Ходунки. За/против

Нам почти 6 месяцев. Стараемся сесть, врач разрешила с 5 мес полусидеть. Лёжа им уже не интересно. Во сколько можно ходунки? Не вредно ли это? Какую модель посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина МамаБлизняшек

Нам 8 мес, пару дней назад купили ходунки, девчонкам нравится.Но мы уже сидим, ползаем, встаем и ходим у опоры

Пожаловаться
Жанна

Двоим детям покупали ходунки

Пожаловаться
Марина

У меня двойня, ходунки активно использовала. Был такой противный период месяцев в 6-7, когда они ещё не сидели, не ползали, а лежать уже не хотели и постоянно ныли! Вот тогда и бегали в ходунках, а мне хоть передышка небольшая была

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Марина 

Вот это прям мой период. Лежать не хотят, сидеть полноценно не могут- бесятся и орут. Таскать на руках замучалась

Пожаловаться
Марина
Мамаблизнюков 

Вот я их сажала в ходунки, вручала по бублику и я свободна) никакого вреда не заметила, оба пошли в 11 месяцев.

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Марина 

Звучит клево))) а со скольки месяцев?

Пожаловаться
Марина
Мамаблизнюков 

С 7 с половиной где-то

Пожаловаться
Missионерка

Я против. Это только для свободы маме хорошо, а для здоровья ребёнка не нужная вещь

Пожаловаться
Ксения

Я против. Они потом не ползают. Ортопеды против т.к. Нагрузка сильная на спину, а она не готова ещё. Успеет походить.

Пожаловаться
Алиса

Планирую к месяцам 9ти, не хочу калечить с детства.

Пожаловаться
Анна

Вредно, только после того как ребенок сам встанет у опоры и то не на долго

Пожаловаться
Люси

Вредно. Можно ходунки-каталку, но их месяцев с 9-ти только, когда малыш уже будет стоять и ходить немного.

Пожаловаться
Lidia

Пользовалась с двумя старшими детьми и с малышкой тоже однозначно будем использовать. Сажать в них можно только когда ребенок начнет уверенно сам сидеть. Подбирайте по росту ребенка, чтоб полной стопой опирался на пол, а не на носочках, ну и время в ходунках не сутки на пролет, а минут по 15 побегать порезвится. Никаких проблем от ходунков у детей не было. Дочка пошла в 10 месяцев сама, сынок в 8 месяцев. 

Пожаловаться
Вера
Я считаю, ходунки это зло, в том числе и прыгунки. Поэтому, кроме вреда от них толку нет. Наверное если и можно в них ставить ребенка, только тогда, когда сам встал у опоры
Пожаловаться
Татьяна

Их вообще никому нельзя по-хорошему)

Пожаловаться
Елена

Вредно. Любой хирург и ортопед вам скажет. Если только по 15 минут в день, с 8 месяцев не раньше. Нагрузка на позвоночник, нужно чтобы больше ползал, сидел, чтобы мышцы спины укрепились до момента как ходить начнёт.

Пожаловаться
Darya

Пусть лучше ползает и мышцы развивает. От ходунов пользы ноль