Когда ушки прокалывать девчонкам?

*Девочки, сегодня одна знакомая рассказала, что проколола дочке ушки в полгода… Я удивилась… Нам сейчас 8 месяцев. Может проколоть, пока лето, пока без шапок? Или лучше подождать? Как вы делали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatiasha

Тоже долго думала на эту тему, в итоге проколили в 8 месяцев...

Это моё решение, которое я приняла основываясь на свои знания и рассказы тех, кто прокалывал и во сколько.

В таком возрасте у детей обмен вещест просто бешенный, всё заживает очень быстро, мы прокололи — не было ни красноты ни припухлости, как-будто и не кололи… а плакала она только когда я крепко голову ей держала, после прокола муж взял её на руки она тут же успокоилась...

У друзей дочке кололи, когда она сама попросила, в 3 года — в итоге после прокола первого уха она устроила истерику и не давала проколоть второе. Мне прокололи в 17 лет — итог, в дырках рубцы небольшие(( Потом прочитала, что после 10-11 лет при проколах такое часто бывает...

Пожаловаться
Евгения
Девочки к чему этот пафос — раво выбора, свобода действий, пупок сюда приплели, блин?? Да я просто спросила!!! Сама удивилась, когда знакомая в полгода дочке проколола! Я и так хочу позже прокалывать! Накинулись… Пост внимательнее прочтите, поймёте, что я просто спросила ваше мнение!!!
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
У меня тоже знакомые прокололи в 6мес, я тоже сперва хотела, но сейчас думаю подождать до весны, нам там как раз годик будет… хотя, может и передумаю и тоже в 6мес прокалю.
Пожаловаться
Валерия
ДУмаю годам к трем. Пока не рискну. Слишком мало для этого. Сама постоянно как юла, сейчас начнет с детьми играться, мало ли, подеруться, да просто могут начать смотреть, дернуть могут и т.п… Считаю рановато пока.
Пожаловаться
•✿-Счастлива-Я-✿•
я собираюсь колоть в пол года
Пожаловаться
Инесса

А зачем? мало проблем в жизни? слёзы, инфекция...

Дочери прокололи уши лет в 12. И нисколько не жалею. Попросила — прокололи. Вторую дырку она проколола уже на свои карманные деньги.

Пожаловаться
людмила
папа после 15го числа зарплату получит и пойдем прокалывать. хотим сразу золотые сережки. ато гвоздики же острые сзади, боюсь поранится
Пожаловаться
Мадина
я прокалывала старшей в 11 месяцев, обычные гвоздики) На день рождения подарили золотые в форме цветка, так они цеплялись об подушку во время сна, пришлось снять (а гвоздики потерялись). Сейчас ей почти 4 года, не хочет пока сережки одевать…
Пожаловаться
Мария Завьялова
У некоторых народов существует обычай прокалывать уши девочкам сразу по прошествии одного года. Современные врачи не рекомендуют этого делать. Раннее прокалывание ушей создает дополнительные трудности в адаптации ребенка к внешней среде в первые годы жизни.

Для сережек существуют несколько требований:
во-первых, они должны быть маленькими и легкими, чтобы они не деформировали мочку уха.
Во-вторых, выбирайте серьги с английской застежкой, такой замочек не царапает кожу и с трудом расстегивается. Ребенок не сможет сам ее снять и проглотить или потерять.
В-третьих, выбирайте серьги из благородных металлов или из медицинских сплавов, так как помимо эстетической красоты эти металлы обладают еще и лечебными свойствами (ионы серебра обладают бактерицидным свойством и способствуют заживлению).

Прокалывать уши лучше всего в специализированных салонах или медицинских учреждениях стерильным одноразовым минипистолетом.

В первые дни обрабатывайте ушки 2 раза в день антисептическим раствором для быстрейшего заживления ранки. Берегите ушки от простуды. Желательно, пока ребенок не привык к сережкам, надевать ему на ночь платочек на голову, чтобы он случайно не задел во сне украшения. Наволочку на подушке необходимо менять 1 раз в два дня и после стирки проглаживать ее утюгом.

Ключевые слова:
ребенок 3 лет, уход за ребенком, уши проколоть

По мнению иглорефлексотерапевтов, лучше прокалывать ушки после 2,5 лет, так как до этого времени до конца не сформированы все биоактивные точки в организме малыша.
Пожаловаться
Иринушка
я ещё в детстве слышала, что надо весной, примерно когда персики цветут, уже не холодно, но и не жарко ещё. Мы будем след. весной прокалывать, если дастся. Нам будет два года с небольшим.
Пожаловаться
Концедайло Наталия
мы в 1год и 5 мес. прокололи, зимой, т.к. летом много песка и грязные ручки очень часто
Пожаловаться
Ольга

Считаю как только ребенок сам захочет тогда и надо вести, а так они еще маленькие, могут зацепить за кофточку, за свитер, да и в д/с никто следить за тем, как ребенок снимает одежду не будет.

Пожаловаться
Савельева Оксана
мы в полгода
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
я в 5 мес. дочке проколола… но летом не стоит, подождите до осени
Пожаловаться
Аленькая
я в сентябре собираюсь доче ушки проколоть) нам 7 месяцев будет
Пожаловаться
aljona Sel
  budet krasotuljka