собрались дочу крестить. у нас так принято-папа крёстный оплачивает обряд в церкви, мама покупает крестик с цепочкой. вроде на том и порешили. а вот теперь крёстная наша звонит и говорит.что нельзя цепочку, надо только крестик на верёвочке… типо это ей так в церковной лавке сказали.где она покупала… и надо только серебро.не золото… ну да ладно.я сама больше на серебре помешана, это даже и лучше… а неужели про цепочку правда? а то будем как лохи там с верёвочкой))))))))
Крестик с цепочкой или без?
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Комментарии
Актуальные посты
Я когда готовилась к крещению(я крестная мама), узнавала об этом. Нужен крестик и веревочка(тесемка). Крестик я покупала в ювелирном, а веревочку в церкви, их там несколько видов. Не переживайте, веревочка не натрет, она мягкая. А по поводу серебро или золото… По правилам- действительно нужнен серебряный крестик, но мы купили золотой и никто ничего против не сказал, хотя батюшка был ооочень строгий. Успехов!
Мы тоже кпили на веревочке. Я решила. что пока маленький, все равно носить не будет, весит на углу кроватки, а когда выростит, куплю цепочку и будет носить.
конечно, веревочку, у меня дочка до сих пор ходит с веревочкой и не хочет с ней расставаться. Цепочка для малыша – это натертости кожи, неудобства, нужна веревочка с крестиком. Вы ведь крестите не ради цепочки или как дань моде? Вы уж решите для себя...