Ходунки/прыгунки)))

*  Девочки, вот скажите мне пожалуйста! Столько отрицательных отзывов про эти замечательные вещи для малышей.Столько мам говорят:«Да вы что, ребенка уродом-инвалидом хотите сделать? Я вот слышала, как у знакомой моей знакомой есть еще одна знакомая, вот у нее у ребенка то-то то-то и то-то из-за прыгунков или ходунков».
Вот я и хочу узнать, не у знакомой знакомой, а у вас были с малышками какие-нибудь проблемы из-за этих штук?
У меня племянница с 5,5 месяцев в ходунках все время гоняла, сейчас ей 8 лет и  у нее шикарная осанка и фигура хорошая.Занимается гимнастикой и бальными танцами и все отлично!)))
Вот вам, пример, из личного опыта!)))
И мой Ромашка и в прыгунках сидел, аж визжал от восторга, и вот недавно в ходунки посадила, куча радости и смеха в доме!)))))

Ходунки/прыгунки)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина
да, Ромашка, как устает, хныкать начинает… а если до этого попытаешься вытащить, плакать начинает… мы характерные!))))
Пожаловаться
Вероника
нам тоже оч нравится, главное не переусердствовать, да и малыши как устанут-попросятся вылезти))
Пожаловаться
Ирина
мой жук в прыгунках прыгает минут по 10-15 в день, а в ходунках ему просто негде развернуться дома. соответственно их нет
Пожаловаться
Арина
Супер! Спасибо, девочки, за ваши отзывы!)))))
Пожаловаться
Анна
Отличные вещи! Мы с 5 мес. в ходунках(по началу недолго конечно) и до года пробегали… в год уже бегаем). С нами все отлично, ортопед против не был ходунков. Берите конечно, особенно с кнопочками и мелодиями разными)
Пожаловаться
Юлия
Мы вчера купили ходунки, а она на самом низком положении еле-еле носочками до пола достаетно сидеть в них ей нравится, на панельке еще пианино такое классное, что стоило ходунки только ради него купить
Пожаловаться
Арина
Спасибо, девочки, так рада, что нет отрицательных отзывов)))))
Пожаловаться
Лена
нельзя этими штуками пользоваться, если только у ребенка какие-то проблемы с ногами, спиной (например дисплазия, вывих стоп и т.д.) здоровым же детям наоборот рекомендуют и ортопеды в частности для укрепления мышц. старший прыгал в прыгунках, бегал в ходунках, сам пошел в 10 мес, сейчас спортсмен (2 юношеский разряд по плаванию), с осанкой все хорошо, ноги не касалапит)))) у подруги — ярой противницы этих приспособлений нога у ребенка все равно внутрь ввернута, так что это проблема не в них. и младший у меня и скакал, а сейчас с ходунками ходит, правда не в них, а просто держится за них и идет, в них ему не нравится
Пожаловаться
Олеся
нам массажистка тоже сказала что ни ни, но мы ножку не правильно ставим. поэтому ни ни.но если у вас все хорошо я думаю что нечего страшного.
Пожаловаться
ЮЛЯШАнеголосую

НАМ СТАВЯТ ГИПЕРВОЗБУДИМОСТЬ И ПОВЫШЕННЫЙ ТОНУС В НОЖКАХ( ПОДГИБАЕТ ПАЛЬЧИКИ ПРИ ПОСТАНОВКЕ НА СТОПУ, И СГИБАЕТ НОЖКИ ТЯЖЕЛО) ПОЭТОМУ ХОДУНКИ И ПРЫГУНКИ НЕ СОВЕТОВАЛ НЕВРОЛОГ… ВЕЩИ КОНЕЧНО КЛАССНЫЕ-ДИТЯТЬ КУДА ХОЧЕТ ТУДА И ЕДЕТ, ЗАНЯТ СВОИМИ ДЕЛАМИ… НО… НЕЛЬЗЯ ТАК НЕЛЬЗЯ...

Пожаловаться
Арина
жалко, а нас, просто, гиперактивный малыш, кстати, пальчики тоже подгибал раньше, а после прыгунков встал на обе стопки и все хорошо))))
Пожаловаться
Татьяна
Мы тоже пользовались прыгунками, с 4 месяцев но не больше 10-15 минут в день, и пользуемся до сих пор. Всё с малышом хорошо. Ходунками пользовались, но по совету врача с 11 месяцев, тк малыш отказывался сам ходить только за руку смелости не хватало, пользовались 1,5 недели, поэтомучто то конкретное про ходунки сказать не могу. Но врач говорил что ходунками можно пользоваться с 10 месяцев, и только после осмотра ортопеда. 
Пожаловаться
Алина
обе мои племянницы в ходунках с 5,5 месяцев гоняли, девочкам сейчас 10 и 14 лет, прекрасные осанки и фигурки, свою тоже скоро в ходуны буду высаживать по-тихоньку, пригунки муж купит завтра,  будем осваивать.
Пожаловаться
Оксана
у нас прыгунки самая любимая забава, недавно ходунки освоили и доча очень довольная! У моих знакомых нет плохих примеров об этих вещах
Пожаловаться
Мамака
у нас в инструкции к ходункам рекомендация с 7мес. до 10 в них бегал, потом убрала и в 10,5мес начал сам ходить. для меня ходунки были спасательным кругом. когда делала дела по дому, знала, что сын в безопасности
Пожаловаться
Арина
+10000000000
уже давно все купили и ни разу не пожалела)))))))))))))))))
Показать ещё