Совместный сон

Меня ругают за то что ночью малыша забираю к себе в кровать и до утра уже сплю с ним, мол он таким образом привыкнет со мной спать и потом я намучаюсь.
Но как иначе если он просыпается часто и мне удобней быстро титю дать и уснуть. А иначе надо встать, забрать, покормить, переложить и еще подождать пока уснет. Я так никогда же спать не буду?
Девочки, как у вас? Что думаете про привыкание малышей к совместному сну? У кого какой опыт может? Я, конечно, боюсь что привыкнет и будем вместе спать пока в армию не уйдет? Но реально как сейчас иначе то, мне и себя жалко, я тоже хочу поспать;(

Justy
062289
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Бешонова
Я спала с дочей первые месяца полусидя, т.к она просыпалась от коликов часто и я ее быстро укачивала, но потом как подросла я стала ложить ее в кроватку и не привыкла она, я и в роддоме ее от себя не уберала, всегда под бочком, но врач ругала, что тоже привыкнет, в итоге будто с самого рождения в кроватке спала)) а по поводу удушья и т.д если вы понимаете что такое может быть конечно не ложите ребенка рядом, многие мамы очень чутко спят они то ну ни как не придавят ребеночка, наоборот, любой шорох и глаза как фары :Dрезко открываются, я до сих пор если доча крихтит или т.п я сразу же встаю проверяю, привычка наверное уже)))
Пожаловаться
Анна
Кристина Бешонова 

Я такая ))) чутко сплю) поэтому спокойно сплю с ней рядом с рождения. Первого мучалась бессонными ночами, приучая спать отдельно с рождения… итог 5 лет, до сих пор мама полежи со мною, мама я с тобою буду спать. И засыпал бы, если бы не младшая сестра. ))(

Пожаловаться
Стася
Анна 

Вот кстати может как раз не хватило совместного сна, поэтому сейчас подсознательно ищет.

Пожаловаться
Анна
Стася 

Поэтому я с младшей решила себя не мучать. Позже все равно будет спать отдельно

Пожаловаться
Sasha

Отец работал на скорой и сколько же случаев травм и удуший от совместного сна!!! Никогда и ни за что на ночь не кладите ребенка с собой

Пожаловаться
Наталья Вострикова
Sasha 

Вот тоже об этом подумала (

Пожаловаться
Стася
Sasha 

Вот всё понимаю, но я свою чувствовала лучше себя наверное, каждый вздох и движение где-то сквозь сон. Хоть и уставала, но всё равно не вырубалась на столько чтобы придавить.

Пожаловаться
Endless Eternity

Я в месяц отправила в кроватку, на груди засыпал и перекладывала, ничего не ждала

Пожаловаться
Ольга

Привыкнет скорее всего.
У нас как зубы пошли, так и привык спать с нами. А зубы идут практически без передышки. Смирились, жалко малышика, плачет сильно, да и не напрыгаешься всю ночь.
Хотя такого маленького мне было бы страшно брать, придавить случайно… наш то большой уже, раздвигает нас сам)))

Пожаловаться
Юлия

Выспавшая мама-все счастливы!!!

Пожаловаться
Дарья

Спим вместе с дочкой с 3 месяцев. Спит плохо, просыпается каждый час. А сейчас еще и зубы лезут. Тоже проще дать грудь и спать всем дальше. Если буду всю ночь так скакать, то буду зомби. Все детки разные. Я считаю, нужно делать так, как удобно и маме и ребенку. И никого не слушать) не могу сказать, что дочь прям привыкла к сс. Она и в кроватке спит сама. Просто мне так легче.

Пожаловаться
Татьяна

Насмотрелась на подружек и сразу решила, что это не для меня)
Укладываю на кровати, перекладываю в кроватку, ночью беру, кормлю и кладу обратно спящую, забираю утром уже в кровать, когда муж уходит и мы досыпаем вместе) или кормлю и оставляю на кровати) Но уже страшно, может свалиться(

Пожаловаться
Евгения

Я в свою постель не брала. Может благодаря этому, а может просто дети у меня такие. Но к трем месяцам последнее кормление в 23 часа, следующее в 5 утра и потом сон до 7-8 часов. Если захныкали ночью, что очень редко, дала воды или пустышку и дальше спят. Но вообще я считаю, что это дело только родителей, как и где спит ребенок. А не бабушке, подруг и ТД.

Пожаловаться
Валерия

Спала в комнате с дочкой, она спала отдельно в своей кроватке, ночью вставала кормила укладывать обратно. Просыпалась каждые 3 часа примерно. (Зубы не в счёт) зато с 10 месяцев спит уже одна в своей комнате.

Пожаловаться
Алёна

Пока планирую по мере сил вставать-кормить-укладывать. Поспать и днём смогу, муж к счастью мозги не делает за идеальную чистоту и поесть может сам себе приготовить. Ну а там как пойдёт конечно же) спрашивала у мамы как она со мной делала, так же вставала и уходила в другую комнату. Но у неё по другой причине. Папа категорически был против чтобы дети спали в супружеском ложе?

Пожаловаться
Маринамама

Лесом всех, они могут ругать, а сил вам никто не займёт. У меня первый ребёнок просыпался ночью, ел и сразу спать… проблем отнести в кроватку не было. Второй сейчас чаще спит со мной пол ночи, тк его с первого раза не переложешь! То ему попукать надо то ещё шось. Конечно с первой было легко, и в последствии тож, она быстренько научилась всю ночь спать. Со вторым не знаю как получится, но сил его таскать по под ночи нет

Пожаловаться
Валерия

Мы на ИВ, дочка с рождения спит у себя в кроватке. Но мне так удобней, так как все равно вставать и идти делать смесь. Пару раз, когда ей было недель 2-3 я брала ее спать на себя, но тогда её мучил животик и она только так спала-это исключения.

По вашей ситуации, это решать только Вам как спать и приучать ребёнка. Кому какое дело. Дочка как родилась меня задолбали фразой «не приучай к рукам-потом намучаешься»
Всегда отвечала «это мое дело! Она быстро вырастит и уже не захочет на руки идти!»

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Спала с обоими. Мне свой сон и нервы дороже. Советчиков ****р. Хотите — приходите, сами ночью мне ребенка подносите, ждите, пока поест, и уносите, пожалуйста! Оба спят в своих кроватях, без проблем. 

Пожаловаться
Justy
Ксения Соловьёва 

То есть не привыкли с вами?

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Justy 

Т.е. я просто детей воспитываю. К тому же я мама довольно серьезная и строгая)) Со мной не забалуешь) Я всё объясню, расскажу и все будут делать так, как Я сказала)) 

Пожаловаться
Justy
Ксения Соловьёва 

??

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Justy 

Не, серьезно. Одно дело, если у Вас ребзь — удав и спит по 5-6 подряд ночью, тогда можно сразу к кроватке приучать. У меня младшая первые месяца два так и спала, спала в колыбельке. Потом сон разладился, подсос каждый час-два. Ну и чего мне? Скакать туда-сюда всю ночь?! Ради чего?! А потом как зомби весь день с дитём крутиться? Спите, конечно, вместе. Придёт время, обустроите вместе с ребенком его гнёздышко, он сам с радостью перейдёт в свою кровать! 

Пожаловаться
Стася
Ксения Соловьёва 

Согласна всё зависит от ребенка

Пожаловаться
Стася

Спим вместе и до этого к себе брала.

Пожаловаться
Justy
Стася 

И Вас не беспокоит это?

Пожаловаться
Стася
Justy 

А почему это должно беспокоить то?

Пожаловаться
Justy
Стася 

Ну просто все говорят «намучаешься». Вот и спрашиваю))

Пожаловаться
Стася
Justy 

Ой много кто и чего говорит. Я подстраиваюсь под потребности ребенка, если понимаю, что сейчас она готова что-то делать, даю возможность, если не готова не буду силой заставлять. И у вас ещё совсем малыш, ему нужно тепло мамы. К тому же если буду "мучаться" это хотя бы будет мой выбор, а не горе советчиков.

Пожаловаться
KseniaPro

Делайте так, как вам удобно и не слушайте никого!

Показать ещё