Вот мы и родились, 13.01.2019 в 6.43, 3200, 50см, окружность головы 36, прибыл наш сынок на 12 дней раньше. Немного о том почему мы раньше родились. На планово осмотре мой гинеколог зафиксировала схватки повыше чем обычно они должны были быть, у меня было 38 недель ровно. Врач отправила нас в роддом, там меня осмотрел акушер гениколог зав род. отделения сделал узи, взял кровь и прозвучал вердикт, вам нужно остаться у нас и рожать как можно раньше. Объяснения были такие что плацента оный кровоток слишком быстрый, ребёнок страдает. Было принято решение рожать со стимуляцией. От Окситоцина внутривенно я отказалась, был опыт в первых родах, я очень плохо его перенесла и очень болезненно. Поэтому я согласилась на стимуляцию матки гелем, что в конце не дало результатов. Второй вариант были таблетки против гастирта Сайтотек, ними во многих род домах производят стимуляцию родов. Они размягчают матку и мозг посылает сигнал организму «пора рожать» — схватки, (все благодаря тому что в состае таблеток есть простагландины). В общем мой организм долго сопротивляется, и только через 36 часов у меня ночью 13.01 в 2.30 во сни начались схватки. Я проснулась вышла из палаты и пошла в коридор к мед сёстрам, к моему удивлению я встретила акушерку и она меня забрала с собой в род зал на 1 этаже. Там мне предложили сделать КТГ, потом тёплую ванную, меня уже адски трясло в схватках. Звонила мужу который спал и просила выехать ко мне, он долго не верил что уже все действительно началось. Раскрытие было небольшим, 3-4 см. казалось эта боль никогда не кончится и что у меня температура под 40 так меня трясло. Уже не помогала даже ванная. Я позвала акушерку и меня перевели в род зале на кровать. Там все началось ещё больше, схватки бомбили каждые пол минуты. Потом пришла медсестра сделала мне ? укол в попу, местное обезболивающее (как оказалось один из видов опиума), что у меня потом язык заплетался и я несла всякую чушь. Когда через 2 часа укол перестал действовать появился мой муж. Я сказала ему сидеть тихо а не то я тебя прибъю. Через 10 минут я орала как резаная, просила эпидуральную анастезию. Акушерка сказала лечь на спину что бы проверить раскрытие было уже 9 см. она сказала рожаем без эпидуральной, я думала я умру от этой новости. Ибо мой болевой барьер оставлял желать лучшего. Она вышла на 5 минут и у меня пошли потуги. Я начала орать рожаю, помогите… Она вбежала в род зал и сказала встать на колени и держаться за быльце кровати выгнув спину к ней. О чудо боль стала меньше но потуги были мощными что внутри все жгло. Через 10 минут потугов я услышала крик сына. Я не могла поверить что все, я родила. Акушерка попросила перевернуться на спину, я лягла мне дали сына в руки. И тут начался экшн, в комнату вбежали 5 врачей стали тыкать мне иглы в вены для лекарств, у меня как оказалось была мощная кровопотеря. 1300 мл крови. Муж и я в непонятках, что происходит, все суетились и через 20 минут выдохнули и акушерка с врачем осмотрели разрывы и т.д. Сказали что зашивать не нужно оно само срастётся так как там трещинки. Я поверила. Кровь потеряла потому что отслойка плаценты была как оказалось, и вода была зеленоватой уже у ребёнка. Так что вовремя я родила нашего малыша. Сегодня нам уже две недели, малыш в порядке, спим кушаем и растём в общем ? Я решилась посмотреть свои раны сегодня в ванной и ужаснулась оказывается то что они назвали трещинками которые сами заживут оказалось раздвоением половой губы, которая не зажила. Я в отчаянии, не хочется такой остаться. Буду искать пластического хирурга. Такая вот история моих вторых родов.
Поздравляю Вас ?!!! Растите здоровыми!!! Даа, мои роды вспомнились во всей красе ??У меня тоже болевой порог оставляет желать лучшего. Так же просила эпидуралку, а у меня раскрытие уже было 9,5, сказали — поздно, роды начались. Я хотела всех убить в тот момент ?Сейчас, конечно, рада, что без неё родила.Может всё-таки обойдётся без хирургии, подождите, очень мало времени ещё прошло.
Поздравляем вас))) еще пойдете???)))
Спасибо ? Нет больше не хочу, уж очень морально и физически тяжело после разрывов, да и возраст 35 даёт уж о себе знать, после родов особенно, не то что в 30 восстановление… Нет, больше не пойду. ?