Мы ходим в ходунках, каждый день, но немного) за день может минут 10-15?ребёнку нравится, бегает в них, я бы не сказала что ему тяжело или ещё что-то))) Но, моя мама категорически против этого и каждый раз мне высказывает что Нельзя, ну или говорит хотя бы позже начать ?ну я думаю, если он уже становится на ножки держась за кровать или ещё что-то, стоит долго не падает, и в ходунках гоняет то все норм) вы как, за или против?
Ходунки
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Дочку ставила в ходунки, проблем с ножками не было, на носочках не ходила.А сама пошла в 8,5 м.Сыночек в них тоже бегает недолго.
Мы хотим. Сыну нравится, все ок.Мы сами то на них и выросли...
Решать вам пользоваться или нет.Я со старшей пользовалась и с младшим… очень помогли… в 10 мес сын пошёл, дочь чуть позже… все ок.
Против. Лучге толокар типа машинки на колесах и ручка сзади. Держится и ходит как бы толкая его вперед. В ходункпх опора на попу а ногами просто переберает по пути. Зачем вам потрм проблемы по ортопедии??
я не стала брать ходунки, сам пошёл в 9 мес, но и родственники и знакомые, все кто пользовался ходунками, уже дети эти выросли и я не слышала о проблемах со спиной
У нас как то ходунки не прижились, в 7 мес уже у опоры ходили обе и им интереснее самим было, чем в ходунках. Малая вообще в них вечно переворачивалась и невзлюбила
В ходунках можно ходить, когда ребёнок уже сам сидит и стоит у опоры, НО он потом будет бояться пойти без опоры, там не задействуются нужные мышцы. И каждые эти 15 минут отодвигают момент когда ребёнок пойдёт сам
Против. Ребенок должен в этом возрасте развивать мышцы спинки, рук, ног, для этого ему необходимо как можно больше ползать. Кроме того, ходунки это костыль, они учат неправильному положению тела при ходьбе и развивают лишнее чувство безопасности. Ребенок привыкает, что его со всех сторон что-то удерживает от падения, он не учится держать равновесие и контролировать самостоятельно свое тело.
?
Проблема в том, что на ходунках задействуются не те мышцы, с помощью которых они ходят??♀️ поэтому это плохо может сказаться. Тем более сейчас даже врачи рекомендуют отказаться от них
Если ребёнок уже умеет сидеть и вставать на ножки, то не против. Просто по времени недолго
+именно так врачи и говорят
Против. Ваша мама права. В Канаде из-за того, что от ходунков у детей проблемы начались с позвоночником и ногами, с ходьбой, вообще запретили ходунки.