Девочки, кто недавно рожал, что нужно брать с собой, а то как то мой список не внушает доверия и как то мало всего, особенно для ребенка 😑

Девочки, кто недавно рожал, что нужно брать с собой, а то как то мой список не внушает доверия и как то мало всего, особенно для ребенка 😑
Везде список разный… сравнивали сейчас на разных участках дают в Тирасполе разные списки… у меня нет лезвий вообще… зачем они до сих под не понимаю...1 раз ничего такого не было… зато одноразовых пеленок на все отделение! У подруги 4 лезвия… В Бендерах я рожала там вообще другой список был…
в итоге делала свой список сейчас тоже по нему собираюсь...
https://www.baby.ru/blogs/post/192536297-123696592/
Список в роддом
СУМКА № 1
1. Документы:
—договор с роддомом
— паспорт;
— обменная карта беременной;
2. Халат (удобен легкий костюм или пижама): ходить на процедуры и на встречи с родственниками.
3. Тапочки.Правила роддомов предписывают моющиеся. Это оправдано — они более удобны, и их легче держать в чистоте. + комнатные.
4. Ночная рубашка (2 шт.).
5. Носочки (2 пары).
6. Белье.
7. Полотенца: одно для лица, другое для тела. Салфетки.
8. Предметы гигиены: мыло; зубная щетка; зубная паста; расческа; зеркало; шампунь, одноразовый бритвенный станок + стакан, туалетная бумага (выберите самую мягкую). Посуда: чашка, ложка, тарелка.
9. Прокладки (много капель упаковка) + ежедневки.
10. Косметические средства: гигиеническая помада; крем для рук и для лица.
11. Дезодорант (лучше шариковый, со слабым нерезким запахом или вообще без него).
12. Маникюрные ножницы. Помимо прочего, они пригодятся и для бытовых нужд (вскрыть упаковку, разрезать бинт и т. д.).
13. Мобильный телефон и зарядное устройство.
14. Пакеты для мусора (удобно для использованных памперсов и прочего).
15. Для развлечения: книга, фотик, телефон
16. Бандаж (чтоб одеть в первые часы после родов)
17. Постельное белье
18. Одноразовые гигиенические пеленки SENI90Х60, стерильные перчатки, подкладные пеленки 4-6 шт.
19. Вода во время родов очень хочется пить.
20. Молокоотсос (Большой вопрос брала но мне не пригодился вообще — 2 раз и покупать не буду все индивидуально)
Для малыша:
1. Жидкое детское мыло.
2. Полотенце — очень мягкое, чтобы не поранить нежную детскую кожу.
3. Вата. Она понадобится, чтобы протирать малышу глазки, делать жгутики для чистки носика и ушек.
4. Расческа или щетка. Пусть ваш малыш с первых дней будет опрятным и красивым. Доставьте ему удовольствие поглаживаниями мягкой щетки по головке.
5. Детские щипчики (ножнички) для ногтей. Если кроха родился с “коготками”, он может себя поцарапать. Поэтому надо их отстричь или временно надеть на ручки рукавички-царапки.
6. Детский крем. Купите маленькие упаковки (флакончики или тюбики), потому что сначала надо попробовать, подойдут ли эти косметические средства вашему малышу, да и места занимать они будут меньше (помните, вы пока еще не дома).
7. Влажные салфетки вытирать попку малышу
8. Присыпка
9. Одноразовые подгузники. Небольшой упаковки будет достаточно (брала 2-ку размер сразу, лучше впитывает, 1 бесполезна тем более когда предполагается вес покрупнее).
10. Пеленки.
11. Кофточки, боди, носочки (по 5 шт.)
12. Ползунки, комбинезончики (5 шт.)
13. Чепчик, шапочка — легкая и фланелевая (5 шт.)
14. Бутылочка с соской. Наверняка ею не придется воспользоваться, но, на всякий случай, пусть она будет.
ПАКЕТ ОТДЕЛЬНО СЛОЖИТЬ: НА РОДЫ (для малыша):
1. Пеленка теплая байковая+ситцевая (по 1 шт.)
2. Носочки 1 пара
3. Шапочка
4.Распашонка
5.Ползунки
6. Памперс
СУМКА № 2
НА ВЫПИСКУ МАЛЫШУ:
1. Нательная одежда: кофточка, боди, ползунки, комбинезончик.
2. Подгузник (положите два, чтобы “детская неожиданность” во время одевания не стала неожиданностью для вас).
3. Костюмчик.
4. Пеленки — тонкая и фланелевая (если малыша будут пеленать).
5. Верхняя одежда ( по погоде): комбинезон или конверт, или одеяло в пододеяльнике, лента.
6. Шапочка для улицы.
На выписку маме.
1. Белье + колготки
2. Верхняя одежда, платье.
3. Обувь.
4. Косметика
? спасибо, очень всё подробненько)) с лезвием тоже не понятно зачем, буду у врача спрошу обязательно
тоже не понимаю… подруге вообще 4 лезвия написали..?… что они делать собрались??? У меня схватки начались при чем сразу 1.5 минуты… успела всю гигиену сама дома сделать и даже клизму чтоб меня там не трогали… и поехала в роддом, приехала и родила. Лезвия не просили… Еще не помню что за подкладные пеленки???.. не брала я тряпок никаких, только Seni пеленки...
Подкладные пеленки это и есть эти seni, тоже не знала, подруга подсказала
Вот список который висит в приемном отделении роддома
? спасибо)
Лезвие наверное обычное, мне кажется имеется ввиду перчатки стерильные хирургические. По поводу бумаги туалетной, берите не обычную бумагу, а мягкую, первые сутки с ней будет лучше.
Мне дали список немного побольше вашего)) но я тоже как то в недоумении была)
Памперсов упаковка нужна. Маме чай, печенье на перекус, можно термос или кипятильник.
Спасибо за списочек) ? вот насчет лезвия я тоже не знаю, показаний на кс нет, все хорошо, куплю на всякий случай, раз написали.
лучше уточните у врача, у которого будете рожать. лишние траты ни к чему. после родов и так придется докупить кетгут, окситоцин, оплатить укол витамина К. может еще чего… то что они потратят в процессе из своих запасов
Эспумизан для ребенка обязательно, у нас с первой ночи жуткие колики начались
Тапочки резиновые, чтобы вы могли мыться! Смотря конечно какой роддом, если с индивидуальной ванной то хорошо.
По своему опыту скажу, брать подгузников штук 27, пару пачек прокладок, сорочку на каждый день, если это 4 дня то соответственно 4 шт. Пеленки в кроватку малыша, они вообще уходят, постоянные осмотры врачей без подгузника?в родзал брать воду, 1 подгузник, шапку без завязок ( это важно) И мой вам совет, сделайте себе копию обменной карты, лишним не будет.
В Москве с таким комплектом выгонят)))
Спасибо)?
Нормальный список в целом. Жаль свой сейчас не найду, мне его мой врач из роддома правила. Пелёнок однозначно надо больше 6 штук (для Вас)… Возьмите штук 10-15). Для ребёнка в родзал обязательно: одежда(распашонка, ползунки, шапочка, памперс)… мне вот не сказали, но я бы и пеленку свою точку положила туда же (а может и положила, но не помню), но замотали мою зайку в казеные лохмотья поверх одежды нашей… Памперсов у меня за 3 дня ушло ну мааааксимум штук 15… кажется даже меньше.
Для ребенка это одежда сразу после рождения.
Останое уже будут вам довозить.
Список маленький. У нас был на А4 двухсторонний.
Это размер памперсов вообще-то 1(первый)
Ничего себе, ещё и кровать свою бы дописали… мне повезло, вообще ничего не надо было, только по желанию.