В бутылочках опасный элемент!

Очередное исследование и очередное «жить  вредно». Прислушивается ли кто-нибудь к подобным исследованиям?
Британские исследователи, просмотря результаты 4х разных научных исследований, выступили с требованием о запрете использования бисфенола А (bisphenol A, BPA) при производстве детских бутылочек и пищевых контейнеров.

Бисфенол А способен копировать  женский гормон эстроген и таким образом вмешиваться в работу гормональной системы человека.

Результаты всех исследований показали, что использование бисфенола А связано с риском развития раковых заболеваний, врожденных уродств ребенка, а также сердечно-сосудистых заболеваний, разрушения печени, ожирением, диабетом и инфертильностью.

А кто-нибудь при покупке проверяет из чего и где была сделана бутылочка или какой другой предмет, который затем будет использоваться ребенком?

Юлёк
523943
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Аня
а у нас есть «курносики», ничего, живы…
да по-хорошему, вообще надо ребенка грудью кормить, тогда и бутылочка не нужна будет. Смесь тоже, надо сказать, не слишком полезна.
Пожаловаться
Юлёк
Да и от смеси все живы здоровы. Если нет возможности кормить -смесь ничем не заменить
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙

Не знаю конечно, но с этим дааавно уже боряться! В Авенте нет этой бяки, они это даже пишут на бутылочке. Но и стоит она… а есть «Мир детства», «Курсносики», стоят не дорого, но делают в КНР и давно известно, что из бяки! Вот такие бутылочки точно брать не стоит! Просто смотрите что покупаете и тогда будет меньше проблем. Или берите стекло… но там опять нет гарантии, чт оно хорошее.

Пожаловаться
София
это точно – если знать состав всего, чем мы пользуемся – с ума сойти можно… но если есть возможность- пользоваться всем по минимуму((((((((((
Пожаловаться
Анастасия
речь идет о самой соске?
Пожаловаться
Юлёк
о бутылочке
Пожаловаться
TeslaGirl
Слышала я про этот бефенол еще года три назад… Но мы мало бутылками пользовались…
Пожаловаться
Татьяна
не думаю, что бутылочки Авент, Браун и т.п. делают из какой-нибудь гадости
Пожаловаться
Татьяна, даже на авенте написанно: «0 BPA», про браун не знаю. Авенту склонна доверять.
Пожаловаться
 Ольчик
я прислушиваюсь к исследованиям ученых, но проблема в том, что некоторые вещи так плотно вошли в нашу жизнь, что без них уже никак. Мы не можем обойтись без бутылочек, без пластмассы, без синтетики и т.п. Наверное польза от этих вещей и комфорт для нас превыше риска
Пожаловаться
Юлёк
Просто мы уже наверное привыкли к различной химии ))
Пожаловаться
У нас уже больше года не продают детские игрушки и прочую пластиковую фигню с БРА, все без исключения магазины обязаны ставить клеймо треугольник с 7меркой, а в основном стали выпускать без этой каки о чем и указывает фирма. А тем кто говорит фигня, волков боятся… асбест когда то тоже бил в норме вещей при строительстве, а курить разрешалось везде, сегодня для нас многое дикость из того что было совсем не давно нормой. Бережёного бог бережет, стекло рулит!!!
Пожаловаться
Елена
Если возникнет необходимость в бутылочках, обязательно буду проверять. Бояться всего глупо, но не иртересоваться тем, чем пользуешься, еще хуже.
Пожаловаться
Аленочка
пускай запрещают, им видней))))) будет совсем неплохо, правда сомневаюсь, что хоть кто-то из нас когда-то узнавал состав бутылочки… максимум – самой соски
Пожаловаться
ღMademoisELLE-Kღ
Eto ne tolko britanskie issledovateli tak schitayut,no i francuzskie i nemeckie.Obyazatel'no proveryayu,seichas ved' prodayutsya butylochki,ne soderjashie etogo bisphenola,te je Aventovskie,ili Nuk i dr...Na upakovke napisano 0%BPA.Tak chto konechno luchshe ne riskovat',malo li…
Пожаловаться
Яяяяяяя
надо пользоваться стеклянными бутылками, это все написано про пластик. Я последнее время пытаюсь за этим следить. И вот еще, может конечно и совпадение, я стала мыть посуду горчицей или мылом хоз., так у дочи щершавость ног прошла, хотя долго никак не могли избавиться. Так что и не знаешь чему то верить или нет.
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

кто-нибудь видел хоть одного ребенка, который стал мутантом или приобрел рак в следствие того, что его кормили из бутылочки? 

покажите мне на него пальцем, и я всему поверю, но только не ДО этого...

недавно Аля писала про чайные пакетики, что они тоже вредны, так некоторые девчонки написали-оооо, я не буду больше такое пить и т.д...

Оххх, всего бояться- в городе не жить, да и в деревне тоже, только высоко-высоко в горах, свить генздо рядом с орлами и жить там в набедренной повязке из листьев, т.к. в тканях по-любому тоже что-то такое опасное есть...

Пожаловаться
Юлёк
но мы же точно не знаем,  что именно послужило образованию раковых клеток в будущем у человека
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
ну да… а что теперь, не кормить детей из бутылочки? не пользоваться кремами, т.к. камфора-это переработанная нефть вроде, не есть и не пить то, что не выросло у тебя на огороде, не мыть унитаз доместосом, не купаться в водоемах, это вообще смертельно… можно же до бесконечности перечислять))) если голову забивать подобными страхами- откинешься куда раньше, чем мог бы… от нервов
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Олька, согласитесь, можно купить бутылочку по дороже и известной фирмы, а можно в переходе не дорогую и не понятно из чего сделанную. Смотреть нужно что брать. Есть «Курносики», «Мир детства», делают в КНР, я лично никогда не дала бы такую бутылочку своему ребёнку…
Пожаловаться
Самойлова Анастасия
Не, я таким исследованиям значения не придаю, а то можно тогда сразу идти вешаться)))
Пожаловаться
елена
я за на сто процентов… если все это учитывать, товообще не стоит жить в наше время… Может еще в больших городах можно найти фирму, то в маленьких это просто исключено, как бы продавцы не божились…