"Нужности" для купания малыша

1. Ванночка. Лучше самая обычная, без подставок под горку. Потом ребенку в ней будет удобнее сидеть. Если ванночка со сливом, так даже будет удобнее — все же полную ванночку перевернуть сложнее, она достаточно тяжелая. Можно конечно и в большой ванне купать, но расход воды будет намного больше. Исходя из этого соображения я за маленькую ванночку.

2. Горка или гамачок. Я хотела гамачок. Но нигде не нашла, взяла горку. Пользовалась ею только со старшим и только первый месяц. Пока не освоилась. Лично мне намного удобнее  купать ребенка, держа его на руке, чем когда он лежит на горке и поди подберись еще))

3. Градусник для воды. Полезная штука. Во-первых, так легче контролировать температуру воды, а мои предпочитали воду не горячее 34 градусов. Ну и ребенок с ним может поиграть, пока вы его купаете.

4. Мочалка/губка. Сейчас такие забавные есть, с игрушками. Если ребенок не любит купаться, игрушка может его завлечь.

5. Средства для купания — гели, шампуни, мыло. В первый год я по сути пользовалась только детским мылом. Нечего там у нас было еще шампунькой мыть)))

6. Травы. Можно заваривать травки и купать в отварах, но тут тоже важно не переборщить. Есть травки, которые сушат кожу. Вообще желательно по рекомендации педиатра.

7. Резиновые игрушки. Когда малыш уже сидит в ванночке, он с удовольствием поиграет с ними.

8. Большое мягкое полотенце. Младшему я купила полотенце с капюшоном. Очень удобно. А старшему оно так понравилось, что пришлось покупать и ему. Пользуемся кстати до сих пор)

А какие «нужности» для купания были у вас?

Анютка
435279
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Мы в ванночке купались месяц. А потом перешли на ванну. Учились нырять. Сейчас уже большие для ныряния. Так просто уже купаемся с игрушками.

Пожаловаться
Darina

У нас такое же полотенце)) ванночка нам в итоге понадобилась только первые две недели, пока не затянулся пупок. Горка наше спасение, на руке не нравится, сразу скукоживается, хмурит лоб и протестует. На горке обожает купаться)) так купаемся до сих пор, думаю до момента пока не сядем будем её использовать. Конечно в ванночке может воды и меньше расходуется, но в ней мало места, и неудобно. Я за время купания все равно раза три воду подспускаю и набираю, купаемся под душиком(она прям тащится)
Мочалки нет, мою ручкой, сама мочалки не люблю. Пользуемся мылом и шампунькой))
P.s. наша тоже любит с термометром погулять и поболтать ( у нас жирафик))

Пожаловаться
Sky

Горкой пользовались пока сын не сел

Пожаловаться
Татьяна

У нас обычная детская ванночка.Набираю до верха, ребенок там "плавает", поддерживаю головку.Используем пенку от макушки до пяток, и обычное дет.мыло для подмывания младенцев, мочалка-варежка зверушка.

Пожаловаться
Евгения

Мы из ванночки уже выросли

Пожаловаться
Анютка
Евгения 

ух ты,  а что это за приспособление?

Пожаловаться
Евгения
Анютка 

Похоже на шезлонг, нам достался от племянницы.

Пожаловаться
Виктория

Мы горкой пользуемся с 4 месяцев в большой ванне, на руке такого слоненка долго не подержишь)) тоже есть градусник-кораблик)) круг на шею(Малыш от него в восторге), пенка, шампунь, жидкое мыло, но по сути только мылом пользуемся, также 2 полотенца с капюшоном и красочный ковшик с Винни пухом. Резиновые игрушки в перспективе. Еще подарили нам надувной матрасик, но сынок его не оценил.

Пожаловаться
Анютка
Виктория 

ковшик у нас обычный был, еще для своих нужд покупала

Пожаловаться
Виктория
Анютка 

Ну, можно и обычный было купить, но за 80 рублей, грех было не взять)) да и тем более он нам еще долго пригодится, когда сам начнёт поливаться))

Пожаловаться
Анютка
Виктория 

я не к тому) у меня просто уже был ковшик, второй брать смысла не было)

Пожаловаться
Литисия

Хорошие Советы!
Я бы ещё посоветовала молодым мамочкам не кипятить воду, как мне сказали в роддоме. Купать 10 дней в кипяченой воде только! Я суть с ума не сошла, греешь воду, потом остужаешь, таскаешь в кастрюльках, а ребёнок уснул ? опять греешь, опять ещё что-то. Муж вечно работал, я все сама. Дурдом! И несмотря на все купания и выполнение строгих предписаний у дочки загноился пупок. Видимо грязька попала под корочку или ещё что. Может ещё в роддоме, кстати там воду никто не кипятит и малыша так обмывают водой. Я в общем к чему — мамочки, берегите себя и свои силы! Я после этих беганий с тяжелыми кастрюлями с водой и прочими нагрузками на спину пленов с грыжей! И пришлось оперироваться а ребёнок то на груди! Поэтому — всё делайте так, чтоб у ребёнка была здоровая и веселая мама ?

Пожаловаться
Анютка
Литисия 

с первым я наверно до месяца кипятила) да, маньячка) а со сторым не кипятила вообще, мы сразу после роддома в больницу попали, там обмывала просто под краном

Пожаловаться
Мади
Анютка 

Да, кипятить воду явно лишняя нагрузка для мамы… Если бы еще заранее об этом знать )) Мы месяц кипятили и купали только в кипяченой. Летом и так жарко, а тут еще кастрюли эти

Пожаловаться
Дария

Ванночка, шампунь от головы до пяток который( им же и пену делаю), круг для купания( мои очень любили), градусник, игрушки специальные не покупала, все равно таскают в ванную обычные игрушки

Пожаловаться
Соланж

Из всего перечисленного только гамачок с ванночкой (со встроенным градусником). Остальное позже докупили, а травы не понадобились вовсе.

Пожаловаться
Анютка
Соланж 

так и у меня ж не все сразу) точнее игрушки позже. ну и мочалку к полугоду наверно. а травы только со старшим, педиатр советовала успокоительные ванночки

Пожаловаться
Соланж
Анютка 

А у нас только игрушки попозже появились))) а есть кстати и такие мамочки, которые на 10 лет вперед закупаются.

Пожаловаться
Ната

Ванночка, губки сейчас не нужны нам. За место мыло гель для подмывания младенца, травки это ромашка.

Пожаловаться
Llevelin

Из вашего списка были только пункты 7 и 8. Ну и круг, больше для купания ничего не потребовалось)

Пожаловаться
Ася

Горка нам вообще не понравилась один раз попробовала и выкинула, на руке удобнее согласна)) полотенце с капюшоном супер-вещь?

Пожаловаться
Белка

да гамачок удобно очень

мочалку стали после года использовать

Пожаловаться
Ольга Хомякова

Горкой не пользовалась. Никогда не смотрела по интернету ничего и сама растила сына, поэтому даже не знала о существовании горок )))) а сейчас все сидят постоянно в интернете и воспитывают детей по нему, поэтому некоторые вещи мне брат отдал ))) хотя я и без них справлялась раньше ) и мой сын в 5 месяцев уже говорил Мама, баба, деда, а в 10 месяцев как встал на ножки, так и пошёл сразу, а не через пару недель. Некоторые вещи я считаю бесполезными

Пожаловаться
Nuta

У меня нужность-две дополнительные руки? одна ни за что не помыла бы?

Пожаловаться
Анютка
Nuta 

у меня в ванной не развернуться. 2 дополнительные руки хорошо, но одна лишняя попа все плюсы перечеркивает

Показать ещё