Боюсь не за ребенка, а за себя…

Мы тут вчера встречались с приятельнице и она меня шокировала тем, что перед родами она совершенно не боялась за ребенка, а боялась за свое здоровье и жизнь..

При чем у нее уже двое детей и как она говорит, перед вторыми родами этот стах еще больше усугубился и она даже обращалась к психологу… Хотя казалось бы, раз уже один раз ты прошла через это, все знаешь, чего бояться то??

При чем первого не побоялась сознательно родить дома...

Я была очень удивлена, так как мне даже на секунду никогда не приходила мысль об угрозе для своей жизни в родах. Я переживала только за ребенка, за его здоровье. Я как-то уверена, что при современном уровне медицины женщине погибнуть в родах и после гораздо сложнее, чем ребенку...

Девочки, а у вас такой страх посещал или посещает???

TeslaGirl
0221164
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
говорят, что ничего не боятся только дураки.у живых существ, к коим относится и человек, есть инстинкт самосохранения, так что бояться за свою жизнь и здоровье абсолютно нормально, в меру, конечно, без фанатизма.
Пожаловаться
Анна
я  очень боюсь вторых родов, так что я полностью разделяю мысли вашей знакомой. Мне знаком этот страх. Боюсь и за себя и за ребенка. Вот уж действительно – меньше знаешь, крепче спишь.
Пожаловаться
Юлия
Странно боится за свое здоровье и рожает дома??? Дома страшнее, если что не так пойдет, так все копец.
Пожаловаться
TeslaGirl
У меня была точно такая же первая мысль...)))))))
Пожаловаться
Екатерина
меня когда экстренно повезли в операционную, я орала и ревела, что не хочу умирать, хотя 10 минут назад со мной все было просто отлично, а тут бац и эклампсия… Умоляла просто врачей чтоб они что то сделали чтоб у меня не болела так сильно голова.О ребенке честно говоря даже не могла думать, так как боль была просто ужасная.А до этого не боялась за свою жизнь… СЕйчас страх за свою жизнь с первой минуты как увидела 2 заветные полосочки, боюсь что опять все это повториться… а у меня растет любимый сыночек… грустно…
Пожаловаться
эВиточка
был страх исключительно за себя… правда, у меня было второе кесарево, под общим наркозом… риск для ребёнка минимальный… а вот для меня… так что каждому своё..... 
Пожаловаться
эВиточка
и ничего шокирующего в том, что мать боится за свою жизнь-нет… меня поражает такая постановка вопроса… никогда нельзя плевать на себя и думать  только о других… даже если эти другие-твои дети… да, может это и эгоизм, но вполне здоровый и естественный, но уж никак не шокирующий…
Пожаловаться
Пингвин
Пожаловаться
TeslaGirl
Да шок то у меня был не из-за того, что она эгоистка или еще что-то подобное, а из-за того, что я об этом раньше вообще не задумывалась, мне и мысль такая в голову не закралась даже...))) Ну боялась она, это ее дело..))))
Пожаловаться
Пингвин
Мама рассказывала, что когда шла меня рожать, идя по улице прощалась с жизнью. Была уверенна что умрет. Потому что мою сестру очень тяжело рожала. В итоге я родилась с травмой. Но потом все обошлось.
Пожаловаться
Таня
я не могу терпеть боль! врачи постоянно во время родов говорили, что я должна думать только о ребёнке, а не о себе!!! но я плакала и постоянно извинялась, что не могу себя перебароть! сейчас мне за себя очень стыдноно в тот момент я думала только о себе!!! сейчас я на 100% уверенна, что если буду ещё рожать, то низачто не буду такой эгоистной! честно… очень стыдно
Пожаловаться
Маша
Я боялась за себя, даже хотела идти на плоновое КС (в Швейцарии можно самой решать как рожать). Но у меня на то были причины. То есть это был не безосновательный страх. Но на деле все оказалось очень хорошо и роды прошли очень легко. Слава Богу!
Пожаловаться
ИринкаМойсинка
Страх за себя тоже был, но в том смысле если случись что со мной, как мой малыш будет без меня.
Пожаловаться
Мисс-Конгениальность
Я и за себя и за малого переживаю... 
Пожаловаться
Карина

потому что у ней есть уже дети, поэтому она боится их оставить без себя. Во время родов угроза как для малыша, так и для матери, не меньше. За матерями даже меньше смотрят после родов, хотя в этот самый период могут быть осложнения. Но не обращают внимание. Меня выписали из РД с температурай 39 и ничего страшного – сказали.

Переживать надо и за себя и за ребенка, ребенок без мамы тоже не должен быть.

Пожаловаться
Александра
глупости.У тебя времени не будет об этом думать.Только о ребеночке
Пожаловаться
Натали
Я ужасно переживаю за дочку((( За себя, я как то даже и не думала… Мне кажется в такие моменты о себе вообще меньше всего думаешь. Единственное чего я боюсь-это растяжки))))
Пожаловаться
Екатерина
а вы не подумали о том, что она боялась только потому, что если сней что случиться, двое, а точнее трое детей остануться без мамы? у меня вот третий ребёнок тоже, так я за нас за всех боюсь, чем больше знаешь, тем больше страха…
Пожаловаться
TeslaGirl
В смысле не подумала?? Зачем мне думать, когда она сидела рядом в кафе со мной и я ее долго расспрашивала о причинах...))))) Нет, не этот страх ее пугал, а то, что она может умереть, просто умереть и все, о ребенке она не думала даже с этой точки зрения…
Пожаловаться
Кошка
Посещал… потому как ребенок останется сиротой, мой муж не возьмет на себя такую ответственность, у меня мамы нет… ни сесты, короче нет такого человека, который воспитает моего ребенка.Но я уверена, что все будет отлично!!!
Показать ещё
Актуальные посты
ребенок в 5 месяцев мало гулит
куда девают молочные зубы