Пеленание

Как долго вы пеленали своих детей? Я просто поняла что дочь без пеленок спит ооочень плохо, пол часа спит, просыпается и все. А сама видно что еще спать хочет, но больше уснуть не может и начинаются капризы. Раньше пеленала только на ночь, теперь и на дневные сны, так хоть часика полтора проспать может. Хотелось бы конечно без пеленок спать, но не получается! Как долго пеленали? Как отучили от пеленок саоих детей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina

С месяца перестали, даже может чуть раньше, вроде все нормально
Мы спим на животике обычно очень хорошо, а на спинке просыпаемся часто

Пожаловаться
Наталья

До 2 лет почти. Отучилась легко. когда стала во сне распеленываться и спать спокойно, то собственно и хватит.

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Ого!!! Как долго! Раньше не получалось отучить?

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Раньше спала не очень. Они сначала ночью переворачиваться начинают, потом ползти пытаются, садятся и встают не просыпаясь почти. Я дождалась того момента, когда я кладу ребенка и он сам может уснуть без дополнительных танцев с бубном с моей стороны и никуда не ломится посреди ночи. Я не отучала, просто дождалась момента, когда ребенок готов спать спокойно.

Пожаловаться
Оксана

Ни разу не пеленала. Более того, накупила красивых пелёнок на молнии, так он плохо в них спит, ручками сучит не так как надо ему :(

Пожаловаться
Ольга Shvec

Вообще не пеленала. Ночами спим нормально. Днём по-разному, но чем старше, тем меньше.

Пожаловаться
Любаша

Делайте так, как комфортно ребенку. Зачем вам хочется без пеленок? Вам что жалко? Не понимаю этого

Пожаловаться
Светлана
Любаша 

Мне то не жалко, просто хочу чтоб к ручкам привыкала и училась свое тело контролировать… И боюсь что развиваться будет медленнее из за пеленок

Пожаловаться
Любаша
Светлана 

Ну привыкнет рано или поздно, у кого то сразу, у кого позже. Пусть ребенок лучше высыпается. А чем пеленание влияет на развитие? Что за ерунда, во сне ребенок должен отдыхать и восстанавливать силы для развития в бодрствование, а не будить себя ручками каждые 15 минут и нервничать от этого. Она сама поймет когда готова и откажется и от пеленания и от качания

Пожаловаться
Светлана
Любаша 

Да понятно что сон в приоритете, если ей так нравится то пусть спит

Пожаловаться
Любаша
Светлана 

Конечно ??

Пожаловаться
Эмили

Не пеленала с РД.

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА

Пеленала до 6 месяцев. Но сказала что со следующим ребенком я не буду пеленать ни за что!!! К 6 месяцам меня уже бил нервный тик! Малой постоянно крутился и распеленовывался!!! И начинал ныть? и это было каждые пол часа! Это была жесть.

Пожаловаться
Светлана
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

Раньше отучить не получалось?

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Светлана 

Нееа)))

Пожаловаться
Oliviya

Пеленала периодически месяцев до 3-х. Уже и не помню, когда перестала… Видимо, надоело мне и ему)))

Пожаловаться
ЖдёмАиста

Возьми на молнии которая и привыкнет посвободней и руки не будут мешать и полезней

Пожаловаться
AnikaFarfalla

Ой почти до 6 месяцев пеленала ручки, не туго.
До 2х месяцев в кокон на молнии запихивала, потом выросли из него.

Пожаловаться
Мари

Первые две недели. Потом перестала. Но позже опять пеленала только на девной сон. Месяцев до 3. Но это уже сложно стало делать и в итоге так и спала плохо избивала себя руками.

Пожаловаться
Anna

Первый месяц она была в трикотажной пеленке на молнии, потом она стала из нее доставать руки и где то месяца в полтора я перестала ее использовать.

Пожаловаться
МамавКубе

Вообще не пеленала детей и сейчас мелкий спит по разному, может и 15-30 минут спать, а может и часа 4, считаю с пеленанием сон не связан, а вот если животик беспокоит плохо спит

Пожаловаться
Светлана
МамавКубе 

Опытным путем доказано, в пеленке спит лучше

Пожаловаться
МамавКубе
Светлана 

Ну видимо потому что привыкла так)

Пожаловаться
Мария

До трех месяцев пеленала, потом просто он вырос. Каких-то особых проблем не заметила. Единственное, что пока у нас жара не настала в одеялко его заворачивала легким конвертиком, иначе не засыпал. А так укутал его, и он храпака моментально, проблем с укачиванием ни днем ни ночью не было. Но с месяц назад у нас долбанула жара под 40, тут ни о каких укутываниях и речи быть не могло. Я просто накрывала при укачивании ситцевой пеленочкой и он моментально вырубался, а сейчас вообще без нее, просто подкачать и спит дите. А вообще я за пеленания. После того, как я отлежала с новорожденным ребенком в больнице и он не мог спать нормально, я поняла, что не зря нас пеленали

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Нам просто уже 3й иесяц идет, а ни конца ни края пеленанию не видно! Я в принципе и не против, просто думаю, не задерживают ли пеленки развитие, типа не дают прмвыкнуть к рукам

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Да ты сама поймешь, когда пеленать уже не надо. Точно помню, в 3 пеленала, а в 4 уже нет. Мы тогда в больничку попали, а там жарко было, мой деть там спал прекрасно ее укутанный, а вот подкачивать приходилось накрывать. Не боись

Пожаловаться
Элина

Был период, когда пеленала только руки на дневные сны. Длился этот период пару недель, мне кажется. Ну, три, не больше

Показать ещё