В 1-м и 16-м роддоме бесплатно, только надо справки для мужа — анализы на непатит, ВИЧ, сифилис, а в 1-й ещё справку от терапевта, потом заранее подписать согласие (присутствие мужа необязательно) — и всё. Посмотрите у них на сайтах, всё написано там.
1-й и 16-й — эти роддома ни от кого не скрывают, что они согласны, чтобы вы бесплатно с мужем рожали, т. е. к этому отнесутся нормально и вам никому не придётся тыкать носом в законы и скандалить.
Я написала всё, что мне удалось узнать, когда я искала эту информацию для себя. Я собиралась в 16-м рожать. На 35-й неделе в среду съездила туда, мне дали памятку, «когда и как» -- всё у них на сайте есть, в памятке написано чтобы муж на роды явился, имея на руках свежие анализы. А в субботу, уже 36 недель только-только исполнилось, увезла скорая меня рожать (я так не ожидала, думала, ещё месяц ходить, всё так хорошо протекало), так что мне всё равно было, где рожать, и в 16-й я не просилась даже, волновалась, добавлять к этому волнения мужа не хотелось.
Сдавайте анализы сразу лучше. хотя как хотите. Там всё отлажено, приходишь, охранник записывает паспорт, дают бахилы, снимаешь пальто, вешаешь без номерка, идёшь тут же, тётя даёт бумажку, там надо написать заявление (вроде вписать только ФИО, дату, подпись, указать номер ЖК) её надо подписать на 2-м этаже. Мужа с собой вести не надо. Тётя на 2-м этаже без вопросов подписывает. И всё. А, ну и памятку дадут.
Да, конечно, только на роды, просто они 3 месяца действительны, а вы же не знаете, в какой точно день они понадобятся:), поэтому чем быстрее сдадите, тем лучше
Мы выбрали Видное. У мужа брат доктор, жену оба раза только туда и отправлял, никакие другие роддома не рассматривались даже! Нам и ехать удобно туда, да и сестра с мужем живут в Видном, вообще здорово)
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
1-й и 16-й — эти роддома ни от кого не скрывают, что они согласны, чтобы вы бесплатно с мужем рожали, т. е. к этому отнесутся нормально и вам никому не придётся тыкать носом в законы и скандалить.
Я написала всё, что мне удалось узнать, когда я искала эту информацию для себя. Я собиралась в 16-м рожать. На 35-й неделе в среду съездила туда, мне дали памятку, «когда и как» -- всё у них на сайте есть, в памятке написано чтобы муж на роды явился, имея на руках свежие анализы. А в субботу, уже 36 недель только-только исполнилось, увезла скорая меня рожать (я так не ожидала, думала, ещё месяц ходить, всё так хорошо протекало), так что мне всё равно было, где рожать, и в 16-й я не просилась даже, волновалась, добавлять к этому волнения мужа не хотелось.