Развивайки

Всем добрый день!
Мамы детей от 7-8 месяцев до года, скажите, как занимаетесь и развиваете детей? И развиваете ли или считаете, что до года нечего ребёнка мучить?
Просто все наши занятия сводятся к тому, что он смотрит на меня и уползает в сторону собаки/проводов/крышечек и тд. Бумажные вещи идут в рот (по этой же причине не беру пластилин или краски). Игрушки летят во все видимые и невидимые стороны. На попытки объяснить где у игрушки или у меня нос, ушки, рот, награждаюсь очень укоризненным взглядом и видом уползающей попы...
Единственное — пирамидку собираем. Не по порядку ещё, но понимание, что нужно надеть детальку кружочком на палочку есть.
Расскажите о своих занятиях, пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Я наоборот мечтаю, что бы сама играла. 5 мин хоть поваляться

Пожаловаться
Инна
Я с 2х мес читаю книги и рассматриваем их, уже 15 книжек у нас, рассматриваем энциклопедию с 6мес, кубики-книжки, карточки с животными. Пирамидку разбираем по 1 шт, разрушаем башни, стаканчики в стаканчик прячем и разбрасываем. Пазл насекомые вытаскивает за ручки, потом рассматриваем. Вот неделю театр-конструктор от томика 3 сказки проигрываем. Коробку с веревками тягаем (щипковый захват тренируемых), щенка случаем (части тела изучаем и цвета, с 2х мес. Из ёмкости достаем каштаны, с маленького отверстия. Ну и по мелочи кучу всего, из подручных мариалов (тактильное ощущение, слух разрабатываем)
Пожаловаться
Кристина
Инна 

Ого, суровый набор у Вас. Вот после такого я точно считаю себя бездельницей и непутевой матерью...

Пожаловаться
Инна

Ребенок тоже в попе кучу шил, но она сама не играет, я рядом, развлекаю и вот уже по настроению вижу когда, что предложить. Бывает и настроения нет, тогда не пристаю к ней.

Пожаловаться
Инна
Кристина 

? в попе пучок шил, поэтому прививаю хоть какую то усидчивость. Просто игрушки не надолго интересуют. Если ребёнок сам играет и развивается, тогда сильно не стоит перегружать. У меня только успеваю подкидывать идеи, что бы выматать ее, а то мается от бизделия. Тяжёлая артиллерия наша

Развивайки
Пожаловаться
Кристина
Инна 

Ох как аккуратно сложено) у нас постоянная анархия, изредка собираемая в 2 коробки

Развивайки
Пожаловаться
Инна
Кристина 

Это не в открытом доступе, что. На комоде равзвивашки, достала, поиграли и убрала. Обычные игрушки также по всей комнате, на ночь только убираю в ящик

Пожаловаться
Инна

В 15 часов убрала все и вот сейчас. Спать идти будем, все на полу окажется

Развивайки
Пожаловаться
Юлия

Нам 6 месяцев, развиваю только физические навыки, кое что показываю во время игры. Например как с юлой играть, как на пианино кнопочки тыкать и тд.

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

А вы почитайте в интернете: развитие детей до года. Для них все развитие идёт в движении. Это позже детей нужно усаживать и рассказывать, где и что. А сейчас, вот сколько наползал, натрогал, нащупал, столько и развился.

Пожаловаться
Кристина
ПростоЛеваяБаба 

Да всё пытаюсь найти, а потом вся информация в кучу и в голове каша. Спасибо. Ползать, ходить и пытаться ходить самому это у нас за положенное каждый день)

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
Кристина 

И отлично. Чрезмерным развитием легко навредить.

Пожаловаться
Кристина
ПростоЛеваяБаба 

Спасибо. Значит не буду пока заморачиваться сильно.

Пожаловаться
Екатерина

С карточками Домана занимаемся.