Полазила я по сайтам детских магазинов, и задалась вопросом, какие вообще игрушки полезны для развития. Знаю что пирамидки хороши, мама ещё говорит что я очень неваляшек любила. Что то для ванны наверное, для песка? Кубики, сортеры, какие то музыкальные, конструкторы… Что вообще must have? Сейчас выбор такой что глаза разбегаются. И что особенно актуально в первые пол-года жизни?
да, точно, с музыкой самое то! ))) мобиль очень классно для малышей — крутится с музыкой, развлекает и успокаивает. у вас наверняка уже есть😉
Да я думала это вообще бесполезная штука, нам его подарили — оказался первый помощник
у нас в первые полгода котировались только погремушки и дуга с подвешенными погремушками. все остальное — только позже
Ну у нас хорошо идёт то что с музыкой, и ещё нравятся игрушки к которых большие глаза / чёткие лица. Что дальше будет посмотрим
Очень актуальны музыкальные карусельки с висюльками, детям нравятся, а вот дают возможность немножко отдохнуть))))
Мобиль у нас есть, 15 минут она лежит с ним )
Дырявый мяч. Музыкальную пирамидку. Книги о животных и т.п. с большими картинками. Лопатка и ведёрко.
Книги есть с фото животных крупными, хочу побольше сейчас музыкальных — звуки ее увлекают
Не могу объяснить почему, но сын очень любит игрушки risher price. С развивающим центром играм с 5 месяцев и до сих пор, а сейчас уже почти 2 года!
Ну они яркие и из хороших материалов ) зверюшки там ) я хотела ей кубик купить их, где внутри крутится цилиндр, с одной стороны дверка открывается, сверху кнопочка льва… и пирамидки мне у них понравились
Да, пирамидка очень классная! И сортер горшочек с веселыми песенками)
Надо все таки соблазниться купить )))
у нас многие игрушки остались от сына, что то от племяшки остались. Сортер точно нужен, музыкальные игрушки. Для ванной пирамидка есть знаешь такие по размеру стаканчики ставить и в них дырочки водичка выливается. Кубики мякиши, гусеничка мягкая там ее трогаешь у нее то шелестит то гремит
Я для ванны тоже пирамидку заказывала, там колечки брызгают, только мне кажется она тугая для ребёнка. Музыкальные вот тоже хочу купить!
У нас в ванной очень долго была любимая игрушка типа такого сачка)))
Видела такие) в ванную обязательно хочу накупить разных, ещё заводные, чтобы плавали в воде
Для малышей много всего тоже, погремушки есть очень музыкальные например похожие на муз инструмент музыка дождя… шарики там сыпятся.… книжки рпзные и картинки чернобелые… кубики муз набором 3 у нас, синтезатор купили на 6 мес др сих пор играет, погремушки чтобы тянуть, нажимать… у 5th были шары со всякими на них колечками и разными поверхности, это полезно для пальчиков и для мозга… карточки мы тоже наборами брали большие есть овощи и фрукты животные ставила по комнате… на руках носила называла и цвет. ...
Я так люблю детские книжки, все бы скупила… у меня уже шкаф заполняется ими, но это на постарше..
Погремушки я стараюсь разноплановые покупать разных форм цветов и принципов действия, но пока немного их.
А вот с карточками идея хорошая, вы прям совсем малышу их показывали?
Книжки яркие и скнопками у нас появились с полгода но я жалеб что не раньше у нас ребенок как я фанат книг
С рождения ставила в кроватку чб картинки у меня подборка есть смесь в журнале он разной слодности и интенсивности он залипал на них долгоа к мес где то 3 заказала карточки и просто ставила на полки шкаф ,, везде носила мимо и говорила помидор другой раз мимо идем красный помидор.… я столько с ним говорила что к вечеру уже язык на плечо ???
У меня лежит где то книга с животными, огромная просто из серии National Geographic, значит скоро понадобится )
Чем больше говоришь тем лучше )) зато ребёнок получает достаточно общения, я недавно поймала себя на мысли, что я ребёнка только кормлю и спать укладываю) я конечно стараюсь и разговаривать с ней, и к зеркалу мы подходим она изучает себя и меня там, это интересно, песенки ей пою и сама и включаю музыку, но все равно по сравнению с бытовыми нуждами этому уделяется так мало времени, хотя может быть это и нормально в таком возрасте
не знаю кому что нормально… мне нормально по максимуму ребенка развивать… но без перегрузок конечно
Понятно, что хочется по максимуму, просто получается что большую часть времени пока занимаешься другими делами, Как будет постарше- там уже больше простора для творчества
В первые пол года ничего особо не нужно)) может даже мес до 8. Пара погремушек, игрушка-шелестелка, грызунки, коврик развивающий или дуга (чтоб бить по игрушкам) Потом да: пирамидка, сортер, игрушка музыкальная, машинка, заводные игрушки, коструктор с крупными деталями, кубики.
Надо будет найти дугу поинтереснее или подвесные игрушки, ей наблюдать интересно. Правда пока этим и ограничивается, малы ив пока )
Дети разные конечно, но моей до 8 мес вообще не интересны были игрушки. Ну точнее ей было без разницы чем играть: баночкой от крема или игрушечной зверюшкой ? главное чтобы грызть удобно))
Да время от времени им надоедают специально приспособленные игрушки, и подавай мамину косметичку, папин ящик с инструментами) я поэтому хочу весь игрушечный арсенал разделить и половину прятать, потом менять их, чтобы интерес не угасал
Пока подвесные игрушки и мобиль — это самое актуальное для вас. Но это не сильно надолго:) дальше будет веселеее :)
Я до рождения ребёнка думала что мобиль это ерунда, и как же я ошибалась ) нам подарили, и он пользуется большой популярностью у ребёнка )
Я ковер буду развивайку покупать точно а остальное раньше 5месяцев и погремушками можно обойтись
Коврик с дугой?
Да, как раз уже все интересно) и который на пол специально для первых шагов еще хотела
Я купила коврик пазл на будущее с яркими животными )
Мне нравятся коврики которые с бортиками и потом можно наполнять шариками пластиковыми…
Вот да, прикольная вещь и удобная, мне кажется она многое заменяет, и ходить и изучать и щупать
Правда я такого в магазинах в наличии не встречала, ну можно через интернет
Есть у нас в Рязани притом блин только сегодня видела объявление в лифте
Да? А где? Я не встречала, или может внимание не обратила ?
Ой девочки только не берите милые коврики с ботами, нам свекровь подарила мы все так кмилялись он как гнездышко..,. В общем когда ребенок маленький он руками до игрушек не достает а когда достает уже в этом гнезде ему плохо загибается шея набок .,, убрали на фиг сейчас после 2 ле достали делаем ищ него шалаш
А я как раз такой примерно присмотрела с шариками, проще наверное палатку потом купить?
Если вы есть в Инстаграм- зайдите к ней. Она часто скидывает всякие развивашки и мастер классы. Может до полугода не очень много, но на будущее с головой хватит:)
Здорово, спасибо !!
Послушаю