Чему как вы учите своих деток каждый день? У меня и мужа родители далеко, некому особо посоветовать как каждый день полезно играть с ребенком, может есть какие-то книги? Спасибо заранее ))
Развивание малышей до года
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Комментарии
Актуальные посты
Главное не мешать развиваться ☝?
У нас есть книга с песенками (на кнопку нажимаешь и песенка там), но сейчас, в этом возрасте, тактильное развитие для них важнее чем остальное. Поэтому я просто отправляю её в свободное плавание по квартире и не лезу. Но наблюдаю, конечно же. Хочет греметь кастрюлями — пусть гремит. Хочет играть с магнитами — пусть достанет сначала сама (так и научилась хорошо стоять сама, пока тянулась к ним). Тренируем захват подношу к холодильнику, она берет магнит, подношу ещё раз, должна приклеить его обратно. Быстро))
Вместо ходунков- стул из икеи н колесиках. Толкает его и идёт.
Научилась недавно вот спрятанные игрушки находить (и меня, спрятавшуюся от неё под одеяло с утра тоже, к сожалению?), научилась вытаскивать прям игрушку если они где-то лежат.
От горячего не сильно прячу её, под присмотром, то есть коснулась горячего чая, например, не понравилось, больше так не делает.
Пока купается прю песенки ей всякие детские. На ночь читаю Дэна Брауна, ей же больше голос важен чем смысл, кто такие эти колобок и репка? Для неё это то же самое что Роберт Лэнгдон и масоны ??? а нам очень хорошо сейчас читать вслух, это помогает развивать и ставить речь, начинаешь вообще вдумываться что и как говоришь. Даже ударения хотя бы. Когда про себя читаешь и не думаешь про это. Особенно когда не так много людей вокруг и не каждый день общаешься с кучей народа.
Короче и без кучи дорогих игрушек, хотя их целая коробка ???, нормально развивается)))
Много накатала ????
Огромное спасибо!!! Очень помогло ))
Я читаю каждый день сказки пока дочка играет, стишки читаем вместе я показываю все картинки рассказываю как говорят животные ей нравится,(уже даже повтарила за мной ко- ко, ав, ку-ку). И в игрушки играем, песенки поем.
Послушаю.
Карточки овощи, фрукты там, кубики с картинками
Всевозможные ладушки, сорока, пока — развивайте имитацию. Повторение слогов )
Музыкальные игрушки, картинки с животными, игрушками )
Мелкая моторика. Дочери год. Мы до сих пор не можем сесть книжку рассмотреть. А так, не забывайте, что ребёнок ещё и не все цвета -то видит, чтоб его обучать им.