиналось постепенно, то я бы терпела гораздо лучше и дольше.
Мне поставили Фолея вечером, не особо помог. Проткнули пузырь, тоже не особо помогло. Поставили окситоцин и пипецццц. Схватки пошли каждые 2 минуты, это ад. И эпизио тоже делали. В общем, понимаю тебя, целый букет. Всё, чего я не хотела, всё мне сделали. Разогнали и разрезали.

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Halat 

Да, мне тоже подпортила, мне кажется без стимуляции гораздо легче ?♀️

Пожаловаться
Зеленушка

Умничка!!! все вытерпела, вынесла ради малышки! Даже читать больно, честное слово ? но ты молодец ✊ поздравляю ??

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Зеленушка 

Спасибо!) ? ❤

Пожаловаться
Елизавета

Да ты герой!!! Я думаю без стимуляции ты бы долго рожала я вот этого и боюсь что скажут что надо стимулировать а я тоже этого не хочу

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Елизавета 

Это очень больно конечно, надеемся у тебя не будет так

Пожаловаться
Елизавета
Элизабет Беннет 

ну про роды без боли это только сказки видимо, переживу ?? опять же болевой порог у всех разный, я однажды с кистой лопнушей пол дня ходила пока поняла что со мной что то не так…

Пожаловаться
Люся

Блин как будто свои первые роды прочла, только я все же на окситоцине эпидуралку выпросила и перед потугами отдохнула, так страшно что будет сейчас со вторыми. Сегодня еду сдаваться в роддом и от туда уйду уже только с сыном ?

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Люся 

Удачи вам, все будет, непременно, хорошо!

Пожаловаться
Элизабет

Вот так история!) хорошо что все хорошо) столько натерпелась конечно… зато самое страшное позади, и теперь малышка вот она: видишь ее, щупаешь)
❤️???

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Элизабет 

Оой это точно!)

Пожаловаться
Ирина

А выраженое это сильное считается? Мне в 36 нед поставили умеренное, и больше на узи не направляют, только ктг, вот прошла, все хорошо по нему. Тоже переживаю. Малышку чувствую очень хорошо.

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Ирина 

Выраженное маловодие даже опасно

Пожаловаться
Марго

Ох тоже ставили Окситоцин, это жесть конечно ??

Пожаловаться
Евгения

Ох, читаешь и аж живот хватает ???слава богу у тебя все прошло и без последствий??я тоже читала и ждала момент с эпидуралкой((((

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Евгения 

Ага, хрен с маслом мне показали ?

Пожаловаться
Екатерина

А что такое окситоцин и для чего он нужен так как я с этим первый раз буду сталкиваться чтоб вызывали роды и я бы хотела узнать побольше, а то что то сомой страшновато. И рожать сказали в 38-39 недель.

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Екатерина 

Это гормон, помогающий усилению схваток

Пожаловаться
Yuli

Ой какая история ??будто сама родила блин! Всего хорошего вам девочки ♥️♥️

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Yuli 

Скорейших родов тебе, мы думали ты раньше меня родишь?

Пожаловаться
Yuli
Элизабет Беннет 

Спасибо!!! Да не говори блин… видишь как я засиделась

Пожаловаться
МамаАминоки

Стимуляция это ???
В первый раз после таблеток схватки пошли и шли 20часов, тужилась 40мин?♀️

А в этот раз воды спустили и простимулировали окситоцином, роды стремительные, боли нереальные, частые, острее… но за 3 часа, и опять долгий потужной период.
Что первого, что второго ребенка из меня выталкивали ?

Пожаловаться
Элизабет Беннет
МамаАминоки 

Мне тоже помогал врач, но он больше схватки мне вызывал на живот давил

Пожаловаться
Юлия Зверева

А мне самая жесть показалась это потуги, схватки я еще перенесла хорошо, а вот потуги хотелось на стену лезть

Пожаловаться
МамаАминоки
Юлия Зверева 

Тоже самое, на потугах одолевает истерика, паника и страх

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Юлия Зверева 

На сколько у всех по разному ?

Пожаловаться
МамаМалыша

Прям страшно стало?, а мне только все предстоит?

Пожаловаться
Элизабет Беннет
МамаМалыша 

Все хорошо будет, не всех стимулируют)

Пожаловаться
Татьяна

у нас в роддоме всем ставят 7/8, никому выше не ставят, моему старшему вообще 6/8 поставили, это ничего не значит, это просто оценка в первые минуты, развивался ооочень быстро физически, рано сел, встал; пополз, в 2.4 говорит всё )а уж сколько я переживала из за этих баллов. ..???теперь вторая беременность, тоже записалась на узи в субботу, а то ктг не очень(((хочу родить и увидеть малыша, надеюсь, все хорошо будет! а Вам здоровья вагон!

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Татьяна 

Конечно будет! Я тоже параноик, наверное это неизлечимо. Скорых и легких родов вам!

Показать ещё