Как не пропустить?

Прочитала много чего о начале родов. Осталось мне совсем чуть-чуть, последние дни живем в ожидании. Конечно, от страхов и беспокойства никуда не денешься – первый раз все-таки.
Девочки, такой вопрос.
Судя по записям воды могут отходить потоком, а могут подтекать. Как не пропустить этот момент? Как отличить воды от обильных выделений в домашних условиях? Можно ли почувствовать их во время принятия душа? Боюсь, что отойдут вот так, а я и не замечу. Ведь не всегда схватки начинаются после начала отхода вод. А длительный безводный период опасен.
Может, кому-то покажется вопрос глупым, но в чужих записях ответа я не нашла. Подскажите, пожалуйста, неопытной роженице :))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Базарбаева ольга
блин воды отшли срочно в роддом есть или нет схваток!!! не ужели же врач не говорил, не предупреждал???? без водный периуд до8ми часов, не то с ребенком может случиться что нить!!!
Пожаловаться
Байдашева Наталья
Лариса, когда воды начнут отходить, то это трудно не заметить!!! два раза рожала, и оба раза одинакого воды стали отходить. Во первых, внутри лопается пузырь, ты это почуствуешь, во вторых, льет как из ведра. Я весь ковер, все полы дома залила и лились они до тех пор, пока я не залезла на кресло рожать. А схваток не было, только после клизмы и осмотра врача они появились.
Пожаловаться
Ирина
У меня воды сначала отошли, а схватки потом уже в роддоме начались.
Думаю, что перепутать это сложно. Воды текли практически до момента, когда на стол повели рожать.
В журналах пишут, если за пол часа намокают две прокладки, то это воды.
Пожаловаться
Ольга

у меня так же как у Наташи было, воды подтекали именно порциями при совершении движений. Никаких других признаков начала родов не было. Я позвонила своему врачу и он мне сказал ехать в РД. Все оболочки были целы (поэтому и не хлынуло) и уже в РД мне пузырь прокололи, а после этого схватки начались.

Пожаловаться
Воронина Галина
Ларис вот спасибо за темку_)) у меня такой же вопрос был. я с двумя беременностями незнала ни что такое отходят воды, ни пробка. в роддоме сами за меня всё сделали.
сегодня утром  села на кухне чай пить. сижу и вдруг что то полилось. смотрю а там вода. не выделения, не моча(я подумала сначала недержание). за день ещё несколько раз так было. вот тоже сижу и думаю что это. ведь тоже много темок пересмотрела и так в инете искала и ничего не нашла. и что думать незнаю…
Пожаловаться
 Ольга
практически сразу… ну по крайней мере у меня
Пожаловаться
Елена
Лариса, а еще воды могут совсем не отходить до самых родов. У все по-разному. Ты не волнуйся. Еще никто свои первые роды не пропускал.
Актуальные посты
свободная жидкость в малом тазу у детей 5 лет
значение имени ульяна денисовна