Нужны ли ходунки?

Девочки, кто приобретал их своим деткам, нужная ли это вещь? Много ли реального вреда, если использовать адекватно (не на целый день)? Правда ли что после них детки ходят хуже и позднее?Задумались, что купить сыну на полгода: ходунки или манеж.

Анна
022128
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
UmmJasmine

Есть и то и другое, манеж не интересен ребёнку, единственное что можно на время посадить чтобы хоть в туалет сходить, если больше не кому присмотреть за ребенком. А ходунки у старшего были, пошел рано, и ни какого вреда не принесли, младшую через месяц тоже буду сажать

Пожаловаться
Gucci

Щас такие дети активные что без всяких приспособлений тяжело!

Пожаловаться
Gucci

Какой вред ???? Вы о чем???? Где хоть один ребёнок которому ходунки жизнь покалечили))) сестра мелкого в 7 посадила в 10 пошёл уже сам и причём хорошо !) и знаю много таких примеров!!! Вот лишь бы ляпнуть

Пожаловаться
BumBax

Да как-то и без них обошлись. Это игрушка для мамы, чтоб вы могли не париться. Для ребенка это вред.

Пожаловаться
Lidia

Посадила в ходунки как сел, в 7 месяцев, не скажу что прям без них нельзя было обойтись, так как сажала я максимум минут на 10-15 чисто чай попить и довольно редко, пару раз в неделю. Пошёл сам в 10 месяцев.

Пожаловаться
Юля

Нам и невролог и ортопед категорически запретили ходунки, вред для позвоночника

Пожаловаться
Алена
Нужны ли ходунки?
Нужны ли ходунки?
Нужны ли ходунки?
Пожаловаться
Мария

Смотрите по ситуации… Нам их подарили, поэтому мы особо не задумывались сами о их необходимости. Но теперь, как мама двух детей)), могу сказать следующее: если ребенок не ползает, а сразу пытается ходить (как у нас в обоих случаях), то ходунки очень выручают! Т.к. сидеть на одном месте долго дитю не интересно, передвигаться сам он ещё никак не может, а я не могу целый день водить его за ручку! Вот тут ходунки приходят на помощь!

Пожаловаться
мама

И то, и то есть. В манеже уже не интересно, ту ползает и стоит. В ходунках нравится, ходит.

Пожаловаться
Алекса Давыдова

Ортопеды сейчас крайне не рекомендуют, ни ходунки, ни манеж.

Пожаловаться
Мира
Алекса Давыдова 

Манеж почему?

Пожаловаться
Алекса Давыдова
Мира 

Это идёт как ограничения в пространстве. Для идеального физического развития рекомендуется не злоупотреблять такими ограничениями, а спускать на пол, где больше пространства и меньше стимула вставать. Потому что полезнее всего как можно больше ползать.

Пожаловаться
МамаДвухДочек иДвухСыночков

Ходунки дочери пользавались одна пошла в год вторая в 10 месяцев и ттт ни каких проблем как пишут. А сейчас двойняшки планируем в 9 месяцев купить

Пожаловаться
Валерия

Сын ходил в ходунках, пошел рано.Никакого вреда не было.Дочу тоже сажать будем в пол годика )

Пожаловаться
Валерия

Они спасали очень, хотя бы время было немножко)

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

Ни то, ни другое…

Пожаловаться
Анна
ЗмеяГорыновна 

Все бесполезное?

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Анна 

Я, считаю да)

Пожаловаться
Нина
ЗмеяГорыновна 

Поколение косолапых ☺️

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Нина 

В смысле?

Пожаловаться
Нина
ЗмеяГорыновна 

Да то что без вреда это не остаётся это точно )

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Нина 

Ну почему? У многих все нормально с ногами, но лучше не рисковать…