Девочки, кто приобретал их своим деткам, нужная ли это вещь? Много ли реального вреда, если использовать адекватно (не на целый день)? Правда ли что после них детки ходят хуже и позднее?Задумались, что купить сыну на полгода: ходунки или манеж.
Нужны ли ходунки?
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Есть и то и другое, манеж не интересен ребёнку, единственное что можно на время посадить чтобы хоть в туалет сходить, если больше не кому присмотреть за ребенком. А ходунки у старшего были, пошел рано, и ни какого вреда не принесли, младшую через месяц тоже буду сажать
Щас такие дети активные что без всяких приспособлений тяжело!
Какой вред ???? Вы о чем???? Где хоть один ребёнок которому ходунки жизнь покалечили))) сестра мелкого в 7 посадила в 10 пошёл уже сам и причём хорошо !) и знаю много таких примеров!!! Вот лишь бы ляпнуть
Да как-то и без них обошлись. Это игрушка для мамы, чтоб вы могли не париться. Для ребенка это вред.
Посадила в ходунки как сел, в 7 месяцев, не скажу что прям без них нельзя было обойтись, так как сажала я максимум минут на 10-15 чисто чай попить и довольно редко, пару раз в неделю. Пошёл сам в 10 месяцев.
Нам и невролог и ортопед категорически запретили ходунки, вред для позвоночника
Смотрите по ситуации… Нам их подарили, поэтому мы особо не задумывались сами о их необходимости. Но теперь, как мама двух детей)), могу сказать следующее: если ребенок не ползает, а сразу пытается ходить (как у нас в обоих случаях), то ходунки очень выручают! Т.к. сидеть на одном месте долго дитю не интересно, передвигаться сам он ещё никак не может, а я не могу целый день водить его за ручку! Вот тут ходунки приходят на помощь!
И то, и то есть. В манеже уже не интересно, ту ползает и стоит. В ходунках нравится, ходит.
Ортопеды сейчас крайне не рекомендуют, ни ходунки, ни манеж.
Манеж почему?
Это идёт как ограничения в пространстве. Для идеального физического развития рекомендуется не злоупотреблять такими ограничениями, а спускать на пол, где больше пространства и меньше стимула вставать. Потому что полезнее всего как можно больше ползать.
Ходунки дочери пользавались одна пошла в год вторая в 10 месяцев и ттт ни каких проблем как пишут. А сейчас двойняшки планируем в 9 месяцев купить
Сын ходил в ходунках, пошел рано.Никакого вреда не было.Дочу тоже сажать будем в пол годика )
Они спасали очень, хотя бы время было немножко)
Ни то, ни другое…
Все бесполезное?
Я, считаю да)
Поколение косолапых ☺️
В смысле?
Да то что без вреда это не остаётся это точно )
Ну почему? У многих все нормально с ногами, но лучше не рисковать…