В общем расскажу всё что имею, может кто знает что это...
Срок у меня 37 недель,
Живот опустился 12 дней назад,
Уже 4 дня ноет спина, с каждым днём всё сильнее, сегодня начал ныть живот как при месячных, переодически каменеет матка, стул участился (несколько раз в день) сильное давление на задний проход, прям аж сидеть не могу тоже переодически, а ещё как-будто давит на шейку матки, чувство что вылезет сейчас!!! Сегодня с утра обильные выделения пошли, ощущения будто протекла как при месячных, но выделения белые!!! Весь день так обильно выделяется, но ни крови ни чего другого нет!!! А ночью ощущение что хочется в туалет, но не могу сходить… И промежность болит, кости сильно ломит, как во время месячных… Неделю назад на приеме врач сказала, что головка опустилась, на этой неделе уже рожу, максимум до начала сентября… Просто у меня и мама и бабушка схваток не чувствовали, всё прошло безболезненно, вот я думаю, вдруг начнется, а я сразу не пойму? Буду ждать безумных болей, как описывают многие? Или это тренировочные? Или вообще не схватки? Даже не пойму, как определить схватки или нет?
В общем, пишите кто что знает!!! Всему буду рада!!! Заранее спасибо)))
это роды, лучше уже в рд ехать. Если пробка с болями ноющими, значит начинаются схватки, потом участятся.
Первые роды нельзя сидеть и ждать, они могут быть стремительными, лучше с рд обратно вернуться, чем пропустить схватки. Причем здесь пдр? Это все условно ставится, для врачей, а не для вас. Ваше дело – следить за организмом и обратиться вовремя к мед. персоналу. Срок у вас для родов нормальный.