обувь на осень и на зиму

Моей дочке восемь месяцев уже во всю встает на ножки, какую обувь покупать размер в размер или с небольшим запасом и какой фирмы? нам педиатр говорила мега ортопедик покупать, а есть ли какие то альтернативные фирмы с ортопедической обувью? и стоитьли вообще так заморачиваться, пока ребенок не особо и ходит

Ирина
0497
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮляшаZaya

Короче, после того как я прочитала статью на эту тему ведущего ортопеда НИИ им.Трунера, где он говорит, что влияние обуви на формирование стопы примерно такое же как влияние шапки на формирование головы. Т.е. — никакое! Я решила не заморачиваться. Это больше маркетинг, все эти темы с ортообувью и прочее. Главное — лёгкая, удобная и по размеру. А все эти жёсткие высокие ботинки — это как взрослому человеку ходить в горнолыжных ботинках, приятного и полезного мало.

Пожаловаться
Ольга
Я стараюсь уделять внимание обуви ребенка, ведь от правильного выбора зависит здоровье позвоночника, здоровье ног и организма в целом. Даже если это и не ортопедическая обувь, которую прописывает врач при уже имеющихся нарушениях, твердая такая. А просто хорошего качества обувь, обязательно с жестким задником, с подушечкой на стельке специальной, более менее мягкая. Такая обувь действительно послужит отличной профилактикой нарушений в стопе. Да и обувь все-таки должна соответствовать размеру, так как правильная обувь действительно формирует стопу как надо. https://www.kinderly.ru/product/zebra-11500-9-botinki-malodetskie-12-par-v-kor?kid=3149191, мы здесь покупали обувь. В этом магазине много обуви от ведущих производителей реально качественной обуви. Цены доступные, посмотрите! Обувайтесь правильно! 
Пожаловаться
Сонич

Ортопедическую обувь назначает ортопед при показаниях.Педиатр-то даже на это полномочий не имеет… Мне нравится капика.Котофей тоже имеет место быть.А первые ботиночки были Baby go из дет.мира, но мне они так не понравились-больше не покупаю.

Пожаловаться
Алина

Послушаю