Девочки, привет. Во что вы играете, или играли в 9 месяцев с малышами? Интересуют игры вместе с мамой, а не ребенок один на один. Часто бывает, посидит немного сам с собой, потом хнычет и лезет на меня. Чем сыночка занять?
Игры в 9 месяцев
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Комментарии
Актуальные посты
Мой все машины переворачивает и колеса крутит, а ещё любим на кухне ковыряться в поварёшках. Попробуйте такую игру, называется шнурок. Вкладывайте в ручку шнурок, как ладошку сожмёт тяните шнурок. Это для мелкой маторики. Насыпьте пшена и положите туда предметы больше, пусть ищет и вам отдаёт или просто помассируйте ручки пшеном, сыпьте его на ручки. В банке из под кофе сделайте крестовые надрезы и наполовину вставляйте фасоль, а малыш пусть пальчиком проталкивает вниз (крышка из мягкого пластика как в смесях). Раскидайте крупные игрушки по полу и ходите собирайте их в корзинку. Пальчиковые краски ещё, рисование манкой, но это все уже постарше.
Спасибо за идеи! С фасолью наверно рано еще. Он у нас все в рот только, не поймет что делать надо?
Нам в развивайке сказали, что уже должен подбирать фасоль двумя пальчиками, но у нас указательный торчит только и мы не можем пока подобрать фасоль, так что может и не проглотит))
Надо значит попробовать? спасибо
От мячиков в восторге. У нас их полная квартира. С пупырками, с дырочками, с погремушками внутри и т.д. Разных размеров. Еще подарили целую сумку разноцветных мячиков небольших, на полу сидим, играем. Но сына ненадолго хватает, нужно каждые 5 минут что-то новое придумывать, развлекать бесконечно. Выматывает. А когда уже совсем заскучал и канючит, перчатки одеваю на ручки и сидим, хлопаем в ладоши. Хохочет, нравится ему. В ку-ку играем, предметы тоже прячу, игрушки.
Катает? У нас 3 мячика, но совсем не долго играет с одним только
Кидает их, смотрит, как они катаются по всей квартире ? я термоковрик приподняла, чтоб они к нему возвращались, хохочет, швыряет их, они прикатываются к нему.
?умничка какой
У нас любимая игра — я даю игрушку, когда доча дотягивается рукой забираю. Потом наоборот — она мне протягивает игрушку и забирает.
Интересно, спасибо?
Пирамидку учимся собирать, сортер осваиваем потихоньку, ладушки, сорока, фонарики, книжки читаем и рассматриваем, с кубиками и мячиками играем, конструктор любит, пока только разбирать:))
Спасибо?. У нас только все разбирает, собирать не хочет (пирамидка из пасочек). Книжки только выкидывает и грызет, картинки не хочет рассматривать. Мячик буквально на 1 мин заинтересовывает и все(
Мы тоже разбираем и ломаем, я просто его сажу он сам берет колечко, а я его рукой уже управляю и показываю, пока надолго не хватает))
О, спасибо, надо попробовать
Пожалуйста))
в ладушки, сороку белобоку, кубики, от мыльных пузырей в восторге был и сейчас тоже, картинки в книжках рассматривал
Спасибо. Ладушки у нас не идут пока. Максимум руками как крыльями мадшет. Кубики вообще не воспринимает.