Как долго вы пеленали своих детей? Я просто поняла что дочь без пеленок спит ооочень плохо, пол часа спит, просыпается и все. А сама видно что еще спать хочет, но больше уснуть не может и начинаются капризы. Раньше пеленала только на ночь, теперь и на дневные сны, так хоть часика полтора проспать может. Хотелось бы конечно без пеленок спать, но не получается! Как долго пеленали? Как отучили от пеленок саоих детей?
Пеленание
Комментарии
Актуальные посты
С месяца перестали, даже может чуть раньше, вроде все нормально
Мы спим на животике обычно очень хорошо, а на спинке просыпаемся часто
До 2 лет почти. Отучилась легко. когда стала во сне распеленываться и спать спокойно, то собственно и хватит.
Ого!!! Как долго! Раньше не получалось отучить?
Раньше спала не очень. Они сначала ночью переворачиваться начинают, потом ползти пытаются, садятся и встают не просыпаясь почти. Я дождалась того момента, когда я кладу ребенка и он сам может уснуть без дополнительных танцев с бубном с моей стороны и никуда не ломится посреди ночи. Я не отучала, просто дождалась момента, когда ребенок готов спать спокойно.
Ни разу не пеленала. Более того, накупила красивых пелёнок на молнии, так он плохо в них спит, ручками сучит не так как надо ему :(
Вообще не пеленала. Ночами спим нормально. Днём по-разному, но чем старше, тем меньше.
Делайте так, как комфортно ребенку. Зачем вам хочется без пеленок? Вам что жалко? Не понимаю этого
Мне то не жалко, просто хочу чтоб к ручкам привыкала и училась свое тело контролировать… И боюсь что развиваться будет медленнее из за пеленок
Ну привыкнет рано или поздно, у кого то сразу, у кого позже. Пусть ребенок лучше высыпается. А чем пеленание влияет на развитие? Что за ерунда, во сне ребенок должен отдыхать и восстанавливать силы для развития в бодрствование, а не будить себя ручками каждые 15 минут и нервничать от этого. Она сама поймет когда готова и откажется и от пеленания и от качания
Да понятно что сон в приоритете, если ей так нравится то пусть спит
Конечно ??
Не пеленала с РД.
Пеленала до 6 месяцев. Но сказала что со следующим ребенком я не буду пеленать ни за что!!! К 6 месяцам меня уже бил нервный тик! Малой постоянно крутился и распеленовывался!!! И начинал ныть? и это было каждые пол часа! Это была жесть.
Раньше отучить не получалось?
Нееа)))
Пеленала периодически месяцев до 3-х. Уже и не помню, когда перестала… Видимо, надоело мне и ему)))
Возьми на молнии которая и привыкнет посвободней и руки не будут мешать и полезней
Ой почти до 6 месяцев пеленала ручки, не туго.
До 2х месяцев в кокон на молнии запихивала, потом выросли из него.
Первые две недели. Потом перестала. Но позже опять пеленала только на девной сон. Месяцев до 3. Но это уже сложно стало делать и в итоге так и спала плохо избивала себя руками.
Первый месяц она была в трикотажной пеленке на молнии, потом она стала из нее доставать руки и где то месяца в полтора я перестала ее использовать.
Вообще не пеленала детей и сейчас мелкий спит по разному, может и 15-30 минут спать, а может и часа 4, считаю с пеленанием сон не связан, а вот если животик беспокоит плохо спит
Опытным путем доказано, в пеленке спит лучше
Ну видимо потому что привыкла так)
До трех месяцев пеленала, потом просто он вырос. Каких-то особых проблем не заметила. Единственное, что пока у нас жара не настала в одеялко его заворачивала легким конвертиком, иначе не засыпал. А так укутал его, и он храпака моментально, проблем с укачиванием ни днем ни ночью не было. Но с месяц назад у нас долбанула жара под 40, тут ни о каких укутываниях и речи быть не могло. Я просто накрывала при укачивании ситцевой пеленочкой и он моментально вырубался, а сейчас вообще без нее, просто подкачать и спит дите. А вообще я за пеленания. После того, как я отлежала с новорожденным ребенком в больнице и он не мог спать нормально, я поняла, что не зря нас пеленали
Нам просто уже 3й иесяц идет, а ни конца ни края пеленанию не видно! Я в принципе и не против, просто думаю, не задерживают ли пеленки развитие, типа не дают прмвыкнуть к рукам
Да ты сама поймешь, когда пеленать уже не надо. Точно помню, в 3 пеленала, а в 4 уже нет. Мы тогда в больничку попали, а там жарко было, мой деть там спал прекрасно ее укутанный, а вот подкачивать приходилось накрывать. Не боись
Был период, когда пеленала только руки на дневные сны. Длился этот период пару недель, мне кажется. Ну, три, не больше