Царапки

*Когда вы перестали носит царапки и  распашонки  с закрытыми  пальчиками? И нужны ли они вообще, у врачей мнения разделяются… кто говорит до месяца, а кто говорит что еще в РД их не надо было одевать, но ведь малыш царапает себя, а ночью будит ручками.

Царапки

lelya
025585
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Тоже подстригаю, царапки пылятся.
Пожаловаться
Галонька☁ВесеннийДождик☁
До месяца носили, так как я боялась стричь ногти на этих крохотных пальчиках. Потом решилась все-таки (щипчиками стригу, ножницами не удобно мне), постригла и ходим без царапок. Но стоит отрасти чуть-чуть ноготкам, сразу же дерем себе щеки. Мне кажется, без царапок лучше, чтобы пальчики развивались: хватали, щупали.... 
Пожаловаться
Галонька☁ВесеннийДождик☁
А еще сейчас одеваю их иногда как варежки: когда в бодике с коротким рукавом спит, если под утро пальчики замерзнут. Потому что спим мы ручками вверх, под одеялом им не сидится))
Пожаловаться
Алёна
До месяца. К этому времени ноготочки подросли, чтобы можно было спокойно подстричь, после этого перестали прятать.
Пожаловаться
юлия Артемова

мы до 2-ух месяцев носили их! так как зимняя была, да и просыпалась так же от них, а потом ей когда стало интересно с ними я и сняла их, но мнения у всех разные, решать только вам!

Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
антицарапки одевала иногда, а так  почти до   месяца в распашенках.Признаюсь честно, одевала только потому-что пальчики маленькие и мне страшно было подстрич ей ноготки, пока ко мне в гости не пришла опытная мамочка и не помогла, после чего я отказалась от них)))))сейчас сама уже стрегу каждую неделю
Пожаловаться
ТТ
С рождения не носили) В роддоме не пеленала, дома тоже. Мы вообще в одних подгузах спим, если жарко. Ночью просыпаемся только на поесть. Бред это все, что чего-то там будит или царапает. Ногти стричь надо раз в три дня, чтоб таких проблем не было) 
Пожаловаться
Ольга Сахарчук
мне было проще ногти постричь, чем ловить царапки постоянно, они слетали почему-то. Я купила пару распашенок фирмы Наша мама, там рукав отворачивается и получается закрытой ручка, их на прогулку надевала зимой и ранней весной.
Пожаловаться
Анна
у меня дети зимние, поэтому одевала, а младшей хоть стриги, хоть не стриги, всеравно умудрялась носик оцарапать
Пожаловаться
Меламори
Мы носили, пока прохладно было и страшновато ногти стричь. Но у меня девочка зимняя. А потом я собралась с духом, начала постригать ноготки и необходимость в царапках пропала.
Пожаловаться
Кошка-в- Сапожках
Ни разу не одевала. Зачем? С рождения ноготочки подстригать да и все. Да даже, если будет царапать, не оставит ребенок себе таких ранений)))
Пожаловаться
МамуляВикули
я до 3 недель одевала! потом она капризничать начала с ними! ручек не пугалась, а ноготки мы каждые 3 дня стрижем
Пожаловаться
Мамака
уже и не помню месяца 2 наверно. вы вами поймете, когда время придет
Пожаловаться
Ирина
не пользовались ни первый ни второй раз.....
Пожаловаться
IrinKа
я на ночь одеваю малышке кофточки с закрытыми ручками, а днём ручки дышат, нам так педиатр сказал…
Пожаловаться
Ольга
Мы вообще не носили. Ручек не боялся и не царапался. Но это мне кажется от ребенка зависит. Будет царапаться-оденете
Показать ещё