История родов! Могу сказать одно. Рожайте девочки сами!!! Не договаривайтесь за деньги на КС. Самой родить лучше. Так вот. 11 февраля с утра начал тянуть живот. Боль усилилась к вечеру, но потом все затихло. Поужинали, поиграли. Тут сынуля решил в штаны дела наделать. Я его взяла на руки и повела в ванну. Ставлю в ванну и тут как хлынуло из меня. Я кричу мужу «воды отошли». Он не верит. Поднял халат и тогда убедился. Ну мы радостные начинаем собираться. В 21.30 я уже была в роддоме. Спина ныла и все. Посмотрели меня на кресле раскрытие 2 пальца, шейка длинная. Отправили в родзал ждать схваток. Схватки были лёгкие. Я даже сумела поспать. Потом пришел врач решил меня посмотреть и как с сыном оказалось, что не все воды вышли ( пузырь надорвался ). Это походу свойство моего организма надрываться только. Но только с сыном мне карцангами до лопали, а тут решили руками. Емае это жесть была. Меня держали, я как ребенок плакала. В итоги вылили из меня оставшиеся воду. Решили дать таблетку. Ну я сразу подумала " по с полосу сценарию роды начинаются ". А я так хотела быстро и легко. Прошло 6 часов. Сначала были схватки, но потом просто прекратились. Дали ещё одну таблетку. Вообще никакой реакции. КТГ в норме. Целый день валялась в родзали спала. Пришел врач смотрит. А у меня все так же шейка длинная, 2 см и голова ещё высоко. Решила делать ещё 6 часов и там решать, что делать. Надеялась, что схватки начнутся. Но они не начинались. Пришли два врача. Посмотрели меня ещё раз Решено было кесарить. Т.к безводный период уже был около 20 часов. Смысла нет капельницу ставить.Вот началось муки ожидания, когда освободят операционную. Я так волновалась сильно, руки потели, голова кружилась.в 18.00 меня забрали в операционную. Одели смешные бахилы, косынку и положили на стол. Поставили эпидуралку, задвинули ширму и начали меня решать. Ощущение как будто мой живот мешком был огромным. Несколько минут и моя малышка родилась. Такой голосок звонкий. Сын почти не кричал, вякал, а тут такой визг) сразу слышно, что девочка. Она такая маленькая по сравнению.с сыном) положили мне, дали поцеловать и унесли. От этой эпидуралки у меня голова поплыла.толком не разглядела свою принцессу. Губы пухлые и вроде лысенькая ) Должны сегодня принести !) К груди не приложили, не знаю почему. Может. Потому что 2+ родилась. Но не жёлтая. Чем ее там кормят? Или не кормят? Молозиво и молока у меня пока нет. Ну это понятно и.к КС. Самое такое неприятное происходит боль в животе. Спать могу только на спине. Ходить в туалет целое испытание. Ещё давят на матку. Воду щкстаивои пить. В итоги меня с нее вырвало. А так все хорошо. Жду свою.девочку )
Это у тебя экс было, оно хуже чем плановое. Плановое вообще отличное. У меня молозиво на 4 день появилось. Смесью кормили. Совет- двигайся как можно больше, боль пройдет быстрее. Воду пей по чуть-чуть часто, каждые 15 минут. Это важно.
Да, меня когда на него повезли живот заболел и тошнить начало. Потом пока они собирались, так хреново стало. Зато когда.эпидуралку поставили такое блаженство.
.
У меня сына родился 2850 и 48см)в 36 недель. И да, ро сравнению с дочей он был такой крохотный я постоянно боялась что что нибудь сломаю ему, такой хрупенький был. А сейчас в 3,5 мес уже больше 7кг весит))) скорейшего восстановления, молочка побольше) доче здоровья пусть крепчает)))????????
Спасибо большое)
Поздравляю ???
Вас от кс отпустит намного быстрее, чем эти муки после ер
А какие муки после ер? Только если лохии, но они и после кс есть
Я 2 месяца еле ноги передвигала. Выпавшая матка, швы, расхождение костей. У меня подружки после кс уже через месяц тренировки возобновили, а я только на пол попы сесть через 3 недели смогла.
Ну это уже сугубо индивидуально, у меня тож швы были, но не сказать чтоб мучали, у меня наоборот две знакомые после кс плохо отходили, у одной вообще проблемы после 2го кс с кишечником спайки что ли, это у кого как
саш, ну что я могу тебе сказать, я дважды кесаренная из за отсутствия схваток, хоть капельницы ставь, ничего не будет.Но я не жалею что кс, да больно, не приятно, когда второй раз кесарили, я была готова к боли, что тяжело ребёнка на руки брать из-за шва, но через 4 дня это все забываешь, и теперь я даже за третьим готова.Лишь бы шов был таким же аккуратным.Ты ходи побольше, быстрее отойдёшь.А кс я за деньги делала в опц, не жалелею нисколько, у ребёнка зато гипоксии не было, ничего!!
Надеюсь у меня скоро все пройдет, хотя бы немного ))
а ты ходи, заставляй, не жалей себя, и корми ребёнка, матка будет сокращаться, и к скорому зажевлению придёт
Поздравляю с рождением! В каком рд рожали если не секрет?
Спасибо) ОПЦ
Поздравляю вас! Здоровья малышку и вам! Молочка побольше! Я вот только не поняла одного, а зачем они воду доспустили? Зачем создали безводный период? Ведь во время схватки вода затекает под голову и раздвигает там все… ну это так своим языком выражаясь… вопрос конечно риторический, но странно… странно это все ) а вам здоровья !
Чтобы схватки начались. У меня и с сыном так же делали.
В мире цивилизованном, да и даже мне когда вскрывали пузырь было уже большое раскрытие и активный процесс… вот вообще не понимаю
Я так тоже вчера "родила". У меня позавчера вечером поставили водоросли, чтобы матка открывалась. Вчера утром пошла кровь, прям по ноге стекла, думала уже воды отошли. Потом врач мне на кресле посмотрела и проколола пузырь, пошли в родовую. Идет схватка я ее не чувствую. Вот они и решили в операционную меня. Сначало привязали, вкололи какую-то белую жидкость и голова сильно закружилась… Потом уже просыпаюсь от того что мне воздуха не хватает, трубочки во мне какие то. А сделать ни чего не могу… Но потом все восстановилось… И только сегодня утром я на свежую голову понимаю, ту суть и важность происходящего вчера…
Поздравляю))
Ой, я тут перепутала, я. Вас тоже поздравляю с таким днем… Вставать я еле встаю. Но ходить могу. Вот только где бедра, пощипывает не много
Ее кормят конечно))) смесь дают))) Поздравляю Вас с этим чудом!!! Быстрого Вам восстановления!!!