Совсем запуталась. Предстоит зима, дочке буде 10-12 месяцев, уже топает и надо покупать обувь. Что лучше взять на первые шаги зимой (угги, ботинки, сапожки, кожа, ткань, на меху или овчине)? И какой размер брать? Не могу ногу нормально померить, пальцы подживает все время или выгибает стопу. Плюс еще ведь носок теплый будет, какой запас брать? И нога вырастет заметно, если сейчас один размер, то через пару месяцев не будет ли уже другой, какие там темпы роста? Получается обувь нужна через месяц-полтора, как понять какой размер заказывать?
Первая обувь
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Комментарии
Актуальные посты
Уже топает, не факт что будет ходить зимой, т.к в принципе дети активно ходят после года, а зимой по снегу ещё сложнее передвигаться.
Ногу мерить научиться стоит. Хотя я больше люблю ставить ножку на стельку из обуви и оценивать как нога в ботинки поместится. Из дутиков на первую зиму Демар неплохие, и тёплые и не мокнут. Валенки самые обычные без резиновой подошвы или унты с натуральным мехом. Угги натуральные тоже хорошо, но только на снежную погоду и реально качественные +обработка спреем.
Ноги у детей растут +0,5см раз в 3-4месяца (бывают исключения, в летний сезон, если дети ходят босиком на природе). Обувь берём +0,7-1см к длинне стопы (стопу менять прям по выступу пятки и большому пальчику). Зимнюю обувь можно взять +1-1,5см к длинне стопы
Спасибо за подробный ответ!
Зимняя берется на 2 размера больше
+1 раз за каждые 3 месяца до года, я бы посоветовала мерять, так как подьем стопы может по подойти, или на липучках взять. можно не загоняться и купить простые дутики, все равно по сути практически всю прогулку будете сидеть
+1 размер
Видела на мягкой подошве тканевые сапожки с овчинкой, хорошие, но боюсь моей скоро припрет топать прям везде, а мокрая зима наша сразу такие промочит. В феврале годик стукнет, сомневаюсь что бы сидела в коляске ? я в интернете видела хорошую обувку, в магазинах даже не попадались такие маленькие размеры. А под заказ не померять, что взял, то и носи.
Мы первую зиму проспали в коляске и обувь не понадобилась)