бутылочки — когда отучать? поделитесь опытом, пожалуйста

* нам уже 10 месяцев, пьет из бутылочки, иногда из поильника, но больше воспринимает его как игрушку и не пьет из него(((

по кружку вообще молчу — он и не подозревает что из нее и пить еще можно, я ему показываю что вот я пью из кружки, наливаю туда воды, показываю ему что там водичка, но бесполезно(((((

так вот, меня тут напугали что если долго пить из бутылки то кариес уже в два года обеспечен(((

кто как решал этот вопрос и на какой возраст нужно ориентироваться при отучении от бутылки и переходе на поильники и кружки?

заранее спасибо

бутылочки — когда отучать? поделитесь опытом, пожалуйста

masha
012527
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяМамаЕлена

До 1,5 лет, у вас еще есть время...

Наклоняйте ему кружку, чтобы он попил, из своей, из папиной кружки, сою пласт-ую купите...

Трубочка тоже выход...

Не пришло еще ваше время...

Возможно поильник не удобный...

Пожаловаться
Women
стоматологи говорят, что начинать отучать нужно от сосок когда появляются зубы (влияет на прикус и кариес). Бутылочку использовали до 1,1 года (сначала днём давала жидкость в чашке, сначала половину проливали, а бутылочку использовали только при ночном кормлении), поильник вообще не признавали. Сейчас нам 1,3 г. соску используем только, когда засыпаем.  На прошлой неделе ходили к стоматологу, сказал вообще не пользоваться соской.
Пожаловаться
Wieswoman
А вы давайте кружку, пусть учиться, подносите к губам, поменяйте бутылочки на поильники, есть удобные с силиконовыми носиками, есть поильники с трубочкой.я даю пить Шишкин лес и пимпочкой. Пока не переживаете, вот если после 1,5 лет только бутылочка будет тогда и прикус можно испортить.
Пожаловаться
Ирина Николаевна
кариес обеспечен, если ребенок ест по ночам и/или не чистит зубы.
думаю, бутылка тут ни при чем.
может, попробовать пить через трубочку, если хотите отучить от бутылки.
Пожаловаться
masha
не могу приучить к трубочке, оттталкивает ее и все(((
а по ночам мы не кушаем, но зубы чистить тоже не дает, вернее дает, балдеет даже, но кусается, сколько успеваю почистить покане начинает кусаться))
Пожаловаться
Ирина Николаевна
значит время для трубочки еще не пришло.
а зубы, наверное, можно уже щеткой с мягкой или силиконовой щетиной чистить, если зубов достаточно.

Пожаловаться
Мама
мы пока до сих пор пьём из бутылочек, и поильничка и стаканчика с трубочкой)
Пожаловаться
masha
вот как ему объяснить про трубочку???
Пожаловаться
Мама
я купила стаканчик, специальный для маленьких он не проливаеться и трубочка резиновая, он её немного погрыз, а потом видать вдохнул в себя и попала ему водичка в рот, так и понял у меня
Пожаловаться
masha
ой, надо попробовать! кажется видела в аптеке
Пожаловаться
Дочинамама
мы даже кашу из бутылки едим… поильник и чашка тоже никак не канает((((
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
наш из кружки пить умеет но не хочет ((( набирает молоко в рот и выплевывает его струйкой со смехом (((( а из бутылки пьет, как отучть не знаю ((((