Дочка у меня на ГВ. Поэтому, что такое бутылочка — не знала в принципе. Я очень боялась, что буду давать пить из соски, и малышка откажется от груди. Поэтому поила из ложечки. Но каждый, кто такое практикует, знает, как это проблематично, особенно, когда ребенку 5-6 месяцев. Вдоволь намучившись и пролив, наверное, в общем счете цистерну воды, я поняла — нужен поильник.
Ассортимент их просто огромен, глаза разбегаются. Но теперь, перепробовав немало продукции разных производителей, могу поделится своим опытом. Первый поильник мы испробовали, когда дочке было 5 месяцев и 1 неделя. Дочка почти сразу разобралась, что к чему, и с тех пор мы пьем только из них.
1. У поильника должен быть клапан. Тогда, чтобы попить, ребенку нужно будет сосать (что для него привычно). Если клапана нет, то малыш будет захлебываться. Да, обратите внимание на конструкцию клапана, т.к. его нужно будет мыть. Разборный вариант — предпочтительнее.
2. Носик поильника. Во-первых, он должен быть небольшим (у нас стоит поильник Canpol:
Так вот его носик огромен даже для моего взрослого рта. Честно. Дочка сразу отказалась пить).
Во-вторых, лучше всего, если для начала носик будет мягким. Малышам это приятнее и риск травмы снижается в разы.
В-третьих, стоит обратить внимание на ручки (если они есть). Лично мое дитя умудрялось несколько раз ощутимо ткнуть себе в лицо ручками от поильников авент и доктор Браун.
В-четвертых, не поленитесь протестировать поильник на себе. Тот же Canpol был настолько тугим, что я реально устала, пока выпила 1/3 стакана воды. А что говорить о ребенке? Правда, этот недостаток вылечился расширением отверстий в клапане.
Для нас оптимальным решением стали поильники авент с силиконовыми носиками. Сам носик небольшой, мягкий. Разбирается все — т.е. помыть несложно. Главное, можно отдельно приобрести носики.
Почти аналог авента — Tommee Tippee/ Правда, у нее есть одно но: бутылочку из-за ее рельефа тяжеловато промыть.
Поильник Dr.Brown тоже хорош, но мне не слишком понравилась форма его носика
Ну, на сегодняшний день наш любимец — поильник Nubi. Он, почему-то, больше всех понравился дочке. Хотя помыть его тоже не слишком легко )))
Симпатичные и функциональные поильнички у мепси. Я перебрала несколько марок, понравились эти – взяла на допаивание, и так и пользуюсь. Основных плюсов на мой взгляд два – это мягкая безопасная трубочка из силикона и стойкая краска, которая держится уже с полгода. В дорогу закрываю крышкой, вместе с трубочкой. Сейчас у меня таких два, один для воды, второй для соков, с разными картинками – чтобы не путать.
Мы тоже пользовались поильником Canpol. Да, носик широковат, но моему сынишке такой очень понравился, он тот ещё дудоня. Пьёт и пьёт. Я считаю, очень хорошие у них поильники. Недорогие и качественные. Главное — чтобы ребёнку нравился))