Очередное исследование и очередное «жить вредно». Прислушивается ли кто-нибудь к подобным исследованиям?
Британские исследователи, просмотря результаты 4х разных научных исследований, выступили с требованием о запрете использования бисфенола А (bisphenol A, BPA) при производстве детских бутылочек и пищевых контейнеров.
Бисфенол А способен копировать женский гормон эстроген и таким образом вмешиваться в работу гормональной системы человека.
Результаты всех исследований показали, что использование бисфенола А связано с риском развития раковых заболеваний, врожденных уродств ребенка, а также сердечно-сосудистых заболеваний, разрушения печени, ожирением, диабетом и инфертильностью.
А кто-нибудь при покупке проверяет из чего и где была сделана бутылочка или какой другой предмет, который затем будет использоваться ребенком?
Не знаю конечно, но с этим дааавно уже боряться! В Авенте нет этой бяки, они это даже пишут на бутылочке. Но и стоит она… а есть «Мир детства», «Курсносики», стоят не дорого, но делают в КНР и давно известно, что из бяки! Вот такие бутылочки точно брать не стоит! Просто смотрите что покупаете и тогда будет меньше проблем. Или берите стекло… но там опять нет гарантии, чт оно хорошее.
кто-нибудь видел хоть одного ребенка, который стал мутантом или приобрел рак в следствие того, что его кормили из бутылочки?
покажите мне на него пальцем, и я всему поверю, но только не ДО этого...
недавно Аля писала про чайные пакетики, что они тоже вредны, так некоторые девчонки написали-оооо, я не буду больше такое пить и т.д...
Оххх, всего бояться- в городе не жить, да и в деревне тоже, только высоко-высоко в горах, свить генздо рядом с орлами и жить там в набедренной повязке из листьев, т.к. в тканях по-любому тоже что-то такое опасное есть...