Я побывала в АДУ, но там раздают ?

Или моя история родов🤰
Дни летят, мелочи забываются. Поэтому пока сыночек сладко спит, напишу нашу историю. 30 января я проснулась с сильнейшими отеками ног, головной болью. Накануне была у доктора -немного повышено давление, сказали контролировать, плюс небольшое количество белка в моче. Срок был уже 39.3 К вечеру давление стало прыгать 140-145/95, мы позвонили в роддом и дежурная доктор сказала приезжать, мол время ехать за малышом. Я была настроена сразу сдать анализы и убедиться что это действительно преэклампсия, но с мужем чувствовали что вернёмся уже не одни из роддома. Сходила в душ, подкрутила слегка кудри, сфотографировались на память с родителями, обнимашки-целовашки, схватили сумку и поехали в роддом. Когда ездили на апойтменты к доктору, мужу всегда говорила — что очень не хочу рожать в холод, и главное чтоб не было снегопада — а то будут пробки на дороге. В итоге в этот день была рекордно низкая температура!)) И вроде даже днём падал снежок, но дороги были свободные и мы доехали быстро к 12 ночи. На ресепшен нас встретило человек 7 — мол Анастасия, мы вас ждали! Муж мне шепчет — ты ещё думаешь что они дадут тебе уйти сегодня без сына?)) Медбрат отвёл нас в палату, дал всё необходимое, подключил меня и малыша к аппаратам. Постоянно шутил, написали наш план на доске — кожа к коже, дать пуповине время, прежде чем перерезать, приложить к груди и никакого кесарева. Через время пришла дежурная доктор, на экране было видно что у меня уже идут маленькие схватки, но я практически ничего не ощущала. Предложила начать с prostoglandins — это таблетка, которая действует как гормон и помогает шейке открыться до 2см без окситоцина. Всё это действие занимает 4 часа, нам предложили поспать пока, набраться сил. В итоге через часа полтора я начала очень хорошо чувствовать схватки, лежать не смогла — поднялась и ходила вокруг кровати, пока муж пытался уснуть после тяжелого рабочего дня. По истечении 4 часов боль была ощутимой, но я отказалась от эпидуралки. Шейка раскрылась до 2см, схватки стали регулярными, медперсонал был очень рад и сказали что это хороший знак, мол процесс родов запущен. Для ускорения сего действия предложили cervical ripening balloon — чтобы не использовать никаких препаратов, помещают тонкий тюб с 2 маленькими шарами на концах, затем их наполняют водой, шары давят на шейку, и от этого организм выпускает prostoglandins — шейка начинает мягчать и раскрываться. Ох, это была не очень приятная процедура и я постанывала! Через минут 20 пришёл медбрат и сказал мол время вытягивать эти шары- у меня чуть глаза на лоб не полезли от боли! Он их не вытянул — оказалось, что ещё рано, надо было ждать примерно час. И вот по истечению часа их достают, у меня уже совсем «жара» началась, доктор посмотрела и сказала что уже 4см, всё идёт отлично. Спросили про эпидуралку — я ж героиня, опять отказалась. Муж начал нервничать видя меня — мол, Настя, уже время для эпидуралки — а я ему — ещё рано, это ж позор на 4см её ставить!😂🤦🏻♀️ В итоге я корчусь от боли, как и ожидала — ощущения моих самых болезненных месячных. Приходит ещё одна доктор с медсестрой и говорит мол давай проколем пузырь — я в бреду соглашаюсь, почему-то было ооочень больно — чувствую как с меня течёт тёплая вода и схватки стали просто невыносимы! Я-таки дала добро на эпидуралку, это было уже в районе 9 утра — начали мы в час ночи. В итоге эпидуралку мне поставили спустя час, тк искали какой-то катетер что не пропускает капли воздуха в капельнице. За это время я начала хорошенько так стонать, терпеть уже невыносимо было, схватки очень болезненные и интенсивные. Далее тошнота, рвота слюной, муж вообще запереживал — мол что за фигня, где эпидуралка, тут жена умирает)) В итоге пришла анестезиолог и на болючей схватке ставили эпидуралку, ощущения я уже и не помню — тк от схватки моё сознание уже мутнело)) через минут 15 мне стало заметно легче. Сказали что теперь остаётся только ждать, когда дойдём до 10см. И вот весь день мы ждали, я добавляла периодически дозу обезболивания — но боль всё равно чувствовалась, но она была даже приятная, если можно так сказать 😂 Муж меня всё время поддерживал, говорили о малыше, следили за его сердцебиением, схватки ему очень нравились)) Если я пропускала дозу обезболивания минут 20, то ощущалось сильнее — но ничего подобного с отмиранием ног, со мной не происходило — что рассказывали многие. Я могла шевелить всеми частями тела, думаю даже ходить бы смогла без проблем, но нельзя. И каждую схватку чувствовала и видела на экране — прям очень точно отображало с моими ощущениями. И вот наступает 7 вечера, на смену пришла доктор, у которой я была пару раз и она нам с мужем понравилась. Она посмотрела меня и сказала 9см с чем-то там. Мол начинаем скоро. Мы с мужем помолились — иконку Матроны и Николая Чудотворца под подушку, пришла доктор и 2 медсестры и я начала тужиться (обезболивание мне уже отключили). Что потуги были невыносимыми я не могу сказать, я старалась изо всех сил, не пропускала ни одной схватки, но на 3й мне не хватало сил, сутки не спала, считай ничего не кушала, сложный день — силы были на исходе, а ноги свои надо держать — персонал и муж помогали, но я чувствовала что их надо прижимать больше ко мне, а они просто имитировали что помогают)) Доктор и медсёстры просто ангелы, но в тот момент меня раздражали сильно!!! И что ноги не держали как надо, и что одна отвлекалась на схватке и писала там какой-то отчёт, то считалки меня их раздражали, что хвалят — мол молодец, да да да! А я злая — мол чего вы говорите молодец, я же чувствую что головка ещё далеко!!! Видимо у них такой принцип подбадривания😂🙈 И вот когда головка была там, где надо — мне предложили потрогать, но я отказалась — боль была аааадская!!! Я думала меня разорвёт, я начала мычать, вскрикивать — они мол молодец, да да да — а я им на выдохе Нет Нет нет!😂 Просто было очень больно, я не знаю как описать эти ощущения,,, Я поняла что это уже финишная и надо со всех сил сейчас выпушать сына — и вот он уже мокрый, такой тёплый и на мне!!!😍 Я не верила, рассматривала сына, но облегчения особо не было, от 3ех часовых потуг у меня затекло всё лицо, что я с трудом открывала глаза. Доктор сказала 1 внутренний шов и начала его штопать, я вскрикнула — позвали анестезиолога чтобы сделать обезболивание. Сына взвесили, измерили, сняли отпечатки ножек, приложили к груди. Всё, как и хотела. Муж благодарил за сына, не верил своим глазам. Кстати, когда его положили мне на грудь — он сразу же поднял голову и посмотрел на нас!)) все обалдели😅 И затем такой крик поднял, что я не знала как его успокоить — сейчас он нам вечерами подобное устраивает 😂🙈 Затем медсестра помогла мне привести себя в порядок, спросила или я могу идти. И через час мы уже были в отделении матери и ребёнка. В итоге до 4 утра с мужем не могли уснуть, любовались нашим плодом любви, как он интересно посапывал, обсуждали роды. В итоге и вторую ночь мы поспали только 2 часа. Выписались мы спустя 24ч, чтобы бабушка с дедушкой провели немного времени вместе с внуком перед отъездом. Вот так в нашей жизни появился прекрасный малыш, наш первенец Джеймс💙 Уверена — в этот АД я ещё вернусь!!!😍🤗

P.S

На фото муж в процессе ожидания...😁

Я побывала в АДУ, но там раздают ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Meravigliosa

Поздравляю!!!

Это хорошо что в наше время эпидуралка есть, а представь без нее вообще

Хотя я и сама во вторые роды без эпидуралки родила дочку, а первые роды с эпидуралкой. Но жесть все равно и так и этак. Я после первых родов вообще не хотела никогда никогда это испытать еще раз

Пожаловаться
Mamochka
Meravigliosa 

Да, на женскую долю выпали те ещё испытания ???

Пожаловаться
Елена

Дааа, жестко… но это того стоило по любому!? теперь у вас есть прекрасный малыш!
Я не знала что тут эпидуралку отрубают перед потугами, мне так не делали. и ногами я не могла двигать. Но спина осень болела во время схваток даже с анестезией. Мне сказали анестезия от спины не спасет.

Пожаловаться
Mamochka
Елена 

Я не знаю, мне как будто другую эпидуралку ставили) Потому сотик подруг было так же — не чувствовали ног даже. Мне она схватки облегчила безусловно, но все равно уснуть я не смогла бы, как многие рассказывают. Через 5 недель я пойду на приём к этому доктору и задам вопрос. Муж говорил что они что-то говорили о том, что ставили мне не сильное обезболивание чтобы я чувствовала схватки.
У меня, кстати, спина не болела. Но когда срывали пластырь — оторвали прям с кожей, неделю заживало, прям корочки были

Пожаловаться
Keri
Mamochka 

Я тоже не поняла это, почему Вам сняли эпидурал перед потугами? Мне сняли уже когда все закончилось, все почистили и зашили, я ноги тоже чувствовала, но сама держать их не могла, рожала боком, то мне ноги держали, схваток вообще не чувствовала, а потуги чувствовала, но терпимо, больно только было когда голова застряла при выходе, и когда все рвалось там на немецкий крест))) и я просила эпидурал на 1см открытия ))) я вообще не могла терпеть, мне вызывали роды, я с капельницей долго ходила, то схватки были, что на стены лезла, мне апендецит вырезали при местной анестезии, и то это было не так больно))) но Слава Богу, все забывается, когда видишь конечный Результат))) уже готова за следующим ????

Пожаловаться
Mamochka
Keri 

Так я ещё героиня, дотерпела до 5см)), но чего мне это стоило!!!??? Я спрошу и потом обязательно отпишусь здесь, нафига меня мучали — и так не спала ночь и весь день в схватках и ожидании… Ноги и я не могла хорошо держать, но это от усталости — я хотела их ближе к себе прижать, чувствовала так быстрее рожу — но сил не было уже. И когда зашивали не было же так больно?
Всё забывается и это хорошо, я уже хочу следующего малыша — только мне без помощи мамы не обойтись будет. Хотя бы на первые пару месяцев после родов)

Пожаловаться
Keri

Поздравляю Вас, Вы изменили фото, я не сразу поняла что это Вы)))) очень рада за вас, отлично что и родители увидели внука, как Вы и хотели! Счастья и здоровья Вам) кстати нам от коликов помогал Cocyntal в Walgreens продаётся, он с месяца, я давал с трёх недель, то помогал хорошо, может и Вам будет помогать.

Пожаловаться
Mamochka
Keri 

Спасибо большое! Бабушка лучше бы ещё на месяц задержалась ))
Ага, решила добавить фото с беременной фотосессии:))

Пожаловаться
Gulya

Спасибо! ☺️? У меня всегда без токсикоза.

Пожаловаться
PrincessesMom

Поздравляю? золотое время

я скучаю… но 3его не хочу точно..

кстати, второй раз приехали в роддом, с 10см открытием, ныла дома, оказалось-схватки, ппц… в авто почти родила

Пожаловаться
Mamochka
PrincessesMom 

Спасибо! Вот это и есть роды мечты — с 10см приехать в госпиталь!)) я на это и надеялась, но пришлось поторопить сына, думаю по этой причине всё так долго и больно..
Через годик может и захочется ?

Пожаловаться
PrincessesMom
Mamochka 

Нам  5 лет не хотелось?

Нет, я тоже мечтала приехаь с открытием.Но меня то неделю до родов отправили домой, ложные… Потом никак неделю, поэтому  в ночь   перед родами я уже сама ничего не понимала, вот и поздно так приехала.На самом деле риск… страшно даже

Пожаловаться
Надежда

Поздравляю с сыночком!!!?

Прочитала и поняла, что это не ад, а среднестатистические роды в России только с бонусом- эпидуралкой:)

Пожаловаться
Mamochka
Надежда 

Спасибо, Надежда! Ох если были такие же боли, как у меня до эпидуралки и кто-то выдержал 22ч без обезболивания, то действительно это героиня)) Я надеюсь что в таком состоянии рожениц у вас обезболивают, меня рвало уже слюной и воздухом, глаза закатывались — жуткая картина, муж там реально трясся от страха за меня?

Пожаловаться
Надежда
Mamochka 

Муж молодец! Редкость в наше время.

Не обезболивают почти никого (в обычных роддомах только по мед показаниям, например порок сердца у роженицы и то не всегда) хоть сколько корячишься:(

Пожаловаться
Mamochka
Надежда 

Я даже не представляю как бы это можно было выдержать… Рада что рожала в этой стране — Боже, благослави Америку!)))

Да, после появления сына поняла насколько правильный выбор я сделала — вечером и ночью малыш практически полностью на муже??? Хотя он после работы...

Пожаловаться
ОльгаМамаДиДвойни

Ты герой!!

Пожаловаться
Mamochka
ОльгаМамаДиДвойни 

Все мы через это проходим ??

Пожаловаться
Елена Акопян

3 часа потуг — да вы просто героиня!!!

Пожаловаться
Ирэн Франческа

С эпидуралкой момент насмешил. Мне кстати тоже предложили голову потрогать, я сперва отказалась ю, потом согласилась. Это было круто) все таки памятник нужен бабам ставить)

Пожаловаться
Mamochka
Ирэн Франческа 

Я бы тоже хотела, но в тот момент мне казалось я взорвусь, если не высужу его )) и через пару потуг родила???

Пожаловаться
Mamochka

Вытужу?

Пожаловаться
Ирэн Франческа
Mamochka 

Я меж схваток жамкала его

Пожаловаться
LILIA

Поздравляем вас!!!

Пожаловаться
LILIA

Я ела шоколад все роды?поэтому постоянно была в бодром духе?

Пожаловаться
Mamochka
LILIA 

А я боялась кушать, чтобы не случился конфуз?? хотя приносили бульон и лимонное мороженное))

Пожаловаться
LILIA
Mamochka 

В след раз бери шоколад это быстрые углеводы дают много энергии и счастья))

Пожаловаться
LILIA
Mamochka 

Я в 2 родах только им спасалась

Пожаловаться
ЯиЕстьСчастье

???

Пожаловаться
Ольга

Хорошие роды, эпидуралка помогла вам конечно, я что первые, что вторые без неё, благо, что вторые всего 5 часов были, а первые 14 часов, это была жесть...

Пожаловаться
Mamochka
Ольга 

Мне кажется когда все начинается натурально — то не бывает таких адских болей, при 5см я была на грани потери сознания ? Какая-никакая, но это стимуляция… у меня же было 0 раскрытия

Пожаловаться
Ольга
Mamochka 

Я тоже стимулировалась первый и второй раз капельницей с окситоцином, поэтому да, схватки гораздо больнее со стимуляцией)

Пожаловаться
Mamochka
Ольга 

Я, конечно, без окситоцина — но жил все равно стимуляция. Ведь я приехала в госпиталь и вообще поначалу болей никаких не было, хотя слабые схватки были

Пожаловаться
Tamara

Ох как же долго мы промучались) у меня потуги 1,5 часа были. Я думала мне конец там, а тут 3 часа))) брррр. Поздравляю вас!))

Пожаловаться
Ira

Поздравляю! И имя красивое. Jamie называете или прям серьёзно James? ? помню, мне когда зашивали, я подумала, что это самое болезненное в родах. Молодец ты! ????

Пожаловаться
Mamochka
Ira 

Спасибо, Ира! Наш Джеймсик, сыночек и тд, когда хочется нежно. Но у нас и Джеймс ласково получается ))
Да ощущения не из приятных, ещё сынок на мне лежал в это время, а я дергалась ?

Показать ещё