Врач-хирург о слингах

8. В сюжете нашего телевидения описана проблема запрокидывания головы при ношении ребенка в вертикальном положении в слингах и нарушения вследствие этого мозгового кровообращения. Прокомментируйте, пожалуйста, этот эпизод.

Запрокидывание головы у малыша невозможно при соблюдении правил слингоношения. А они предусматривают поддержку головы полотнами у ребенка, не умеющего самостоятельно держать голову, и у спящего ребенка любого возраста.

9. Сталкивались ли вы с подобными случаями в вашей практике?

Никогда не сталкивалась с подобными проблемами в связи с ношением детей в слингах. Известно, что в связи с особенностями расположения позвоночных артерий, а также вследствие остеохондроза шейного отдела позвоночника у некоторых людей возможно развитие так называемых вертеброгенных головокружений, однако мне очень трудно представить ситуацию, которая может повлечь за собой полное прекращение кровотока по позвоночным артериям.

Полностью мини-интервью можно прочитать по ссылке:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

девочки, заказала через инет ССК – полосатик… сегодня пыталась его одеть и положить кроху, мучалась больше часа и ребенку он не очень понравился, хотя все делала, как написано в инструкции… в результате все бросила и пошла гулять с коляской… а в прилагаемой книжечке прямо такие хорошие отзывы от мам, завидно до слез(((

Пожаловаться
Юлия Фадеева
Если вы в Москве, приезжайте в пятницу на встречу Если нет – давайте пообщаемся в скайпе по видео, помогу. Или напишите по мылу justik@mail.ru, вышлю эксклюзивную инструкцию пошаговую.
Пожаловаться
Галюнчик
Даю ссылки по слингам из своих закладок: www.baby.ru/blogs/post/7539619/
www.baby.ru/blogs/post/6992932/
Пожаловаться
Юлия Фадеева
Я там точку случайно поставила, вот ссылка и не работает :)
Пожаловаться
Ольга
девочки, там про какую-то ничтожно малую цифру говорили, по-моему человек 9 за ООчень большой период, а раз в год как известно и палка стреляет… это мог быть синдром внезапной детской смертности, когда ребенок умирает во сне… у меня с первым ребенком такое было… и слинг тут ни при чем, это просто совпадение!!!
Пожаловаться
Юлия Фадеева
13 или 14 детей за 20 лет. Данные в разных источниках разные. Но порядок таков, да.
Сочувствую вам. Пусть все будет хорошо с будущим малышом!
Пожаловаться
прежде чем купить слинг искала информацию по достоинствам и недостаткам, при правильном ношении слинга ни ребенку, ни маме вреда не может быть нанесено! 
мне ребенка на руках носить можно только короткий промежуток времени, так что слинг для меня – просто находка! купила с кольцами и ни разу не пожалела! как в люльке носила лежа, а теперь и сидя лицом ко мне сидит – и это гораздо легче, чем носить на руках! удобно и мне, и малышке (в этом я уверена!)
Пожаловаться
Лариса
Главное понимать, чем слинг с кольцами отличается от сумок Примакс, которые за них выдают и мамам продают.
Пожаловаться
Юлия Фадеева
Да, это проблема. Если бы только премаксы были. А еще вомар, фея и куча подобных. И маскируют их названиями разными: слинг-банан, слинг с пряжкой… просто диву даешься иной раз.
Пожаловаться
Юлия Фадеева
Количество врачей, которые приветствуют слингоношение, растет. И среди слингомам немало врачей именно профильных специальностей: педиатров, неврологов, ортопедов и хирургов.
Пожаловаться
Галюнчик
Я не смотрела и нет желания! Недавно получила свой ССК и мне он понравился даже больше слинго-рюкзака! А малышу-то как!!!
Пожаловаться
Лариса

И мы с рождения в ССК – довольны – это не то слово. Очень удорбно и мне и масе :)))
Пожаловаться
Ольга
Девочки а что это за абревиатура ССК? это что за слинг? я знаю что есть с кольцами, шарфы и слинг-рюкзаки…
Пожаловаться
Лариса
Слинг С Кольцами – ССК :)
Пожаловаться
Алеся
Купила слинг и в этот же день прошёл этот сюжет… теперь слинг лежит, я боюсь… и хочется и колется!
Пожаловаться
Юлия Фадеева
Думаю, вам нечего бояться. Сюжет настолько безграмотный, что многие врачи говорили нам об этом. Если удастся получить больше комментариев – вывешу сюда. Не любят они выступать против коллег публично. Ну а если хотите – почитайте комментарии к сюжету на сайте первого канала. Там их уже больше 700.
Пожаловаться
Нина
Слинги рул
Пожаловаться
Наталья
Это наверное ответ сюжету передачи Малышевой «Здоровье»?  
Пожаловаться
Наташа
ну и правильно. отвратительный и глупый сюжет
Пожаловаться
Юлия Фадеева
Ну вроде как не совсем, но вообще-то да :) Надеюсь, будут еще.