Вторые роды

История вторых родов.
21 января в 4 утра, начались схватки, засекала, засекала, приложение предложило съездить, поехала в 4 роддом. Там посмотрели, что родовой активности ещё нет.
Тренировочные Схватки шли целый день в 17:00 у меня был приём к моему Геникологу в ЖК и ктг. Посмотрели меня, сказали что готовьтесь в ближайшие дни в роддом. Вечером часов в 20 Схватки усиливались… в 22:00 решили съездить в роддом, ближайший был 25 медсанчасть.
Там спросили интервал и начали оформлять.
Все стандартные процедуры при оформление.
Подняли в предродовую, посмотрел гинеколог, раскрытие 2, самое начало родов 23:50. Интервал между схватками увеличивался… а болезненность нарастала.
В 8:00 раскрытие 4. В 9:00 прокол пузыря. И начинаются более болезненны Схватки обезболивают спазмалитиками. Не помогает, в 10:30 ставят эпидуралку. Раскрытие 7.
Эпидуралка действует, но слабовато, Схватки все равно ощущаются болезненными. В 12:00 открытие 8. Начинает тужить. Ставят ещё два укола обезболивания, но они не спасают. Боль от Схватки эпидуралка сдерживает, а потуги только продыхивать и то не получается в 13:30 раскрытие 9,5, ставят окситоцин, в 14:00 раскрытие 10.
Уходим в родзал в 14:30 родился сын 3860 и рост 56 см.
И все же вторые роды дались мне тежалее. Схватки и потуги все гораздо болезнее. Но по времени действительно меньше 16 ч. Если не считать треники. А в первую 20 ч.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Что со мной то будет во 2? ???? С наступления 1 ощутимой схватки раскрытие началось через 27-28 часов, это при проколотом пузыре в районе 13-14 часов (на пересменке проверили, во сколько она у них, не знаю) и только потом, с помощью окситоцина, я родила через 7-6 часов ?
Пожаловаться
Татьяна

Как у вас долго, действительно тяжело, у меня в 19 отошли воды, в 20 начались схватки, в 21 уже родила.

Пожаловаться
Альбина
Татьяна 

Вот есть женщины, которые умеют рожать!!!??