Который все тащит в рот? Нам почти 1 год. Пытаюсь что то показывать ребёнку, книжки, карточки с животными, фруктами и тд. Рисую кружочки и показываю как на них ставить кольца от пирамиды того же цвета. Но сыну не то чтобы все равно, он смотрит 2 секунды и все хватает и тянет в рот. Подруга скидывала видео, дочка на 2 недели старше. Так та и карточки с нужными животными приносит, и макароны в бутылку складывает. Я понимаю что все дети разные, и я даже уверена что и сын все тоже самое бы делал, если бы не одно но!!! Он всё, ВСЁ тянет в рот. Как долго ещё этот период будет? Не просто погрыз периодически, выборочно что то, а постоянно и все подряд?
Мой в год тоже все пожирал, где то в год и 1, начали книжки интересовать, купила карточки Домана, каждый день показывали, сейчас уже сам носит книжки, чтоб ему показали, рассказали, уже всех животных знает, теперь изучаем птиц
Вы меня порадовали по поводу того, что в 1,1 перестал все в рот тянуть
Ну они так знакомятся с новыми предметами, таким образом изучают мир. Если что то незнакомое попадётся, мой и сейчас может попробовать на вкус, потом понимает что не вкусно и не берет больше
Это нормально, что он познает все через рот. А показывать животных- вы слишком много требуете от ребенка 11 месяцев.
Да я ничего не требую, просто хочется чтобы он хоть чем то заинтересовался кроме всеобщего пожирания
Разговаривать по больше с ребёнком чтоб ему интересно было слушать. Вас, да и не кто вам не подскажет, у всех по разному и дети разные
Я постоянно с ним разговариваю и папа. Комментируем все что делаем
Ещё время не пришло, без паники, чуть позже
Я не паникую, я жду, может кто подскажет, когда он перестанет играть в верблюда??? Ну нельзя же всё подряд в рот себе совать!
У нас тоже тянул все в рот, а потом резко перестал, около 11-12 месяцев где то
Мы только около 11 месяцев начали это делать
Это и есть его развивашки, дети все "через рот" познают и не только. Не ждите, что ребенок будет послушно смотреть на картинки и кивать, мол ага запомнил. Всему свое время, важнее его личный интерес (пусть и через рот) ко всему, чем все эти книжки и спец.игрушки для "развития"
Да я все понимаю, просто уже глаз дёргается и волосы седые изначально растут😅
? ну моя даже в 2,5 года изредка хочет на вкус попробовать, больше конечно чтобы нас подразнить, понимает что в рот не надо, но кажется порой любопытство берет верх ))) а так индивидуально все, моя стала слушать наблюдать за картинками и запоминать их в 1,3 или 1,4, в 1,5 она показывала все, что запомнила (где квадрат? — она пальцем покажет, где собака — покажет и ТД., Где ещё что угодно, о чем мы повторяли часто — покажет)
Ну и ещё может быть на слух или действия ему будет интереснее смотреть, чем картинки. Например животных мы сами всегда дурачились и озвучивали и показывали, а со временем заметили, что она сама пытается повторить и изобразить это) пусть все будет в радость. Вот крупы перебирать моя до сих пор не принимает, раньше был страх при виде круп ? а сейчас просто игнор и требование немедленно это убрать...
Моя только в 1.3 начала активно интересоваться занятиями, сама просила карточки достать, книжки. До этого ей было всё равно
У меня тоже в рот тянула все, но ей было интересно подобным заниматься. Возможно вы только сейчас начали и ребёнок не привык просто
Ну у нас месяц, наверное.
Отстань от ребенка ?? поверь, от через чур раннего развития ничего не изменится
Да тут даже цель не только в развитии, как хоть чуток чем то его заинтересовать, кроме всеобщего пожирания всего и вся.))) ну сидел бы, макарошки переберал, кубики складывал… Эх
Если он сидит и сам ест, и твоё участие во всеобщем пожирание кубиков не нужно-сиди и молча радуйся!!!???? Займись просмотром сериалов, что ли
Ну с ним не расслабиться. Смотришь чтобы не убился или не подавился. Вот, чай был в руках минуту, результат такой.
Я тебе нашу изгрызанную коробку от игрушки бы скинула, но она давно в мусорке???мой научился выплевывать, если руку ко рту его подносишь
А я с силой отнимаю, так он орёт, плачет, будто что то ценное забирают. Я потом манеж покажу каким стал с недавнего времени🤦
У нас кроватка вся ободрана?