Чем занять малыша

Девчонки выручайте) не знаю чем занять маляву, игрушек море, но он с ними чуть поиграет и начинает капризничать, раньше ему нравился мобиль, я подвешивала а он ловил, смотрел на него, а с тех пор как начал переворачиваться на живот, он немного полежит и капризничать начинает, приходится брать его на руки и с ним ходить. А чем ваши малыши занимаются? Как вы их занимаете? В чего играете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Freakadel

Развивающий коврик интересовал, подвесные игрушки уже хватала, за погремушками следила… можно знакомить с разными поверхностями, «трогать» его рукой разные ткани, предметы итд, шуршалки какие-нибудь давать (у нас самой интересной игрушкой была упаковка влажных салфеток :) опять же массаж, гимнастика с ребёнком тоже время занимают… стихи детские читать можно, дочка на них неплохо реагировала — если с выражением читать, смеялась. Можно попробовать первые книжки дать, из толстого картона, моя как раз в этом возрасте начала картинки разглядывать (и потом жевать ?), просто можно комментировать, что нарисовано, помню чушь всякую несла ?

Пожаловаться
Юлия
Freakadel 

Скажите а сейчас полегче? Сама может играться?

Пожаловаться
Freakadel
Юлия 

Да, в этом плане мне повезло, дочка минут 30 спокойно сама с игрушками провести может.

Пожаловаться
Юлия
Freakadel 

Хорошо) а где она играет? На кровати или в манеже?

Пожаловаться
Freakadel
Юлия 

На пол пересилила уже :) купили коврик двингулер, вокруг него всякие мягкие подушки и “ограничители», чтобы за него не выползала. Она ещё не очень активно ползает, поэтому пока хватает, коврик 190 см на 130 :) ну и игрушек разных много, ей вроде бы интересно… то сама с ней там играю, то она одна :)

Пожаловаться
Юлия
Freakadel 

Здорово буду знать про коврик

Пожаловаться
Freakadel
Юлия 

Их много разных есть, когда пол холодный- очень выручают

Пожаловаться
Елена

Тоже в основном на руках таскать приходилось. Мобиль не признавал, игрушки тоже еще особо не интересовали. К 5 мес вообще началась жесть: учился ползать (не получалось, психовал) и лезли первые зубы (как потом выяснилось). Мы просто вешались??♀️ Терпения вам!

Пожаловаться
Сильная

Развивающий коврик, качель-шезлонг, бегающие/светящиеся/поющие игрушки. На коврик подвешивала игрушки которые реагируют на движения. Книжки смотрели/читали, музыку слушали/пели, шуршащие предметы в руки давала. Гимнастику делали.

Пожаловаться
Настасья

Час лежать может на развивающем коврике. Игрушки трогает, хватает, разглядывает. В кроватке дуга, с ней играет тоже долго. На колени согнутые к себе кладу, болтаем, хохочем, я ему книжки с большими картинками показываю, минут 30. На животе минут 15-20 лежит, тоже книжки перед ним ставлю

Пожаловаться
Sovyshka

Ох, как мне не нравился этот период.Да никак не поиграешь, с дочкой помню -20 мин в шезлонге,20 мин на коврике с голой попой?,10 мин общения глаза в глаза, и все остальное время похождения по квартире...

Пожаловаться
Юлия
Sovyshka 

Скажите а до скольки длится этот период?

Пожаловаться
Юлия
Sovyshka 

В шезлонге сидела?

Пожаловаться
Sovyshka
Юлия 

У меня длился до 5,5 мес пока дочка сама не села.после начала сидеть и игрушки перебирать.вот сейчас сын (3мес)входит в этот период ((((в шезлонге лежала хорошо)