Как мы избавились от этого ненастья обычной солью.
Хотелось кратко рассказать, но не получается, тем более может кому-то, кто будет читать, будут знакомы детали нашей истории и они не будут сомневаться в пробе этого метода лечения.
Начну с самого начала. Выписали нас с дочкой с роддома через 3 суток как и многих с прищепкой. Сказали, что на 5 сутки прищепка должна покинуть нас, но у нас она отпала только через 10 суток. Но педиатр и медсестра не предали этому никакого значения. И всё вроде было не плохо, наш пуп хоть и не быстро, но по-тихоньку затягивался. К 1 месяцу пупок затянулся, но не до конца, не заросло снизу и он постоянно моё. Меня это жутко напрягало, т.к. у всех знакомых уже всё давно зажило. Вот мы пошли на первый медосмотр, пришли к хирургу, она там быстренько чего-то посмотрела, живот помяла, сказала мол, что всё хорошо, а пуп и дальше обрабатывать также зеленкой и перикисью. Ну я подумала, ну врач же смотрела, значит ничего страшного нет, все детки разные и заживает у всех по-разному (именно так я себя пыталась успокоить в душе, но всё равно наш пупок не давал мне покоя). В итоге к 2 месяцем у нас ничего так и не прошло, так же осталось незатянут низ пупка, НО из него начало торчать «оно». Прийдя на очередной прием к педиатру, я первым делом сказала ей посмотреть наш пуп, она посмотрела и сказала, а что вам в месяц хирург говорила (Я была в шоке, думаю, ну блин, прошел целый месяц же!!!), я ей сказала, что хирург сказала просто дальше обрабатывать, и наш педиатр сказала — ну и обрабатывайте значит дальше ( к слову, наши врачи оставляют желать лучшего!). Ну естественно меня начало мондражировать по поводу пупа, прийдя от педиатра я начала шелестить интернет и поняла по фото, описаниям, рассказам, что мы скорее всего стали обладателями так называемого фунгуса. Начиталась я всякого, что данный диагноз лечат вплоть до операций под общим наркозом, я не спала ночь, меня трясло. Ну в итоге я сама записала дочку к хирургу, раз наша педиатр не удосужилась сама направить нас к нему. Приехали мы к хирургу, та посмотрела и сказала ничего страшного абсолютно нет, обрабатывайте дальше и лучше густым черным раствором марганца (мы до этого что только не пробовали, в т.ч. и марганец), я спросила у неё про странное нечто торчащее из нашего пупа, на что она сказала- ну это слизистая просто немного вылезла, т.к. пупок до конца не зарос, а ребеночек тужится и всё такое, продолжайте, говорит, обрабатывать марганцем и всё пройдёт, а если не пройдет, то через 2 недели приехать снова. Ну вот шел нам уже третий месяц, прошло 2 недели после посещения хирурга, обрабатывали всем подряд, испробовали всё ( перекись, зеленка, фукорцин, банеоцин, хлорофиллипт, спирт, марганец и может еще что забыла), но эта штука мало того не проходила, а только больше и больше выпячивалась из пупка. Поехали мы снова к хирургу, тут уже она нам заявила, что у нас гранулема(фунгус) пупка, меня заколотило… сказала еще обрабатывать дальше недельку, если изменений не будет, то записаться в платный мед. центр на прижигание азотом, а если он не поможетИ после приехать к ней. Приехали мы от неё, уже с подтвержденным диагнозом, я опять начала шелестить интернет. Наткнулась на статью одного папы про лечение фунгуса обычной солью ( если кто столкнулся с фунгусом, то они наверняка читали его пост на одном из форумов), я очень скептически отнеслась, подумала ну как так… НО прочитала все до единого комментарии к тому посту, там мамочки выкладывали даже фото, что у них было до и после лечения. И помимо этого еще на разных форумах читала о лечении солью. Ну и вот я решила, что глупо терять еще одну неделю на бесполезную обычную обработку пупка. Сказать, что мне было страшно сыпать своей крошке соль в пуп- ничего не сказать, у меня тряслись руки. Честно сказать, делала я это в тайне от мужа, пока был на работе) он бы сказал, что я совсем «ку-ку», начиталась всякой фигни в интернете и ставлю какие-то опыты над ребенком. Ну я и сама боялась, сомневалась, но именно море отзывов и еще большой плюс это приложенные фото меня всё-таки убедили попробовать.
В общем рецепт таков- 2 раза в день с утра и вечером обработать пуп ( тут кому чем удобнее), лично я орудовала спиртом, т.к. перекись мне не нравится тем, что она всё размягчает сильно, затем берем соль (я брала обычную, повареную, какая была дома на кухне), засыпаем прям внутрь пупка и чтоб немного получилось с горкой, затем накрываем половинкой ватного диска и заклеиваем пластырем, ждем 30 минут и потом всё убираем и идём промывать под проточной водой ( просто под краном в ванной промывали). После всё сухо насухо промакиваем и опять обрабатываем кто чем привык. К концу курса лечения на ночь я еще засыпала пупок банеоцином.
У нас лечение продлилось 2.5 недели до полного заживления пупка. Хочу заметить, что кому-то может помочь на второй день) но нам повезло чуть меньше, но самое главное, что всё это позади! У доченьки здоровый, сухой, чистый, а главное без этой гадкой штуки пупок)))
Так вот подведем итог) дорогие мамочки, если кто столкнулся с данной проблемой, не бойтесь (это вам говорит самая боязливая мама в мире), решайтесь на соль, ребеночку не больно, моя доча даже спала с солью в пупке и ни разу не плакала.
Если у кого есть вопросы, с радостью отвечу.
А так выглядел пупок после полного заживления)
Фотографий почти нет, но вот так у нас было после 3 дней лечения. Глобальные видоизменения начались после недели присыпаний солью.
Скажите, а куда делась эта штука? Уменьшилась или отпала?