18.12.2018 стало схватывать живот прям с самого утра, пыталась засечь период, но его не оказалось. Подумала, что просто подготовка. Так и проходила весь день. Под вечер боли усилились. Стала засекать в 21.00 периодичность была 10 минут, пошла на пост и сообщила. Акушерка посчитала схватки и сказала, что слабые, может тренировочные. Я настояла на осмотре. Она позвонила в родовую, дежурному лень было подниматься. Сказали ещё засекай периодичность, если боли усилятся приходи. С 23.00 периодичность уже 6 минут была. Боли такие терпимые, отдавало в поясницу секунд на 40( на месячные эти боли не похожи). Я пошла опять на пост, сообщила. Пришёл дежурный врач, посмотрела так, что я чуть там не родила. Сказала открытие есть, шейка готова, собирайся.
Сделала клизму и собрала вещи.
Потом подняли в родовое.
Все естественно спали на скамейках, в боксе я была одна.
Мне подсоединили датчик, с ним лежала с 1:00 до 2:30. Так как схватки ещё были терпимые, мне предложили поспать, но я не смогла. В 4 я скакала на мяче, ходила, опиралась на подоконник. Но открытие шло медленно. В 6 позвали на осмотр. Посмотрели и решили проткнуть пузырь. О боже, как больно мне там ковыряли, до слез. Передних вод не оказалось, предположили, что задние зеленые будут, в итоге так и оказалось. Отправили в бокс и начался ад. Сначала я опять сидела на мяче, пыталась прыгать, это нереально. Сижу на мяче и слезы льются. Приходит врач и говорит, чтобы не ревела, иначе голова будет болеть. В 8 меня заставили лечь, подсоединили датчик. А после 8 лежать уже было просто невозможно. Я начала подскуливать. А в 10:30 я уже орала так, что будто в меня вселился бес. Естественно, меня затыкали и говорили, что я одна ору на весь этаж ( но это не так, орали ещё как минимум 2 человек). В 11 посмотрел врач, раскрытие в 4 пальца, сказали ещё потерпеть, но меня уже начинало тужить. Я опять одна в боксе и зову на помощь, умоляла, никто не приходил. Лёжа схватки, на мой взгляд, тяжелее. В 11:40 опять осмотр и сказали, как только подойдёт головка, будем рожать.
Подготовили все для потуг. На 5 ,6, 7 я родила в 12:00.Положили мою кричащую девочку на живот. Не было сил даже заплакать. Я только радовалась тому, что все закончилось. Потуги по сравнению со схватками не о чем. Я даже не поняла, что порвалась, просто напросто не почувствовала ( глубокий разрыв влагалища из-за молочницы, которая сопровождала меня всю беременность, разрыв промежности 2 степени). Затем вытащили плаценту и охали, какая ужасная, старая, унесли ребёнка. Пришла какая-то женщина с уколом и говорит, мол, что у тебя с пальцем, какая-то шишка, посмотри. Я стала смотреть на свой палец и бац выключилась. Просыпаюсь от того, что 6 человек надо мной, я думала, что умираю, а меня спасают. Вдруг начала чувствовать, как меня зашивают, ноги, которые уже ужасно затекли. Пытаюсь им это сказать, не знаю, услышали или нет. В 13:30 меня вывели из этого ужасного состояния, я была вся истыкана и капали две капельницы. Слева лежала моя лялечка и насасывала свой пальчик. Вот тогда я прослезилась… ❤️
Осмелюсь ли я когда-то родить второго, не знаю, конечно, хочу. Но пережить это снова не очень хочется, особенно отходники после родов, когда все болит, встать невозможно, по стеночке- по стеночке, учишься заново писить, а по большому сходить, так это вообще со слезами. Сразу же после родов заставляют заниматься ребёнком; его же помыть надо, запеленать, накормить. А у тебя просто нет сил, хочется плакать от безысходности. Но когда смотришь на своего ребёнка откуда -то берутся силы, теперь осознаёшь, что ты больше не можешь быть слабой.
История родов
Комментарии
Актуальные посты
Поздравляю)) растите большими и здоровыми)) глядя на их улыбку понимаешь, что это того стоили))
Дааа ❤️
Поздравляю))В каком роддоме рожала?)
Я рожала в Кургане, во втором
Спасибо ?
Вот у меня тоже было медленное раскрытие. И пока не прокололи пузырь я думала: какие терпимые схватки? И что все женщины жалуются что рожать больно. А когда прокололи — я чуть не умерла. Но это еще не самое страшное… Ад начался когда мне начали капать окситоцин. Вот там я орала на всё отделение. Боль такая, что терпеть ее молча просто было невозможно. Я сорвала всю глотку себе, а когда начало тужить — никого не было. Помню как я орала — я рожаю что мне делать?? Что-то после такого за вторым вообще не охото идти.
Мне не кололи окситоцин, только после родов, для сокращения матки.
У меня последние полтора часа как в аду прошли, между схватками не было времени на отдых. Буквально 15 секунд, мне казалось, что это идёт как одна большая схватка.
Сейчас нам страшно и неохота, а потом первые в очереди за вторым ?
Хорошо что вам не капали окситоцин. Потому что было бы еще больнее. У меня тоже перерывов почти не было. Это ужас.
А зачем вам его капали? Вообще раскрытие не шло?
Да нет, примерно как и у вас. Не знаю, у нас в родовой его всем капали после прокалывания пузыря. Я потом это у девочек узнала. Им не хотелось видимо ждать раскрытия и ускоряли этим процесс.
Ужас какой, как так можно ?
Даша, здоровья тебе и малышке, я думаю со временем все забудется, а как захочешь второго ребёнка, даже и не вспомнишь всего этого. Согласись, блаженство которое испытываешь после, глядя на своего ребёнка, затмевает все воспоминания о боли. Это счастье неописуемое быть мамой ?
Спасибо большое, вам того же желаю ❤️
Конечно, счастье быть мамой, но пока я не могу забыть ту боль, может через некоторое время многое забудется и слава богу ?
Но когда смотришь на своего ребёнка откуда -то берутся силы, теперь осознаёшь, что ты больше не можешь быть слабой.