Крестик с цепочкой или без?

собрались дочу крестить. у нас так принято-папа крёстный оплачивает обряд в церкви, мама покупает крестик с цепочкой. вроде на том и порешили. а вот теперь крёстная наша звонит и говорит.что нельзя цепочку, надо только крестик на верёвочке… типо это ей так в церковной лавке сказали.где она покупала… и надо только серебро.не золото… ну да ладно.я сама больше на серебре помешана, это даже и лучше… а неужели про цепочку правда? а то будем как лохи там  с верёвочкой))))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
эВиточка
спасибо.девочки, всем за отзывы)))))))))))
Пожаловаться
Татьяна

Я когда готовилась к крещению(я крестная мама), узнавала об этом. Нужен крестик и веревочка(тесемка). Крестик я покупала в ювелирном, а веревочку в церкви, их там несколько видов. Не переживайте, веревочка не натрет, она мягкая. А по поводу серебро или золото… По правилам- действительно нужнен серебряный крестик, но мы купили золотой и никто ничего против не сказал, хотя батюшка был ооочень строгий. Успехов!

Пожаловаться
МартовскийКот
у нас золотой крестик на веревочке, пару дней назад только одели.так над кроваткой висел
Пожаловаться
Татьяна
У моего сына тоже крестик серебряный и на веревочке. По правилам крестить именно так и надо, а потом можно любой крестик. Своему крестнику мы золотой купили.
Пожаловаться
Ирчик
А нам крестный с крестной купили и цепочку золотую и крестик.Мы их освятили и не ходим пока.А в церкви, когда крестили надевали всем одинаковые бесплатные крестики на веревочках.Он весит у нас в манеже.
Пожаловаться
Екатерина
И у нас на верёвочке. Маленькую цепочку и не хотелось, натрёт или ещё что. Вот подрастёт сынок и мы ему подарим цепочку. А крестик у нас тоже серебрянный.
Пожаловаться
Анна Таллина
Золотой или серебряный это ваше личное дело) А веревочка нужна в целях безопасности, просто потому что она мягенькая, а цепочка может и поцарапать нежную кожу, мы с мамой когда-то плели цепочки из ниток, и вплетали крестики, очень красиво получалось, у нас их много заказывали). но вот чего-то своему сынули не сделала, не успела, да и вспомнила об этом поздно, кже совсем перед крестинами.
Пожаловаться
Конфетка

Мы тоже кпили на веревочке. Я решила. что пока маленький, все равно носить не будет, весит на углу кроватки, а когда выростит, куплю цепочку и будет носить.

Пожаловаться
София
и у нас веревочка!
Пожаловаться
Евгения Кремнева
У нас тоже на веревочке. И мы пока не носим, у нас над кроваткой висит.
Пожаловаться
эВиточка
спасибо.девочки, успокоили! как сказали.так и будем делать!
Пожаловаться
Алина
надо на тесемке, цепочка будет резать складку на шее, золото считается аллергенным металлом, для малышей желательно серебро. У нас серебрянный крестик на тесемке
Пожаловаться
Karieglazzka
Я ношу золотой на цепочке. Ничего такого не слышали. Раньше у меня был серебряный с цепочкой – она порвалась и так я перешла на золото. Только цепочка была мелкая и от них бывают на шее такие узелки. Я думаю маленькому лучше все же веревочку. А подрастет – и посмотрите.
Пожаловаться
Алина
Кареглазка, вы меня простите, ну при чем тут вы, ребенок и взрослый человек по-разному переносят металлы, к тому же у взрослого человека нет жировой шейной складки
Пожаловаться
Karieglazzka
Вот я и говорю – если у меня узелки (без всяких складочек), маленькому наверное будет совсем неуютно. А какой крестик – это уже смотрите сами. Серебряные чернеют часто.
Пожаловаться
Алина
еще раз простите, я вас недопоняла))
Пожаловаться
Karieglazzka
Это я не дописала 
Пожаловаться
Анастасия Сабитова

конечно, веревочку, у меня дочка до сих пор ходит с веревочкой и не хочет с ней расставаться. Цепочка для малыша – это натертости кожи, неудобства, нужна веревочка с крестиком. Вы ведь крестите не ради цепочки или как дань моде? Вы уж решите для себя...

Пожаловаться
Super-SexyБабушка-ЦветочеГ
у подруги дочка тоже с веревочкой, но крестик золотой.если не ошибаюсь то крестик на крестинах действительно должен быть на веревочке а со временем покупают к нему цепочку освящают ее и все
Показать ещё