Игры ребенка

В 5 месяцев ваш ребёнок играет один с игрушками или на коврике? (Под присмотром конечно)или постоянно нужно с ним играть и общаться? Наш постоянно требует внимания, разговоров с ним, не отойти даже на метр

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatyana

Моя старшая дочь скоро 9 лет тоже говорить начала рано, врачи в ужасе были, но ходить пошла в год и месяц, была пухляшка, наверное попа тяжёлая была или по темпераменту ленивая… а малыша вся такая у нас осторожная, сразу изучить предмет нужно, потом его трогать… в рот не возьмёт ложку с едой пока не рассмотрит, иногда пальчиком ткнет не кусается ли, но лазить всюду любим… любознательный ребенок и пойдет думаю скорее старшей… сейчас нам 10

Пожаловаться
Мария

С малого времени играет сам, и может это делать дооолго- главное приходить и игрушки менять, чтобы было интересно. Лежит в манеже с раз.ковриком или в кроватке.

Пожаловаться
Патя

Наш даже 11 месяцев самостоятельно ещё не играется, если ухожу из зоны видимости… то все истерит не по детски ?

Пожаловаться
Anna

В 5 месяцев играл сам, но максимум пол часа, потом уставал и нужно было нести в стульчик сидеть:)

Пожаловаться
Tatyana

И у нас такая история… любим музыкальные игрушки и развивалки… я с дочерью постоянно разговариваю ещё и старшая… нам 10 месяцев и мы умеем считать, говорим многое на двух языках… папа наш иностранец… дети предпочитают интеллектуальные игры и общение… моей например нужно видеть все, что я делаю… ну и приходится все показать, а она старается подражать

Пожаловаться
Патя
Tatyana 

Сколько слов говорит ваш малыш? Мы только умеем только пару слов говорить мама и папа ?

Пожаловаться
Tatyana
Патя 

Мама папа баба.дедя… аина-это имя дочери старшей Алина… Анне-это мама на турецком… Биби, ням ням и т.д… дин, да, Ти, Чита, пять, семь, се, восё, же, десь… это у нас счёт до 10… песню у бабуси мы так прям любим и она играет и за голову хватает мол как бабушка плачет… говорим дай, на и т.д

Пожаловаться
Патя
Tatyana 

Такая лапочка я аж представила эту кроху ))

Пожаловаться
Tatyana
Патя 

Так вот эта лапочка растет в Беларуси, а говорит много на турецком, наш папа часто с нами, но мы то больше общаемся с ней на русском… что это гены? песни любит турецкие, колыбельку тоже...

Пожаловаться
Любовь
Конечно играет. А самому развиваться как? Вы не развиваете его а помогаете. Правильно? Так вот когда ему тогда развиваться если все время с ним что делают? Попробуйте чем то завлечь) Мой например больше половинну времени бодроствования проводит за самостоятельными играми
Пожаловаться

Может полежать, с музыкальными игрушками)

Пожаловаться
Iiii

Играет, мне и в туалет надо и в душ и приготовить. Минут 15 может полежать, потом начинает беситься

Пожаловаться
Рита

Играет, но не долго, тоже нужны постоянные разговоры)