Список в роддом Тирасполь

Девочки, кто недавно рожал, что нужно брать с собой, а то как то мой список не внушает доверия и как то мало всего, особенно для ребенка 😑

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна -

Везде список разный… сравнивали сейчас на разных участках дают в Тирасполе разные списки… у меня нет лезвий вообще… зачем они до сих под не понимаю...1 раз ничего такого не было… зато одноразовых пеленок на все отделение! У подруги 4 лезвия… В Бендерах я рожала там вообще другой список был… 

в итоге делала свой список сейчас тоже по нему собираюсь...

https://www.baby.ru/blogs/post/192536297-123696592/

Список в роддом

СУМКА № 1

1. Документы:

—договор с роддомом

— паспорт;

— обменная карта беременной;

2. Халат (удобен легкий костюм или пижама): ходить на процедуры и на встречи с родственниками.

3. Тапочки.Правила роддомов предписывают моющиеся. Это оправдано — они более удобны, и их легче держать в чистоте. + комнатные.

4. Ночная рубашка (2 шт.).

5. Носочки (2 пары).

6. Белье.

7. Полотенца: одно для лица, другое для тела. Салфетки.

8. Предметы гигиены: мыло; зубная щетка; зубная паста; расческа; зеркало; шампунь, одноразовый бритвенный станок + стакан, туалетная бумага (выберите самую мягкую). Посуда: чашка, ложка, тарелка.

9. Прокладки (много капель упаковка) + ежедневки.

10. Косметические средства: гигиеническая помада; крем для рук и для лица.

11. Дезодорант (лучше шариковый, со слабым нерезким запахом или вообще без него).

12. Маникюрные ножницы. Помимо прочего, они пригодятся и для бытовых нужд (вскрыть упаковку, разрезать бинт и т. д.).

13. Мобильный телефон и зарядное устройство.

14. Пакеты для мусора (удобно для использованных памперсов и прочего).

15. Для развлечения: книга, фотик, телефон

16. Бандаж (чтоб одеть в первые часы после родов)

17. Постельное белье

18. Одноразовые гигиенические пеленки SENI90Х60, стерильные перчатки, подкладные пеленки 4-6 шт.

19. Вода во время родов очень хочется пить.

20. Молокоотсос (Большой вопрос брала но мне не пригодился вообще — 2 раз и покупать не буду все индивидуально)

Для малыша:

1. Жидкое детское мыло.

2. Полотенце — очень мягкое, чтобы не поранить нежную детскую кожу.

3. Вата. Она понадобится, чтобы протирать малышу глазки, делать жгутики для чистки носика и ушек.

4. Расческа или щетка. Пусть ваш малыш с первых дней будет опрятным и красивым. Доставьте ему удовольствие поглаживаниями мягкой щетки по головке.

5. Детские щипчики (ножнички) для ногтей. Если кроха родился с “коготками”, он может себя поцарапать. Поэтому надо их отстричь или временно надеть на ручки рукавички-царапки.

6. Детский крем. Купите маленькие упаковки (флакончики или тюбики), потому что сначала надо попробовать, подойдут ли эти косметические средства вашему малышу, да и места занимать они будут меньше (помните, вы пока еще не дома).

7. Влажные салфетки вытирать попку малышу

8. Присыпка

9. Одноразовые подгузники. Небольшой упаковки будет достаточно (брала 2-ку размер сразу, лучше впитывает, 1 бесполезна тем более когда предполагается вес покрупнее).

10. Пеленки.

11. Кофточки, боди, носочки (по 5 шт.)

12. Ползунки, комбинезончики (5 шт.)

13. Чепчик, шапочка — легкая и фланелевая (5 шт.)

14. Бутылочка с соской. Наверняка ею не придется воспользоваться, но, на всякий случай, пусть она будет.

ПАКЕТ ОТДЕЛЬНО СЛОЖИТЬ: НА РОДЫ (для малыша):

1. Пеленка теплая байковая+ситцевая (по 1 шт.)

2. Носочки 1 пара

3. Шапочка

4.Распашонка

5.Ползунки

6. Памперс

СУМКА № 2

НА ВЫПИСКУ МАЛЫШУ:

1. Нательная одежда: кофточка, боди, ползунки, комбинезончик.

2. Подгузник (положите два, чтобы “детская неожиданность” во время одевания не стала неожиданностью для вас).

3. Костюмчик.

4. Пеленки — тонкая и фланелевая (если малыша будут пеленать).

5. Верхняя одежда ( по погоде): комбинезон или конверт, или одеяло в пододеяльнике, лента.

6. Шапочка для улицы.

На выписку маме.

1. Белье + колготки

2. Верхняя одежда, платье.

3. Обувь.

4. Косметика

Пожаловаться
Никуля
Татьяна - 

? спасибо, очень всё подробненько)) с лезвием тоже не понятно зачем, буду у врача спрошу обязательно

Пожаловаться
Татьяна -
Никуля 

тоже не понимаю… подруге вообще 4 лезвия написали..?… что они делать собрались??? У меня схватки начались при чем сразу 1.5 минуты… успела всю гигиену сама дома сделать и даже клизму чтоб меня там не трогали… и поехала в роддом, приехала и родила. Лезвия не просили… Еще не помню что за подкладные пеленки???.. не брала я тряпок никаких, только Seni пеленки...

Пожаловаться
Никуля
Татьяна - 

Подкладные пеленки это и есть эти seni, тоже не знала, подруга подсказала

Пожаловаться
Танюша

Вот список который висит в приемном отделении роддома

Пожаловаться
Никуля
Танюша 

? спасибо)

Пожаловаться
Танюша

Лезвие наверное обычное, мне кажется имеется ввиду перчатки стерильные хирургические. По поводу бумаги туалетной, берите не обычную бумагу, а мягкую, первые сутки с ней будет лучше.

Пожаловаться
Анастасия

Мне дали список немного побольше вашего)) но я тоже как то в недоумении была)

Пожаловаться
МамаДочки иСына

Памперсов упаковка нужна. Маме чай, печенье на перекус, можно термос или кипятильник.

Пожаловаться
Юлия
для малыша это список на роды. чтоб там его одели.поэтому там указан 1 памперс.
 вообще классика 3 сумки. одна на роды: постельное, ночнушка, халат, тапки, пеленки подкладные, вода, перчатки. ребенку памперс, пеленку тканевую, пледик, чепчик, носочки. 
2 сумка в палату: еще одно постельное, потому что первое в родовой может испачкаться. 5-6 пеленок тканевых для ребенка. постелить в кювез, укрыть, запеленать и тд.  подкладные пеленки. упаковка памперсов не меньше 22 шт. ватные диски, ватные палочки, влажные и сухие салфетки, дезинфектор для рук. вазелиновое масло. соска. обрабатывать пупочную ранку теперь запрещено, зеленка, спирт и перекись не нужны. вазелиновым разрешают один раз обработать складочки. больше оно не пригодится. эспумизан и бепантен. 3-4 комплекта одежды для малыша, чепчики, человечки.
маме: вторая ночнушка, 2 полотенца для душа и для рук, жидкое мыло детское, все что в списке гигиенические понятно щетка, паста. прокладки ночные максимальное число капель. белье на смену на 3 дня. либо есть в продаже одноразовые трусы. бюстгалтер для кормления. за косточки ругают типа протоки сдавливают. вкладыши лактационные. зарядка для телефона. тарелка, чашка, ложка. бумажные полотенца. ну и остальное на усмотрение мамы(расческа, умывашки, крема, косметика, заколки, резинки). в списке этого нет. оно и понятно. но пригодится
ну и 3 сумка на выписку
зачем хирургическое лезвие непонятно… Кесарево?? мне кажется этот пункт лишний
обменка и паспорт должны быть с собой с 30 недели всегда. на всякий случай. и скопировать обменку хорошая идея
Пожаловаться
Никуля
Юлия 

Спасибо за списочек) ? вот насчет лезвия я тоже не знаю, показаний на кс нет, все хорошо, куплю на всякий случай, раз написали.

Пожаловаться
Юлия
Никуля 

лучше уточните у врача, у которого будете рожать. лишние траты ни к чему. после родов и так придется докупить кетгут, окситоцин, оплатить укол витамина К. может еще чего… то что они потратят в процессе из своих запасов

Пожаловаться
Елена Тертышная

Эспумизан для ребенка обязательно, у нас с первой ночи жуткие колики начались

Пожаловаться
Леди

Тапочки резиновые, чтобы вы могли мыться! Смотря конечно какой роддом, если с индивидуальной ванной то хорошо.

Пожаловаться
Леди

По своему опыту скажу, брать подгузников штук 27, пару пачек прокладок, сорочку на каждый день, если это 4 дня то соответственно 4 шт. Пеленки в кроватку малыша, они вообще уходят, постоянные осмотры врачей без подгузника?в родзал брать воду, 1 подгузник, шапку без завязок ( это важно) И мой вам совет, сделайте себе копию обменной карты, лишним не будет.

Пожаловаться
Катерина Марчук

В Москве с таким комплектом выгонят)))

Пожаловаться
Мария Дд
Тапочек у меня было 2 пары — резиновые для душа и не резиновые, чтоб не скользить по вечно вымытому коридору (по рекомендации врача). Ну рожала я летом. Ещё Вам нужны будут нормальные полотенца и принадлежности для душа, трусы, удобный лиф, желательно без косточек. Вазелиновое масло для ребёнка (мол самое гипоалергенное), ватные диски и палочки… ну и пледик думаю обязательно… ах да, пеленки байковые. У меня в роддоме было 3 байковых и 1 ситцевая — пользовалась всеми одновременно… Люльку застелить, столик, кровать и тд…
Пожаловаться
Никуля
Мария Дд 

Спасибо)?

Пожаловаться
Мария Дд

Нормальный список в целом. Жаль свой сейчас не найду, мне его мой врач из роддома правила. Пелёнок однозначно надо больше 6 штук (для Вас)… Возьмите штук 10-15). Для ребёнка в родзал обязательно: одежда(распашонка, ползунки, шапочка, памперс)… мне вот не сказали, но я бы и пеленку свою точку положила туда же (а может и положила, но не помню), но замотали мою зайку в казеные лохмотья поверх одежды нашей… Памперсов у меня за 3 дня ушло ну мааааксимум штук 15… кажется даже меньше.

Пожаловаться
Китти

Для ребенка это одежда сразу после рождения.
Останое уже будут вам довозить.
Список маленький. У нас был на А4 двухсторонний.

Пожаловаться
Екатерина

Это размер памперсов вообще-то 1(первый)

Пожаловаться
Надежда

Ничего себе, ещё и кровать свою бы дописали… мне повезло, вообще ничего не надо было, только по желанию.

Показать ещё