Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Комментарии
Актуальные посты
Вообще, все эти минусы считаю фигнёй полной. Со старшим не было ходунков, самостоятельно пошел в 10 с половиной месяцев. Сейчас ему 16 лет, в период активного роста — 14 лет, появилось искривление грудной клетки. Врачи сказали внешние факторы и генетика ( до 7 колена), у нас у всех живых родственников с грудными клетками все в порядке. С младшим пользовались ходунками, замечательное изобретение человечества, это мое мнение. Пошёл самостоятельно ещё раньше старшего, в 9 с половиной месяцев, пока все отлично. Последствия, которые могли быть от использования ходунков, уже давно бы проявились.
Племяш ходил в них несколько месяцев, потом спокойно сам пошёл, у знакомой сын вообще месяц только в них походил и сам пошёл
Если сажать, когда ребенок уже сам держит спину, правильно подобрать высоту и не на долго, то ничего страшного в них нет
Сажаю с 9 месяцев на чуть-чуть по необходимости, 15-20 мин и не каждый день.
не использовала ниразу
Купили только потому что нельзя было стоять на ножках. И бесполезно. Отказалась в них ходить. Ходила всё равно вдоль опоры без них. Ну и да, считаю, что они затормаживают самостоятельное хождение.
Мы бегали с 6 до 8 месяцев и все замечательно )
Один раз посадила, сыну не понравилось. Но я прям против них, свою точку отстаивать не буду, у каждого своё мнение)
Я легко справилась без них, и минуток для себя было много, просто вовремя научила ребёнка играть одному) и минут 30-40 раза два в день были постоянно)
Они очень опасны для мальчиков
а почему именно для мальчиков?
Сами подумайте
вообще не знаю) позвоночник и вообще скелет у мальчиков такой же, как и у девочек. плоскостопие и проблемы с ножками тоже в принципе не от пола зависят. загиба матки у них не может быть по определению.
Пишите у личку.Попробую обьяснить