Вопрос, собственно, в заголовке. А предыстория такая… Решила я купить б/у прогулочную коляску для дачи, а то свою жалко там по бездорожью таскать. Ещё будучи в поисках нужной коляски меня поражали фото колясок в комнате с грязными колёсами. Поехали смотреть и в итоге ни одна коляска не была чистой. Т.е. люди откатали ребёнка и поставили как есть. Про несоответствие фото в объявлении и в действительности — я вообще молчу… Попалась одна дама, которая считала, что её ржавое ведро в «идеальном состоянии, после одного ребёнка».
Коляску мы в итоге купили. Приехав домой, первым делом я сняла с неё все, чтобы постирать. И у меня такое ощущение, что её ни разу не стирали… И скидку нам сделали за поломку в креплении накидки на ножки к коляске. Но дома оказалось, что это пустяк, сделаю сама, ни в какой ремонт даже нести не надо. Всё отстираю, будет как конфетка! Это я к тому, что если бы человек подготовил коляску, то продал бы её подороже.
Я никогда не продавала коляску грязной и я всегда чистила коляску в процессе эксплуатации. Надеюсь, я не одна такая?!)))
Кстати, все коляски смотрели на улице, чтобы при свете дня увидеть все недостатки.
Я обычно стараюсь почистить, что продаю. Но вообще, настолько разные объявления на авито висят, что закачаться можно: «Мне отдали, но я такое не ношу. Поэтому продаю за 2тыс.», либо «есть дырка -можно зашить; провод отошёл, но можно подпаять и пр»?
Купила для балкона, когда мороз и лень идти гулять на улицу, на балкон дочь уложить и все, чтобы свою коляску туда не таскать, через всю квартиру, пришла смотреть грязная была, но все на месте не поломанная и ладно, кривая правда тоже не важно для балкона, тем более к своей от нее колеса забрала, там получше, сняла чехлы постирала все что можно и вот незадача чехлы мятые, гладила, гладила, никак не разгладила??? да к даме которая продавала притензий нет! Грязная не грязная, за 500 рублей брала, а вот когда я пришла брать комбез осенний, просто из своего выросли и срочно надо было на месяц какой нибудь решила купить с рук, тут я блин удивилась, пришла т.к. рядом на соседней улице, комбез и в соке и еще в каких то желтых пятнах, ну что делать взяла ребенку надо в чем то гулять, пришла отстирала, за 1000 рублей можно было и предварительно постирать его! Ничего сложного, вообще надо было развернуться и уйти! В следующий раз так и сделаю!
Тоже перед продажей все стирала/протирала. Ну как можно грязные вещи продавать. Ужас.
Недавно хотела автолюльку бу купить приехала смотреть а она грязнючая писец просто.
Отдавала коляску даром, постирала там где грязно было, но до блеска не дотирала. Чистенькая была
Ну вы хотя бы частично её подготовили, без фанатизма. Такую и приятнее отдавать.
Я бы колеса и базу помыла, а так наша Коляска 2 в 1 как новая, чистая, ребёнок только спит в ней на прогулке.
Тоже все мою, как иначе?!
Коляску можно подготовить, без фанатизма.
А на счёт вещей — подруга отдаёт после своей дочки, но сначала жене брата, а от неё мне. Помню первый пакет с идеально чистыми вещами, а потом все хуже и хуже… В последнем было что-то типо тобой описанного)))
У нас была светло- бежевая Эко кожа, я её через день протирала, так как все видно. А перед продажей, полностью все разобрали, перестирали, колёса, с щёткой намыли. Для меня тоже загадка, как некоторые не стесняются продавать в грязном виде. Фуууу. Неужели они думают, что купят, ну, если такие же поросята
Вот купили, т. к. текстиль не главное, а рама. Отстираю её, вдохну вторую жизнь)))
Тоже стираю. Хоть продавать пока не будем, готовим для второго малыша, но стираю после каждого сезона и нижнюю сумку после каждой непогоды. А сумку для памперсов, которая на ручке висит так вообще каждые 3-4 недели. К слову, мы ее покупали с рук, женщина возила ребёнка в ней 3 мес, потом муж ушёл, ей было тяжело её таскать без лифта и она выставила на продажу. Когда муж её занёс домой, не было абсолютно никакого ощущения что в неё вообще когда-то возили ребёнка. Всё вымыто, выстирано, пахло свежей стиркой, колеса как новые. Я ее даже не стирала. Перестирала только чехол на матрасик. Так за такую и не жалко дать больше денег.
Я, конечно, не такой фанат чистоты, но это личное дело каждого) С чистой коляской приятнее гулять и она лучше сохраняется, как мне кажется.
Я тоже всегда стараюсь чистыми вещи отдавать.однажды искала ходунки на юге.одно объявление мне попалось.ходунки с пИсаным сиденьем.это ужасно было лицезреть.
Я считаю засранками таких баб.
🤦😂
Текстиль стирала, все остальное помыла, пленкой закрыла и в уголок поставила)
Все правильно сделали)
Мне кажется от человека зависит. Неуважение что ли. Мне бы было стыдно вещь в таком состоянии продавать. Продавали две коляски. Сейчас стул для кормления на продажу выставлять будем. Все чехлы снимаю, стираю. Все промываю ?♀️
Да и самой приятнее, когда во время эксплуатации коляски или вещи, чистоту поддерживаешь вещи, нет так нет, помыть, протереть
Неуважение не только к остальным, но и к своему ребёнку, который ездил в грязной коляске...
Я вылизываю до блеска, элементарно чтобы не позориться и не краснеть когда люди приедут смотреть.А еще чтобы можно было сразу посадить ребенка и не париться.
Верно подмечено, в те коляски, что мы смотрели, даже ребёнка было страшно посадить сразу)))