Девочки , пора уже

Девочки, пора уже покупать осень и зиму для своих детишек. Расскажите кто уже купил и что?
1) какую фирму выбрать на осень и зиму?
2) какой должен быть утеплитель и сколько грамм для осени и зимы. Нужны тёплые вещи для севера ( девочки, Вартовск жду от вас коммента обязательно )
3) что выбрать слитный комбез или раздельный? Парню год ??
4) ну и обувь какую? Какую фирму? Валенки, дутики?
Спасибо всем ответившим девочки! ?

Taq
231148
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

У нас обычно с конца сентября прям осень-осень. И длится все это до января. А потом зима до апреля. ))) Поэтому взяла мембранную куртку, слитный зимний комбез ( в Детском мире по акции), валенки Котофей. По опыту со старшим сыном — просидел большую часть времени в коляске/санках, т.к. еще маленький был — полтора года было в зиму. А осенью гуляли со старшим в деми костюме. Причем полукомбез практически не носили — жарковато в нем осенью. Поэтому для мелкого сейчас куртку отдельно купила и штаны-непромокайки на помочах. На осень ботинки. Как-то так.

Пожаловаться
Taq
Вероника 

Спасибо большое

Пожаловаться
Anna

Штааа? Какая зима нафиг, жара 30 градусов ??♀️

Пожаловаться
Taq
Anna 

Капец!!! Какая жара??? Мы уже в осеннем гончем ??♀️

Пожаловаться
Anna
Taq 

??? да ладно? Я думала если уж у нас в Питере жара, то у других тоже должно быть жарко)))

Пожаловаться
Taq
Anna 

???

Пожаловаться
Ирина

Ну и погода у вас ? я думаю брать слитный, Пух-перо или около 300 г утеплителя. Раздельный, мне кажется, удобен только для машины-ТЦ и тд, но на такие случаи можно и куртку полегче одеть, на мой взгляд.

Пожаловаться
Taq
Ирина 

Спасибо !

Пожаловаться
Валентина

И варежки на пуху

Пожаловаться
Валентина

Осень купили комбез лессе фирма в дс, на зиму валенки купили, меховую шапку, жилетку из козьего пуха, зимний комбез ещё по весне купили

Пожаловаться
Taq
Валентина 

Меховая жилетка ??? Это как?куда ты её? Под комбез?)) чет ниче не поняла ) сколько гр?

Пожаловаться
Валентина
Taq 

Не медовая, а на козье пухе, связанная, типо шали

Пожаловаться
Taq
Валентина 

Ясно ?

Пожаловаться
Алена

У нас слитный комбез gusti, он до минус 30, той зимой носили его же с запасом. В середине зимы возьму по скидке раздельный gusti. Вещь дорогая, но по качеству ? про обувь послушаю.

Пожаловаться
Taq
Алена 

Спасибо посмотрю

Пожаловаться
Анастасия

У меня знакомая живет в хантах, покупает слитные комбезы утеплитель не меньше 300гр, крокид, рейма и подобные, обувь берет валенки куома. Не мерзнут вроде ?

Пожаловаться
Taq
Анастасия 

Спасибо! Да такой и нужно ) а на осень че?)

Пожаловаться
Любовь

Однозначно слитный, либо пух перо, либо синтетику 300-330 грамм. Обувь на морозы валенки с овчиной, ну и сапожки на более тёплую погоду

Пожаловаться
Taq
Любовь 

Спасибо! А по фирме может подскажешь? Я в том году закалибалась искать на овчине конверт

Пожаловаться
Любовь
Taq 

Ой, фирм много, зависит от бюджета. Я люблю арктилайн, но блин дорого, в этом году на скидки не успела(

Пожаловаться
Taq
Любовь 

Надо посмотреть, не слышала… вот многие ещё пишут, что желательно и слитный и раздельный брать. Но это капец тогда… если учесть, что фирма хорошая, то дорого

Пожаловаться
Любовь
Taq 

Зачем и слитный и раздельный? Не понимаю этого) есть фирмы дешевле, крокид например, мы в этом году скорее всего сыну будем крокид брать комбез

Пожаловаться
Любовь
Taq 

Посмотри ещё нельс и густи, тоже хорошие, но дорогие. Всякие ленни лесси хуппу тоже хвалят, но мне их ляпистые расцветки не нравятся вообще?

Пожаловаться
Taq
Любовь 

Поняла! Спасибо! А на осень сколько гр должен быть комбез? 200 норм?

Пожаловаться
Любовь
Taq 

У нас осенний 160 гр фирмы плей тудей, до -5 максимум одеваем

Пожаловаться
Taq
Любовь 

Спасибо, поняла ?

Пожаловаться
Мария

Я буде брать слитный комбез, по-моему это удобнее, потому что руки постоянно задирает, а ветер у нас сильный

Пожаловаться
Taq
Мария 

А они же на подтяжках

Пожаловаться
Мария
Taq 

Да, я об этом только что подумала?в принципе тоже удобно, но у меня подружка малую запихнула быстро застегнула и готово, а племяннице тоже было дело штаны натянуть, потом поймать куртку надеть, целое дело и это всё ещё с истерикой?ну а так от ребёнка зависит, если он спокойно одевается, то можно и раздельный, тут уже на качество смотреть надо

Пожаловаться
Taq
Мария 

Ой нет, наш вообще капризный на это дело )))

Пожаловаться
Даша

?