КС 😬

Скоро ложиться в роддом, а мне с каждым днём все страшнее и страшнее. Все понимаю, что скоро встречусь со своей крохой, но страх операции сильнее. Никогда не делали мне ничего подобного, ни наркоз, ни реанимации, ни уж тем более разрез 😩
Как собрать себя и успокоиться? Все же не так страшно, да? 👀🤪

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
RiNa

У тебя будет общий наркоз?

Пожаловаться
Евгения
RiNa 

Пока не знаю

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
У меня было пкс со вторым ребёнком, когда везли на операцию у меня текли слезы ? от жалости к себе, было очень страшно. Но на самом деле всё не так плохо. Да, больно первые 3 дня вставать, ложиться и поворачиваться на бок. Просите обезболивающее. В целом всё терпимо. С каждым днём будет всё менее больно. Если деньги есть то на эти 3-4 дня можно купить послеоперационный бандаж на живот, он сильно облегчает участь. Но повторюсь нужен он 3-4 дня, потом всё. На выписке, на 7 день будешь уже почти огурцом. Бегать не будешь конечно, но будешь чувствовать себя нормально, вполне. С первым ребенком экс, но во второй раз было очень страшно ? хотя операция одна уже была
Пожаловаться
Евгения
Ульяна Михайлова 

Спасибо ??

Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻

Мне с сыном за сутки до операции сказали о кс) как я рыдала от страха(в жизни только палец резали)))) мне на ночь успокоительных подавали, я еще утром как танк была) правда прям перед операционной думала умру от страха(видать отпустило успокоительное). Главное после кс ровно ходить!

С дочкой вроде уже и знала чего ждать, но боялась все-равно.

Оба раза мне шов муж обрабатывал, я его увидела уже когда зажил))))) мыла на ощупь)))

Пожаловаться
Евгения
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻ 

Ох, вот и мне так же страшно, только я знаю об этом за две недели ?
Надеюсь, что я не буду рыдать от страха, у меня это тоже первая операция, от того, наверное, и страшно

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻ 

А я не догадалась обезболивающее попросить ? ужас, я почти всю ночь не спала от страха, просто никто об этом не знал, кроме моей соседки

Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
Ульяна Михайлова 

Нее, я врачу сразу сказала(ну когда прорыдалась), что мне лошадинную дозу успокоительного! Мне вечером дали 2 таблетки и на ночь укол сделали. Я еще ночью сидела как танк с ногтей лак стирала) девчонки ржали с меня, мне так все пофиг было))) так хорошо)))

Пожаловаться
Евгения
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻ 

Тоже попросить что ли ?

Пожаловаться
Дарья Даниленко

У меня экстренное кесарево было, не успела испугаться, плюс так уже намучилась от схваток, что была готова на что угодно, лишь бы это закончилось. Все не так страшно, как описывают)) мне тяжело было только первые сутки, потом когда ребенка давали вообще уже ни о чем не думала)))

Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
Дарья Даниленко 

Действитель это не так страшно) у меня и не болело ничего) первые сутки тяжело вставать, даже просто неудобно) а как ребенка приносят, там уже не до чего)

Пожаловаться
Дарья Даниленко
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻ 

Я если честно больше не операции боялась, а спинальной анестезии. Сама медик, еще и в нейрохирургии шесть лет отработала))))

Пожаловаться
Евгения
Дарья Даниленко 

Лучше бы я знала об этом перед самой операцией, может не успела бы испугаться ?

Пожаловаться
Дарья Даниленко
Евгения 

Не бойтесь! На самом деле, все не так страшно, как Вам кажется!)))

Пожаловаться
Евгения
Дарья Даниленко 

А какие могут быть последствия?

Пожаловаться
Дарья Даниленко
Евгения 

Тут сложно так сразу сказать, все зависит от профессионализма анестезиолога. Любые вмешательства — это всегда риски, но если в таком ключе думать, то лучше не надо))) главное настроить себя на благополучный исход, не нервничать лишний раз)))

Пожаловаться
Евгения
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻ 

Надеюсь)
Спасибо ??

Пожаловаться
Евгения
Дарья Даниленко 

Я даже не знаю, чего сама больше боюсь ?

Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
Дарья Даниленко 

У меня общий был) хотя все настаивали на спинальной, мол ребенка сразу увидешь, первый крик) я всем отвечала-еще успею насмотреться и наслушаться))) да и фантазия у меня бурная))) видеть и не видела бы ничего, но напредставлялась бы вдоволь))))

Пожаловаться
Elena

Страх это естественный процесс. Ну по болит конечно первые сутки, а потом норм будет. Я на 5 уже во всю по роддому бегала. Если конечно будете себя жалеть, как хрустальную вазу, то и восстановится будете гораздо дольше.

Пожаловаться
Евгения
Elena 

Постараюсь встать, как можно скорее
Спасибо ??

Пожаловаться
Мамавкубе

Мне тоже до КС ничего не делали подобного. Это была первая операция в моей жизни. Вполне нормально пережила. Ничего же не чувствуется. Не волнуйтесь, все очень быстро забудется. Удачи.

Пожаловаться
Евгения
Мамавкубе 

Спасибо ??

Пожаловаться
Sandra

я тоже боялась, хотя самамКС хотело. знаете, я отошла ооочень легко. через 24 ч была дома (у нас долго не держат)и ухаживала за ребенком как и мои подруги с ЕР. хотя все пугали так… А мне КС даже понравилось. чик пук и малыш с Вами. восстановилась легко. иак что не волнуйтесь и настраивайтесь на позитив.

Пожаловаться
Евгения
Sandra 

у нас Правда дольше держат, чем тех, кто ЕР.
Дай Бог)
Спасибо ??

Пожаловаться
Оксана

Многие мечтают, ччем рожать мучаться, но они конечно смешные, но вот им Нравится кс несмотря на восстановление

Пожаловаться
Евгения
Оксана 

Я считаю, что это глупо, вот честно. Да, ЕР-это ещё те мучения, но за то какой кайф, когда ты понимаешь, что родила его сама и восстановление проходит намного легче) не знаю, чего это так напрашиваются девчонки на операцию ?♀️
И можешь сразу находиться вместе со своим крохой, а не в отделении реанимации

Пожаловаться
Оксана
Евгения 

Да я тоже за ер. Но похоже это уже от головы идёт, и стоит поработать с психологом, я наоборот бы по возможности рожала сама)

Пожаловаться
Евгения
Оксана 

Да я бы тоже

Пожаловаться
Оксана

Да чего вы, это сейчас простая операция и переживать нечего)))

Пожаловаться
Наталия

Меня в день операции капец трясло, но оказалось реально всё не так ужасно. Правда на живот я суток 3 не смотрела, мыла не глядя)) у меня общий только наркоз был.

Пожаловаться
Мария

Тоже с такими мыслями шла. На деле сама операция это ерунда оказалась, сложнее процесс восстановления после неё. Удачи вам, скоро встретитесь с ребеночком.

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Я и боюсь того, что будет после операции. Потому что никогда ничего подобного не делали мне и страшно, как я это переживу и как буду отходить от всего этого ?
Спасибо ??

Пожаловаться
Наталия
Евгения 

Нормально отойдете вы, не переживайте, ребенка вручат и боль пройдет неизвестно куда