Пеленание

Как долго вы пеленали своих детей? Я просто поняла что дочь без пеленок спит ооочень плохо, пол часа спит, просыпается и все. А сама видно что еще спать хочет, но больше уснуть не может и начинаются капризы. Раньше пеленала только на ночь, теперь и на дневные сны, так хоть часика полтора проспать может. Хотелось бы конечно без пеленок спать, но не получается! Как долго пеленали? Как отучили от пеленок саоих детей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriska

Вообще не пеленала!
И сейчас задумалась, может поэтому у нас с дневными снами никак?!

Пожаловаться
Надежда
У нас также. Но днём не пеленаю, хочу чтобы отвыкала от плёнок. Спим днём по 30 минут с перерывами в 1 час. Также укладываю её себе на живот один раз за день, так спим час. Ночью пока пеленка, иначе не спим (
Пожаловаться
Светлана
Надежда 

У нас такой же сон без пеленок, плюс дольше по времени засыпает

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Я решила, что рано пока переходить на ночной без пеленочный сон. Буду снова пробовать осенью :)

Пожаловаться
Юлёк

До 4з месяцев пеленала. Потом в один день убрала и всё.

Пожаловаться
Alina

Купи пеленку на молнии, очень удобно

Пожаловаться
Светлана
Alina 

Покупала на липучке- руки сказу достала. На молнии надо попробовать

Пожаловаться
Alina
Светлана 

На липучках отстой, у нас тоже сразу вынимал, на молнии удобно

Пожаловаться
Alina

Недели три.Стал психовать в пеленке, больше не стала

Пожаловаться
Ирина

Мы до сих пор на сон пеленаемся. Только просто в пелёнку заворачиваю, а потом в процессе сна сам распеленовывается. А до этого пеленкой на липучках пользовались, будил себя ручками. И вообще, не слушайте никого делайте как удобно вашему ребенку. Все детки разные

Пожаловаться
Светлана
Ирина 

Из пеленки на липучках сразу руки достает))

Пожаловаться
Maria

Я бы пеленала, пока надо и не парилась

Пожаловаться
Аннушка

Первый месяц пеленала. На второй просто выросли из пелёнок, но сын спал спокойно, поэтому необходимость отпала сама

Пожаловаться
Tass

месяцев до 3х руки пеленала, иначе будил себя

Пожаловаться
Светлана
Tass 

Я тоже только руки. После масажа наладилось или сам перестал?

Пожаловаться
Tass
Светлана 

Честно, не помню))) Он у меня зимой на улице в коляске спал укутанный и чытый по 3-4 ч.А дома, ночью с пеленкой меньше конечно, ночью часто просыпался подкрепится?

Пожаловаться
SUGAR

Сестра до 5 месяцев. Я тоже пеленаю и днём и ночью. Хотя бы подождать пока в ручках тонус пройдёт уже в 3 мес после массажа

Пожаловаться
Светлана
SUGAR 

Хорошо хоть не одна такая, а то смотрю ни у кого дети ручками не машут, лежат смирно как солдаты)

Вот я если честно, тоже на массаж надеюсь! А то реально будит себя ручками и все(

Пожаловаться
Alisa

Старшую пеленала поначалу. Младшую ни разу.

Пожаловаться
Марфуша

Пеленала первые 2-3 недели.

Пожаловаться
Мать Ежа

Вообще не пеленаю. С первого дня в роддоме. Максимум у нас был кокон-Пеленка первые недели две наверное, и все.

Пожаловаться
Светлана
Мать Ежа 

В роддоме пеленали за нас, не спрашивали хотим или нет. После роддома нормально спали без пеленок, а с месяца где то — никак

Пожаловаться
Мать Ежа
Светлана 

У вас за вас в роддоме за детьми уаживали ? или я не правильно понимаю. Мне сына запеленали один раз, в родзале, потом я его размотала и все.

Пожаловаться
Светлана
Мать Ежа 

Три раза в день приходили медсестры, забирали детей, обрабатывали пупок, лицо, перепеленовывали и приносили назад. В остальное время мы сами все это делали

Пожаловаться
Мать Ежа
Светлана 

Ого. У нас все сами мамы, сразу. Даже кто после кесарева. А вы откуда, не вижу города.

Пожаловаться
Светлана
Мать Ежа 

Я была довольна такой функции роддома)) Псковская область.

Пожаловаться
Zhannа

Не пеленала, даже не умею, смотрите конечно сами, но потихоньку ребенок должен привыкнуть к ручкам, нам так говорили в роддоме, а так конечно детки разные, все индивидуально

Пожаловаться
Светлана
Zhannа 

Я бы тоже с радостью не пеленала! Но по другому не спит

Пожаловаться
Ксюша
Светлана 

Может не поэтому не спит?

Пожаловаться
Светлана
Ксюша 

Интересно и как тогда пеленка решает другую проблему, если она есть? Без пеленки спит только одну фазу сна — 30-40 мин, потом просыпается, машет ручками и больше не засыпает. В пеленке спит идну фазу, просыпается и засыпает на следующую фазу

Пожаловаться
Ксюша
Светлана 

А если подкачать или пошикать?

Пожаловаться
Светлана
Ксюша 

Очень редко это прокатывает, начинает потягиваться и переходит в режим бодрствования

Пожаловаться
Дарья Горланова

Если вашему малышу в пеленках комфортнее, почему нет? Я своих пленала на сон до 6 мес, иначе спали по 15 минут и проспались, потом сами стали распеленываться, больше не пеленала. Сейчас есть очень комфортные тянущиеся пеленки на молнии (как кокон), не обязательно баушкиным методом скручивать. 

Пожаловаться
Светлана
Дарья Горланова 

Хотелось бы чтоб поивыкала к своему телу просто. Покупала на липучке пеленку, руки достает моментально, надо на молнии попробовать

Пожаловаться
Дарья Горланова
Светлана 

Пусть изучает и учится справляться со своим телом во время бодроствования, этого времени вполне достаточно, а на сон пеленайте.

Показать ещё