История родов

Кто читал мой журнал, знают что у меня всё идеально и гладко не бывает. Так же и вторые роды не прошли так, как представляла я себе. Начнем с того что бер-ть у меня была сложная,2 кгрозы преждевременных (24й и 30х неделях). Ужасный токсикоз, низкое давление. И вот в очередной раз, после поездки на скорой, свекровь принесла мне номер врача и сказала звонить и договариваться чтоб он вёл бер-ть и принимал роды. Имея горький опыт в договорных родах в первую бер-ть, я отнекивалась и неделю морозилась, в итоге согласилась под давлением всех родственников и мужа. Позвонила, договорились о встрече, посмотрев на кресле, сказал что есть рубец на шейке, который на тот момент не доходил до свод 3 см. Сказал что с таким рожают сами. След.встреча состоялась в 37 недель, тогда же рубец уже был от свод на 1 см. В 37 недель попала снова в больницу, пролежала в патологии, выписали и вот сказал врач в 39 недель к нему. Решив для себя сделать УЗИ, я немного была в шоке, сынок был уже 3700-3800 и я понимаю что скорее всего рожать сама я уже не буду. Пришла к врачу, посмотрев на кресле и позвав заведуещего роддома, принято было решение что с таким рубцом и таким весом малыша самой рожать мне нельзя, иначе разрыв матки может быть. Сев за стол с врачом, меня ошарашили, КС было назначино на 9.02 (у врача была 8.02), у меня были сутки чтоб подготовиться морально? приехала 9.02 в роддом в 8 утра оформили, подняли в предродовую, в 10:30 повели в операционную, провели все процедуры, в 11:00 ввели дозу ЭА, в 11:10 ещё больше и подключили капельницы, в 11:50 началась операция, в 12:02 появился на свет мой сыночек, показали, дали поцеловать и унесли? и тут начался АД, у меня начало скакать давление то 70/40, то 170/120. Сердце былось то 40, то 134. Я то пыталась потерять сознание, то готова была вытащить сердце с груди, мне сбивали давление и потом поднимали, но это не самое ужасное, тут я понимаю что ЭА перестает действовать и я начинаю чувствовать всё. Минут 10 я лежала со слезами на глазах и повторяла что мне не больно и я терплю, но когда я уже начала кричать от боли, я сразу уснула. Проснулась, меня уже дошивали, опять же всё чувствовав, я терпела, ЭА меня так и не брала, хотя уже дозы были увеличены. В 11:50 закончилась операция и в 13:10 перевели в послеоперационную. Пришел анастезиолог и сказал что у меня особенность организма такая, что сначала взяла ЭА, всего немного и потом не брала. И меня ввели в сон. И тут я вспомнила что в первую бер-ть во время схваток мне тоже делали ЭА и она так же не взяла меня. В 7 веяера меня подняли на ноги и я практически всю ночь ходила, чтоб быстрее придти в себя. На след.день забрала сына, перевели в палату и вот 13.02 нас выписали домой. Для себя решила что лучше 100 раз самой родить, чем КС. Отходить легче и с малышом легче возиться. Но и теперь я вообще панически боюсь беременеть, даже через 7-10 лет, мне хватило одного такого КС?♀️ ещё в начале операции лежу и спрашиваю:«а чё привязывают к столу, бывали случаи что переставал наркоз действовать?». Анастезиолог:«да, бывало». Но, я же умная, сказала что со мной это точно не произойдет, ага зарикалась?. Вот так у меня снова с историей жизнь)

Julia
05173
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vaside

Да, тяжело проходило конечно… у меня только нога немела всю бер.а так по 1,5 часа и все сама рожала все три беременности

Пожаловаться
Вождь

С Вами до операции анастезиолог не разговаривал? После такой реакции на анестезию в первых родах у Вас прямое к ней противопоказание. И ЕР всегда лучше КС, если без всяких осложнений).

Пожаловаться
Julia
Вождь 

Он пришел и сказал что есть 2 анастезии, ЭА она дороже и спиналка, она дешевле и хуже.

Пожаловаться
Вождь
Julia 

Есть ещё общий наркоз двух видов). Я когда к КС готовилась изучила все виды, все показания и противопоказания. В Вашем случае игла в позвоночник, неважно на какую глубину, противопоказана.

Пожаловаться
Julia
Вождь 

Вот общий мне не предлпгали вообще?♀️ ну и времени читать не было, т.к. для меня это было шоком, т.к готовилась я к ЕР